Меню |
Кальмары, фаршированные креветкамиИнгредиенты: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Приготовление: Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. Фаршированные перцыИнгредиенты: Болгарский перец (красный) 6 шт. Киноа 100 г Белый лук (мелко нашинкованный) 0,3 ст. Чеснок (измельченный) 1 зуб. Фарш из индейки 150 г Помидоры 1 шт. Шпинат 100 г Соль и перец по вкусу Фета (крошка) 1 ст. Яйца 1 шт. Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку перцев. Вырезать внутреннюю часть перца. Сварить киноа по инструкции на упаковке. В сковородке обжарить лук и чеснок до прозрачности. Смешать индейку, нарезанные помидоры, шпинат, лук, чеснок, каноа, яйца и сыр Фета. Все чательно перемешать. Посолить, поперчить. Распределить смесь по перцам. Выпекать перцы 45 минут . Если спустя это время перцы еще не приготовились, выпекать еще минут 15. Приятного аппетита!! Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук): -6 сваренных вкрутую яиц -100 г ветчины -2 ст.л. тертого пармезана -1 ст.л. майонеза -4-5 перьев зеленого лука -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Листики петрушки для украшения 2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки. 3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния. 4. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. 5. Смешиваем с желтками и сыром. 6. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем. Приятного аппетита! При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон - это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей Перцы фаршированные индейкой и овощамиИнгредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира Способ приготовления: 1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. 2. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 3. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. 4. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. Разогрейте духовку до 175 °. 5. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 6. Выложите перцы в форму для запекания. 7. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. 8. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 9. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 10. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. 11. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. Приятного аппетита! Запеченные с томатами фаршированные ракушкиИнгредиенты: - 240 гр больших макарон ракушек - 2 чайные ложки оливкового масла - 1 маленький лук - 2 зубчика чеснока - 500 гр постного говяжьего фарша - 1 1/2 чашки грубо нарезанного свежего шпината - 1/2 стакана вяленых помидоров - 300 гр нежирного творога - 1/2 ч.л. острого красного перца - 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика - 1/2 ч.л. соли (по вкусу) - 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца - 3 чашки томатного соуса - 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан Приготовление: 1) Сварить макароны аль-денте в подсоленной воде с 1 столовой ложкой оливкового масла 2) Нагреть оливковое масло в большой сковороде, поджарить измельченный лук и чеснок 4-5 минут 3) Добавить мясной фарш и жарить до готовности 4) Выложить в миску, добавить нарезанный шпинат и измельченные сушеные помидоры 5) Творог измельчить до однородности в блендере, затем добавить к фаршу - перемешать и добавить все специи кроме томатного соуса и сыра - тщательно перемешать 6) Заполнить каждую ракушку начинкой 7) Форму смазать маслом, на дно формы вылить 1 стакан томатного соуса и разровнять 8) Положить наполненные начинки открытой сторой вверх 9) Сверху залить 2-мя стаканами томатного соуса и посыпать тертым сыром пармезан 10) Закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусов 11) Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут, пока сыр н е расплавится 12) Выключить духовку и дать отдохнуть 10 минут перед подачей на стол Приятного аппетита! Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля |