Меню




Перцы, фаршированные индейкой и овощами.



Перец можно нафаршировать разными интересными начинками, не только рисом и мясным фаршем. Готовить фаршированный перец можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. Удобное блюдо, которое наверняка поднимет настроение.

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки #из_болгарского_перца

Вам потребуется:

Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу

Для перцев:
3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Как готовить:

1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.

2. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.

3. Разогрейте духовку до 175 °. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.

4. Выложите перцы в форму для запекания. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.

5. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.

6. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Перцы, фаршированные индейкой и овощами.
Перцы, фаршированные индейкой и овощами.
Перцы, фаршированные индейкой и овощами.



Фаршированные шпинатом и беконом шампиньоны.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 170 г
Бекон - 4 ломтик
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Панировочные сухари - 1/4 стакана
Тертый пармезан - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом. Грибы вымойте и отделите ножку. Нарежьте ее мелко.
На сковороде подтушите шпинат около 2 минут, слейте сок и выложите на тарелку.

2. На чистой сковороде обжарьте бекон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и после мелко нарубите.
Вымойте сковороду и на оливковом масле. Обжарьте чеснок, нарезанные ножки от грибов. Снимите с огня и перемешайте со шпинатом, сухарями, беконом и пармезаном.

3. Шляпки грибов присыпьте солью и начините приготовленной смесью. Выпекайте на блюде около 20 минут до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Фаршированные шпинатом и беконом шампиньоны.
Фаршированные шпинатом и беконом шампиньоны.
Фаршированные шпинатом и беконом шампиньоны.
Фаршированные шпинатом и беконом шампиньоны.



Перцы фаршированные, облегченная версия.



Чтобы приготовить фаршированный перец нам не потребуется много сил и времени потому что мы будем готовить не классический рецепт фаршированного перца, а облегченную версию, потому что бывают случаи когда хочется приготовить что то оригинальное для себя но в тоже время и не в ущерб своей фигуре.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1497
Перцы фаршированные, облегченная версия.



Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo.



Совершенно потрясающее блюдо, очень ароматное и вкусное! Вы конечно вместо кефали можете использовать и другую рыбу.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_кефали

Вам потребуется:

2 филе кефали весом около 500 г
1 средний длинный баклажан, порезанный тонкими ломтиками
1 большое куриное яйцо
3-4 листика черешкового сельдерея
1 маленькая луковица
80 мл белого сухого вина хорошего качества
оливковое масло холодного отжима
мука или панировочные сухари
свежемолотый черный перец
соль

80 мл рыбного или овощного бульона

Как готовить:

1. Уберите оставшиеся в филе кости пинцетом. Помойте сельдерей под холодной проточной водой. Лук почистите, помойте и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и листья сельдерея. Добавьте филе кефали и продолжайте его обжаривать еще 5 минут на умеренном огне. Добавьте вино и через 3 минуты уберите сковороду с огня. Посолите и поперчите рыбу. Остудите и выложите рыбу с луком в отдельную тарелку.

2. В отдельную миску разбейте яйцо и слегка вбейте его с помощью вилки. В другой сквороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики баклажана, окунув их сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари (или муку) с обеих сторон. Посолите баклажаны.

3. С помощью вилки, разомните рыбное филе. Заполните каждый ломтик баклажана полученным рыбным фаршем и скрепите зубочисткой. Если вы использовали панировочные сухари, то на этом этапе блюдо готово. Если же вы окунали ломтики баклажанов муку, то начниненные ломтики выложите в сковороду, где готовили кефаль, добавьте рыбный или овощной бульон (80 мл) и тушите еще минут 20.

Остудите баклажаны, разложите их по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Баклажаны, фаршированные кефалью/Melanzane ripiene di cefalo.