Меню |
Корейские фаршированные огурцы.Необычная и вкусная закуска! Время приготовления: 45 мин. + 1-2 дня на маринование Порций: 6-8 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов Вам потребуется: 14-15 небольших огурцов ¼ луковицы 1/3 красного болгарского перца Красное яблоко – ¼-1/2 Чеснок – 3 зубчика Имбирь размером с головку чеснока 1/3 стакана тертой моркови 6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами) Красный перец – ¾ столовых ложки Мед – 1 чайная ложка Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка Соус для рыбы – 2 чайных ложки Как готовить: 1. Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест. 2. Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут. 3. В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте. 4. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль. 5. Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину. 6. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия. 7. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фаршированные яйца26 вариантов для начинки: 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля Фаршированные баклажаны.Время приготовления: 60 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: 2 больших баклажана 400 г мясного фарша 400 г шампиньонов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 300 г сметаны 150 г полутвердого сыра 100 г зелени (петрушка, укроп) оливковое масло для жарки соль, свежемолотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут. 5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут. Приятного аппетита! Автор: Алена Коготкова Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яйца, фаршированные лососем.Аппетитная и сытная закуска, которая порадует Вашу семью и в праздники, и в будни. Время приготовления: 35 минут Порций: 24 штуки Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_лосося Вам потребуется: 12 крупных яиц, сваренных вкрутую 170 г лосося холодного копчения, нарезанного мелкими кубиками 1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного 1/4 стакана майонеза 4 столовые ложки красного лука, мелко нарубленного 4 столовые ложки каперсов, промытых и мелко нарубленных 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка лимонной цедры молотый черный перец Как готовить: 1. Очистите яйца и разрежьте пополам в длину. Выньте желтки и раскрошите их в среднюю миску. 2. Добавьте к желткам лосось, зеленый лук, майонез, лук, каперсы, лимонный сок, лимонную цедру и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте, если смесь получилась слишком сухой - добавьте 1 столовую ложку майонеза. 3. Начините половинки яиц фаршем. Украсьте зеленым луком и посыпьте черным перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |