Меню |
Кальмары, фаршированные креветками.Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров #из_креветок Вам потребуется: 4 больших очищенных кальмара (только тушки) Плавники и щупальца кальмара Мороженные креветки – 250 г Половина нарезанного мелко лука Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт Тертый сыр – 40 г Рубленная петрушка Мука – 50 г Соль и перец Соус: Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г Половина нарезанного мелко лука Белое вино – 200 мл Как готовить: 1. Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле. 2. В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Фаршированные перцы халапеньо.Горячий мексиканский перец... сегодня с сыром! Если Вы не любите острое, начините маленькие сладкие перцы. Время приготовления: 45 минут Порций: 14 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца #из_сыра Вам потребуется: 14 свежих перцев халапеньо (небольшие среднеострые перцы) 230 г сливочного сыра, размягченного 2 чашки сыра чеддер, тертого 1/4 чайной ложки соли Как готовить: 1. Откройте упаковку сливочного сыра и поставьте его на стол, пока Вы готовите халапеньо. 2. Отрежьте от каждого перца один из боков вдоль стручка. Используя ложку, выньте семена и затем промойте перцы водой. 3. Разогрейте духовку до 200С. Смешайте сливочный сыр, сыр чеддер и соль в миске. 4. Аккуратно выложите сырную смесь в халапеньо. Положите фаршированные халапеньо в форму для выпечки. 5. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока сырная корочка не станет коричневатой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фаршированные баклажаны.Баклажаны и по форме, и по содержанию подходят для фарширования. Время приготовления: 90 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_балажанов Вам потребуется: 2 баклажана 3-4 помидора 2 столовых ложки оливок 1 столовая ложка каперсов 5-6 листьев базилика 100 г моцареллы 2 столовых ложки тертого пармезана орегано соль перец оливковое масла 1 зубчик чеснока Как готовить: 1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкого состояния. 2. Вымойте и нарежьте помидоры. Нагрейте духовку до 180°C. 3. На небольшом количестве масла обжарьте помидоры с целым зубчиком чеснока, оливками, каперсами и листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте около 20 минут. 4. Слейте баклажаны и ложкой аккуратно достаньте мякоть, оставляя примерно 1 см до кожицы. Мякоть выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. 5. В другой сковороде также нагрейте масло с сушеным орегано. Выложите нарезанную мякоть баклажана и обжарьте в течение нескольких минут, чтобы баклажан впитал ароматы. Затем добавьте к баклажану помидоры и тушите их вместе на среднем огне около 5 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанную мелким кубиком моцареллу. 6. Выложите лодочки баклажана на противень, застеленный бумагой для выпечки. Начините приготовленной смесью, сверху присыпьте тертым пармезаном. Отправьте в духовку на 30 минут. Остудите около 10 минут и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кальмары фаршированные.Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_кальмаров Вам потребуется: 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |