Меню




Фаршированные патиссоны.



Ингридиенты:

Патиссон — 3 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Рис — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное (для жарки)

1. Срезаем верхушку у патиссонов, ложкой аккуратно вынимаем семена и мягкую середину.

2. Чтобы фарш был не жирный, отвариваем его в виде фрикаделек. Отвариваем рис. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Все смешиваем. Начинка готова.

3. Начиняем патиссоны, посыпаем сверху сыром и накрываем верхушками - шляпками.

4. Из фольги под каждый патиссон делаем подобие мисочки, ставим туда патиссон и наливаем стакан воды.

5. Все это ставим в разогретую духовку до готовности патиссона. Приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!
Фаршированные патиссоны.



Помидоры, фаршированные курицей.



Ингредиенты:

помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

Приятного аппетита!



Фаршированные зеленые помидоры.



1-Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками.Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить. Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.

2- Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.

3-Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

4- Фаршированные зеленые помидоры готовы.



Фаршированные баклажаны. Мастер-класс



1-Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.

2- Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить.

3-Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.

4- Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.

5-Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.

6-Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.

7-Фаршированные баклажаны готовы.



Фаршированные кальмары



Ингредиенты:

Тушки кальмаров 2?3шт.

Сырки плавленные 4шт

Чеснок 2?3 зубчика

Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)

Укроп, петрушка

Майонез

Приготовление:

Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
Натрем плавленные сырки на терке.
Добавим к сыру чеснок.
Добавим зелени.
Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
Добавим майонез.
Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным



Перцы, фаршированные кускусом и овощами



3 крупных разноцветных перца
200 г кускуса
1 цукини
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
2 ст. л. каперсов
50 г оливок
Небольшой пучок базилика
2 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
Cоль
Перец
Способ приготовления

Перцы помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.
Для приготовления кускуса: залить его кипятком, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, оставить на 5 минут, после чего хорошо перемешать вилкой.
Остальные овощи мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, в самом конце влить уксус и дать ему выпариться.
Затем добавить щепотку сахара, посолить и поперчить.
Смешать овощи с кускусом и базиликом.
Начинить перцы и подавать, украсив несколькими листиками базилика.



Фаршированные томаты



Ингредиенты 4 порции

4 крупных томата
160 г риса
100 г моцареллы
50 г тертого пармезана
небольшой пучок базилика
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления

Из томатов аккуратно вынуть мякоть, посолить и перевернуть вверх дном, чтобы стек лишний сок.
Тем временем отварить рис, заправить его оливковым маслом, солью, перцем, перемешать с моцареллой, нарезанной кубиками, и базиликом.
Заполнить томаты, посыпать пармезаном и поставить их на противень, смазанный маслом.
Запечь при температуре 180 градусов 25 минут.



Помидоры фаршированные.



помидоры – 8 шт.;
фарш мясной – около 250г;
рис вареный – 2 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр – по вкусу.

Готовим:
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину.Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.
Помидоры запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!!!
Помидоры фаршированные.



Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Приятного аппетита!



Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Листики петрушки для украшения
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
Смешиваем с желтками и сыром.
Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные ветчиной