Меню |
Фаршированные патиссоны.Ингридиенты: Патиссон — 3 шт Фарш мясной — 0,5 кг Рис — 1 стак. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр твердый — 100 г Масло растительное (для жарки) 1. Срезаем верхушку у патиссонов, ложкой аккуратно вынимаем семена и мягкую середину. 2. Чтобы фарш был не жирный, отвариваем его в виде фрикаделек. Отвариваем рис. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем. Начинка готова. 3. Начиняем патиссоны, посыпаем сверху сыром и накрываем верхушками - шляпками. 4. Из фольги под каждый патиссон делаем подобие мисочки, ставим туда патиссон и наливаем стакан воды. 5. Все это ставим в разогретую духовку до готовности патиссона. Приблизительно 1 час. Приятного аппетита! Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита! Фаршированные зеленые помидоры.1-Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками.Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. 2- Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. 3-Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место. 4- Фаршированные зеленые помидоры готовы. Фаршированные баклажаны. Мастер-класс1-Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить. 2- Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить. 3-Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны. 4- Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку. 5-Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями. 6-Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц. 7-Фаршированные баклажаны готовы. Фаршированные кальмарыИнгредиенты: Тушки кальмаров 2?3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2?3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным Перцы, фаршированные кускусом и овощами3 крупных разноцветных перца 200 г кускуса 1 цукини 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 красная луковица 2 ст. л. каперсов 50 г оливок Небольшой пучок базилика 2 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара Cоль Перец Способ приготовления Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. Для приготовления кускуса: залить его кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, оставить на 5 минут, после чего хорошо перемешать вилкой. Остальные овощи мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, в самом конце влить уксус и дать ему выпариться. Затем добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Смешать овощи с кускусом и базиликом. Начинить перцы и подавать, украсив несколькими листиками базилика. Фаршированные томатыИнгредиенты 4 порции 4 крупных томата 160 г риса 100 г моцареллы 50 г тертого пармезана небольшой пучок базилика оливковое масло соль и перец Способ приготовления Из томатов аккуратно вынуть мякоть, посолить и перевернуть вверх дном, чтобы стек лишний сок. Тем временем отварить рис, заправить его оливковым маслом, солью, перцем, перемешать с моцареллой, нарезанной кубиками, и базиликом. Заполнить томаты, посыпать пармезаном и поставить их на противень, смазанный маслом. Запечь при температуре 180 градусов 25 минут. Помидоры фаршированные.помидоры – 8 шт.; фарш мясной – около 250г; рис вареный – 2 ст.л.; чеснок – 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр – по вкусу. Готовим: Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте. Помидоры запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!!! Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук): -6 сваренных вкрутую яиц -100 г ветчины -2 ст.л. тертого пармезана -1 ст.л. майонеза -4-5 перьев зеленого лука -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Приятного аппетита! Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук): -6 сваренных вкрутую яиц -100 г ветчины -2 ст.л. тертого пармезана -1 ст.л. майонеза -4-5 перьев зеленого лука -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Листики петрушки для украшения Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей. Приятного аппетита! |