Меню




Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленью



Быстро, легко, вкусно и красиво, особенно в том варианте, который я вам хочу предложить. Фаршировать можно чем угодно, кто что любит. Я часто перемешиваю желток с чесноком, грибами, жаренным беконом или просто с зеленью и майонезом.

Ингредиенты:
5 отваренных яиц
2 ст.ложки натертого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка майонеза
Зелень, соль, перец

Отваренные яйца разрезаем, вытаскиваем желток и перемешиваем его с остальными ингредиентами. Можно добавить бекон или грибы. Скатываем из подготовленной начинки шарики и кладем их в белки. Украшаем зеленью. Просто и красиво. Съедаются моментально.

Наслаждайтесь и приятного аппетита!



Фаршированные яйца Цезарь



Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 12 маленьких листьев салата ромэн
- от 2 до 3 столовых ложек майонеза
- 2 чайные ложки дижонской горчицы гладкой
- 1/4 чайной ложки вустерского соуса (по желанию)
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- маленький зубчик чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. тертой лимонной цедры
- 1/4 чашки (30 г) хлебных крошек
- столовые ложки свежего тертого сыра пармезан или любого вашего любимого сыра

Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую, почистить, разрезать попалам
- Разомните желтки с майонезом, дижонской горчицей, вустерским соусом (если используете), лимонным соком и 1 столовую ложку петрушки до однородной массы. Приправьте щедро солью и свежемолотым черным перцем.
- В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовьте, помешивая около 1 минуты. Добавить лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавьте пармезан и отложите в сторону.
- На сервировочное блюдо разложить листья салата ромэн, наполнить белки желтковой начинкой, положить яйца на салат
- Сверху посыпать приготовленной хлебной крошкой и пармезаном.

Приятного аппетита!
Фаршированные яйца Цезарь



Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Ингредиенты:
6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:
1. Яблоки вымойте и очистите.
2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
3. Начините все яблоки приготовленной смесью.
4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
6. Подавайте с мороженным.
Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным



Фаршированные кальмары



Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.



Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую
1 банка тунца, слить
половина маленькой луковицы, натереть
20-25 г тертой моркови
петрушка, мелко нарубить
1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока
кукуруза, для украшения

Приготовление:
в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца.
Украсьте петрушкой и кукурузой.



"Помидоры, фаршированные курицей"



Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать).
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
"Помидоры, фаршированные курицей"



Фаршированные кальмары


Ингредиенты

Кальмары - 7-9 шт.
Рис - 100 г.
Грибы - 200 г.
Сыр - 100 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Кальмары залить кипятком и держать в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Помыть и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлечь из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снять пленку и промыть чистые, бело-розовые тушки. Отрезать у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Этап 2 Отдельно готовим фарш:
Этап 3 Отварить рис.
Этап 4 Грибы мелко нарезать, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
Этап 5 Яйца, тертый сыр, майонез, посолить, поперчить добавить жаренные грибы с луком и морковью. Все перемешать.
Этап 6 Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Если нужно тушки скрепить зубочистками.
Этап 7 На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Этап 8 Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазать майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!



Фаршированные помидоры



Ингредиенты:

-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить.
2. Грибы мелко нарезать.
3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы, обжарить.
5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
6. Помидоры вымыть, срезать верхушку
7. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
8. Помидорки наполнить фаршем.
9. Сыр натереть на мелкой терке.
10. Помидорки посыпать сыром.
11. Украсить зеленым горошком и зеленью.
Фаршированные помидоры