Меню




Кальмары фаршированные



Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску
Кальмары фаршированные



Кальмары, фаршированные креветками



Ингредиенты:
Мука – 50 грамм
Рубленная петрушка
Тертый сыр – 40 грамм
Щупальца и плавники кальмара
Яйца, сваренные вкрутую – две штуки
Мороженые креветки – 250 грамм
Половинка нарезанного мелко лука
Четыре больших очищенных кальмара (только тушки)
Перец
Соль

Соус:
Белое вино – 200 миллилитров
Помидоры (без косточек и кожицы; мелко нарезанные) – 250 грамм
Половина нарезанного мелко лука

Способ приготовления:
Обжарить креветки на не очень большом количестве масла. Выложить их на тарелку. На таком же огне обжарить лук до его полупрозрачности, вернуть снова в сковородку креветки, добавить яйца, плавники и шупальца кальмара, петрушку и сыр. Посолить и поперчить немного, перемешать все тщательно. Начинить приготовленной смесью кальмары и закрепить их зубочисткой. В муке обвалять их и обжарить. В этой же сковородке надо приготовить соус: обжарить лук, затем влить туда вино, подождать пока оно выпарится немного и выложить нарезанные помидоры. Тушить надо около десяти минут. Посолить и поперчить и добавить воды в соус (по своему вкусу) и оставить тушиться на полчаса. За пять минут до окончания приготовления выложить в соус все фаршированные кальмары, дать им время хорошо прогреться и подавать.



Грибы, фаршированные рисом



Шляпки шампиньонов, запеченные в духовке с начинкой из риса и лука - просто, быстро и вкусно...

Ингредиенты:
* рис - 50 г
* соль, молотый черный перец
* крупные шампиньоны- 600 г
* мелко нарезанный лук - 1 шт.
* растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:
1) Рис отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. Грибы сполоснуть, срезать ножки и разложить на противне, смазанном маслом.
2) Лук обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные ножки грибов и жарить все вместе до золотистого цвета.
3) Затем положить вареный рис, соль, перец и хорошо перемешать. Полученной начинкой плотно заполнить шляпки грибов. Духовку разогреть до 190 градусов.
4) Запекать в духовке около 20 мин., до готовности.

Приятного аппетита! ;)



Фаршированные шампиньоны



Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
100 г. ветчины
соль по вкусу

Приготовление:

1) У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
2) Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).
3) Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
4) За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны



Фаршированные помидоры



Ингредиенты
Ингредиенты: -6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень

Способ приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.
Фаршированные помидоры



Баклажаны, фаршированные чечевицей


Приготовление:
1. Чечевицу залить водой, посолить и варить до мягкости.
2. В кастрюлю налить 1 л. воды и довести до кипения, опустить в воду баклажаны и варить 5 минут. Затем разрезать вдоль пополам и вырезать середину, оставляя по 5 миллиметров около шкурки.
3. Лук очистить и помыть, нарезать мелко кубиком.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2 минуты).
5. Помидоры помыть, нарезать кубиком (средних размеров). Добавить к луку.
6. Мякоть баклажанов, мелко нарезать и добавить на сковороду к овощам.
7. Затем к овощам всыпать карри, перемешать и готовить 10-15 минут.
8. Половинки баклажанов слегка смазать растительным маслом, посолить и поставить в духовку на 200 градусов, на 13-15 минут.
9. Чечевицу смешать с жареными овощами, немного посолить и поперчить. Начинить баклажаны.
10. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить «лодочки» из баклажан. Запекать 30 минут.
Баклажаны, фаршированные чечевицей



Перцы, фаршированные по – болгарски


Состав:

1 кг сладких перцев
200 г брынзы или феты
50 г творога
1 помидор
3 яйца
3 – 4 зубчика чеснока
1 пучок зелени базилика, мяты, петрушки, укропа
панировочные сухари, мука, масло для жарки
Перцы запекаем в духовке, накрываем пищевой пленкой на 15 минут, даем остыть, очищаем от кожицы и семян. Делайте это аккуратно, потому что запеченные перцы очень нежные и могут порваться.

Запекаем перцы
Брынзу разминаем (или натираем на терке) с творогом, нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Помидор мелко нарезаем, сок выжимаем. Добавляем помидор и 2 яйца в творожную массу, перемешиваем.

Готовая начинка
Подготовленные перцы наполняем начинкой.

Фаршируем перцы
Затем обваливаем их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем перцы с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные перцы складываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Перцы можно подавать теплыми как второе блюдо или холодными, как закуску.