Меню




Кальмары, фаршированные креветками



Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
Кальмары, фаршированные креветками



Фаршированные перцы


Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) 6 шт.
Киноа 100 г
Белый лук (мелко нашинкованный) 0,3 ст.
Чеснок (измельченный) 1 зуб.
Фарш из индейки 150 г
Помидоры 1 шт.
Шпинат 100 г
Соль и перец по вкусу
Фета (крошка) 1 ст.
Яйца 1 шт.

Разогреть духовку до 180С.

Срезать верхушку перцев. Вырезать внутреннюю часть перца.

Сварить киноа по инструкции на упаковке.

В сковородке обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Смешать индейку, нарезанные помидоры, шпинат, лук, чеснок, каноа, яйца и сыр Фета. Все чательно перемешать. Посолить, поперчить.

Распределить смесь по перцам. Выпекать перцы 45 минут . Если спустя это время перцы еще не приготовились, выпекать еще минут 15.

Приятного аппетита!!



Яйца, фаршированные ветчиной



Ингредиенты (на 12 штук):

-6 сваренных вкрутую яиц
-100 г ветчины
-2 ст.л. тертого пармезана
-1 ст.л. майонеза
-4-5 перьев зеленого лука
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Листики петрушки для украшения
2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
4. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
5. Смешиваем с желтками и сыром.
6. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
Приятного аппетита!

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон - это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной
Яйца, фаршированные ветчиной



Перцы фаршированные индейкой и овощами



Ингредиенты:
Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу

Для перцев:
3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Способ приготовления:
1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите.
2. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.
3. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
4. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.
Разогрейте духовку до 175 °.
5. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.
6. Выложите перцы в форму для запекания.
7. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей.
8. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.
9. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
10. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут.
11. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Приятного аппетита!



Запеченные с томатами фаршированные ракушки



Ингредиенты:

- 240 гр больших макарон ракушек
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 гр постного говяжьего фарша
- 1 1/2 чашки грубо нарезанного свежего шпината
- 1/2 стакана вяленых помидоров
- 300 гр нежирного творога
- 1/2 ч.л. острого красного перца
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 3 чашки томатного соуса
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан

Приготовление:

1) Сварить макароны аль-денте в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла
2) Нагреть оливковое масло в большой сковороде, поджарить измельченный лук и чеснок 4-5 минут
3) Добавить мясной фарш и жарить до готовности
4) Выложить в миску, добавить нарезанный шпинат и измельченные сушеные помидоры
5) Творог измельчить до однородности в блендере, затем добавить к фаршу - перемешать и добавить все специи кроме томатного соуса и сыра - тщательно перемешать
6) Заполнить каждую ракушку начинкой
7) Форму смазать маслом, на дно формы вылить 1 стакан томатного соуса и разровнять
8) Положить наполненные начинки открытой сторой вверх
9) Сверху залить 2-мя стаканами томатного соуса и посыпать тертым сыром пармезан
10) Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусов
11) Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, пока сыр н е расплавится
12) Выключить духовку и дать отдохнуть 10 минут перед подачей на стол

Приятного аппетита!



Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.



1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.