Меню




Кальмары, фаршированные креветками.



Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров #из_креветок

Вам потребуется:

4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино – 200 мл

Как готовить:

1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

2. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Кальмары, фаршированные креветками.



Фаршированные перцы халапеньо.



Горячий мексиканский перец... сегодня с сыром! Если Вы не любите острое, начините маленькие сладкие перцы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 14 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца #из_сыра

Вам потребуется:

14 свежих перцев халапеньо (небольшие среднеострые перцы)
230 г сливочного сыра, размягченного
2 чашки сыра чеддер, тертого
1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Откройте упаковку сливочного сыра и поставьте его на стол, пока Вы готовите халапеньо.

2. Отрежьте от каждого перца один из боков вдоль стручка. Используя ложку, выньте семена и затем промойте перцы водой.

3. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте сливочный сыр, сыр чеддер и соль в миске.

4. Аккуратно выложите сырную смесь в халапеньо. Положите фаршированные халапеньо в форму для выпечки.

5. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока сырная корочка не станет коричневатой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.
Фаршированные перцы халапеньо.



Фаршированные баклажаны.



Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования.

Время приготовления: 90 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_балажанов

Вам потребуется:

2 баклажана
3-4 помидора
2 столовых ложки оливок
1 столовая ложка каперсов
5-6 листьев базилика
100 г моцареллы
2 столовых ложки тертого пармезана
орегано
соль
перец
оливковое масла
1 зубчик чеснока

Как готовить:

1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния.

2. Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C.

3. На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут.

4. Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились.

5. В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу.

6. Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фаршированные баклажаны.
Фаршированные баклажаны.



Кальмары фаршированные.



Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кальмаров

Вам потребуется:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Кальмары фаршированные.