Меню




Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.



Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Как готовить:

1. Яблоки вымойте и очистите.

2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.

3. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).

4. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженым.



Ракушки фаршированные шпинатом.



Макароны в виде больших ракушек называются »кончигли гиганти» и предназначены они для фарширования.

Время приготовления: 65 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_шпината

Вам потребуется:

27 больших макарон-ракушек
1 стакан лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, нарезанного
1 ч.л. оливкового масла
500 г индейки
1 кг измельченных помидоров
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
соль и перец
2 чашки нежирного сыра рикотта
200 г нежирного сыра моцарелла, тертого
1 яйцо
450 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать
1/4 стакана сыра Пармиджано Реджано

Как готовить:

1. Вскипятите воду и сварите ракушки согласно инструкции на упаковке, обязательно сделайте их аль денте.

2. Между тем, обжарьте лук и чеснок в масле. Добавьте индейку, соль и жарьте до готовности. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и тушите под крышкой около 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте творог, яйца, шпинат, сыр моцарелла и пармезан.

4. Когда ракушки сварятся и остынут, заполните каждую оболочку смесью сыра и поместите в большую форму для запекания, на дно налив небольшое количество соуса.
Сверху ракушки полейте соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут.

Ракушки фаршированные шпинатом подавайте, полив соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вусных блюд
Ракушки фаршированные шпинатом.



Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой.



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

4 свиных отбивных без кости
Горгонзолла (крошкой)– ½ стакана
Шпинат – 140 г (мелко нарезать и потушить)
Соль и перец
Оливковое масло

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сыр с приготовленным шпинатом. Посолите и поперчите отбивные. На каждую отбивную выложите ¼ начинки и сложите вдвое.

2. Обжарьте на оливковом масле до коричневой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и горгонзолой.



Фаршированные кальмары.



В фарш можно добавить обжаренный лук или любые ваши любимые овощи. Можно взять маленькие кальмары с коктельными креветками. И подавать как закуску на спажках.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6232
Фаршированные кальмары.



Фаршированные перцы.



Нежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополняет вкус самой начинки. Довершают впечатление от блюда яркий акцент из горчицы и мягкий вкус, который даёт сметана.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_перцев

Вам потребуется:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Как готовить:

1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Всю морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.

2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Эта пряность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, манящий. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.

3. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через минут 5-7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонёк» идёт гречка. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.

4. А в это время займемся нашими перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой манёвр – кипятим воду и обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.

5. К этому времени гречка готова. Добавляем в неё топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).
Фаршируем перцы начинкой плотно-плотно. Кладём перцы на противень, смазанный маслом.

6. Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Раз – и готово. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.

7. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. И вот наше блюдо готово! Подавать горячими!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фаршированные перцы.