Меню |
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Как готовить: 1. Яблоки вымойте и очистите. 2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. 3. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). 4. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ракушки фаршированные шпинатом.Макароны в виде больших ракушек называются »кончигли гиганти» и предназначены они для фарширования. Время приготовления: 65 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_шпината Вам потребуется: 27 больших макарон-ракушек 1 стакан лука, мелко нарезанного 2 зубчика чеснока, нарезанного 1 ч.л. оливкового масла 500 г индейки 1 кг измельченных помидоров 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика соль и перец 2 чашки нежирного сыра рикотта 200 г нежирного сыра моцарелла, тертого 1 яйцо 450 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать 1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано Как готовить: 1. Вскипятите воду и сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, обязательно сделайте их аль денте. 2. Между тем, обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте индейку, соль и жарьте до готовности. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и тушите под крышкой около 15 минут. 3. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте творог, яйца, шпинат, сыр моцарелла и пармезан. 4. Когда ракушки сварятся и остынут, заполните каждую оболочку смесью сыра и поместите в большую форму для запекания, на дно налив небольшое количество соуса. Сверху ракушки полейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут. Ракушки фаршированные шпинатом подавайте, полив соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вусных блюд Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой.Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 4 свиных отбивных без кости Горгонзолла (крошкой)– ½ стакана Шпинат – 140 г (мелко нарезать и потушить) Соль и перец Оливковое масло Как готовить: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сыр с приготовленным шпинатом. Посолите и поперчите отбивные. На каждую отбивную выложите ¼ начинки и сложите вдвое. 2. Обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фаршированные кальмары.В фарш можно добавить обжаренный лук или любые ваши любимые овощи. Можно взять маленькие кальмары с коктельными креветками. И подавать как закуску на спажках. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6232 Фаршированные перцы.Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев Вам потребуется: 4 перца 1 морковка 0,5 ст. гречки 150 гр. адыгейского сыра Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина) 1 ч.л. соли 3 ст.л. топленого масла или любого другого масла 0,5 ст. сметаны 1 ст.л горчицы из тюбика Зелень: петрушка, укроп Как готовить: 1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки. 2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. 3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится. 4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь. 5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!). Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом. 6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом. 7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |