Меню




Корейские фаршированные огурцы.



Необычная и вкусная закуска!

Время приготовления: 45 мин. + 1-2 дня на маринование
Порций: 6-8
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_огурцов

Вам потребуется:

14-15 небольших огурцов
¼ луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ¼-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь размером с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами)
Красный перец – ¾ столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
Соус для рыбы – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест.

2. Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.

3. В блендере смешайте лук, болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.

4. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.

5. Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.

6. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.

7. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.
Корейские фаршированные огурцы.



Фаршированные яйца



26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Фаршированные яйца



Фаршированные баклажаны.



Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

2 больших баклажана
400 г мясного фарша
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
300 г сметаны
150 г полутвердого сыра
100 г зелени (петрушка, укроп)
оливковое масло для жарки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.

2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.

5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Коготкова

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Фаршированные баклажаны.
Фаршированные баклажаны.



Яйца, фаршированные лососем.



Аппетитная и сытная закуска, которая порадует Вашу семью и в праздники, и в будни.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 24 штуки
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_лосося

Вам потребуется:

12 крупных яиц, сваренных вкрутую
170 г лосося холодного копчения, нарезанного мелкими кубиками
1/2 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
1/4 стакана майонеза
4 столовые ложки красного лука, мелко нарубленного
4 столовые ложки каперсов, промытых и мелко нарубленных
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
молотый черный перец

Как готовить:

1. Очистите яйца и разрежьте пополам в длину. Выньте желтки и раскрошите их в среднюю миску.

2. Добавьте к желткам лосось, зеленый лук, майонез, лук, каперсы, лимонный сок, лимонную цедру и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте, если смесь получилась слишком сухой - добавьте 1 столовую ложку майонеза.

3. Начините половинки яиц фаршем. Украсьте зеленым луком и посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яйца, фаршированные лососем.
Яйца, фаршированные лососем.
Яйца, фаршированные лососем.
Яйца, фаршированные лососем.