Меню |
Яйца, фаршированные чесноком, майонезом и зеленьюБыстро, легко, вкусно и красиво, особенно в том варианте, который я вам хочу предложить. Фаршировать можно чем угодно, кто что любит. Я часто перемешиваю желток с чесноком, грибами, жаренным беконом или просто с зеленью и майонезом. Ингредиенты: 5 отваренных яиц 2 ст.ложки натертого сыра 1 зубчик чеснока 1 ст.ложка майонеза Зелень, соль, перец Отваренные яйца разрезаем, вытаскиваем желток и перемешиваем его с остальными ингредиентами. Можно добавить бекон или грибы. Скатываем из подготовленной начинки шарики и кладем их в белки. Украшаем зеленью. Просто и красиво. Съедаются моментально. Наслаждайтесь и приятного аппетита! Фаршированные яйца ЦезарьИнгредиенты: - 6 больших яиц - 12 маленьких листьев салата ромэн - от 2 до 3 столовых ложек майонеза - 2 чайные ложки дижонской горчицы гладкой - 1/4 чайной ложки вустерского соуса (по желанию) - 1/2 чайной ложки лимонного сока - 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки - соль и свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка оливкового масла, - маленький зубчик чеснока, измельчить - 1/4 ч.л. тертой лимонной цедры - 1/4 чашки (30 г) хлебных крошек - столовые ложки свежего тертого сыра пармезан или любого вашего любимого сыра Способ приготовления: - Сварить яйца вкрутую, почистить, разрезать попалам - Разомните желтки с майонезом, дижонской горчицей, вустерским соусом (если используете), лимонным соком и 1 столовую ложку петрушки до однородной массы. Приправьте щедро солью и свежемолотым черным перцем. - В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовьте, помешивая около 1 минуты. Добавить лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Снять с огня. Добавьте пармезан и отложите в сторону. - На сервировочное блюдо разложить листья салата ромэн, наполнить белки желтковой начинкой, положить яйца на салат - Сверху посыпать приготовленной хлебной крошкой и пармезаном. Приятного аппетита! Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженнымИнгредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: 1. Яблоки вымойте и очистите. 2. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. 3. Начините все яблоки приготовленной смесью. 4. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). 5. Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. 6. Подавайте с мороженным. Фаршированные кальмарыДля приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут. Яйца, фаршированные тунцом и зеленьюИнгредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца, слить половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Приготовление: в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. Украсьте петрушкой и кукурузой. "Помидоры, фаршированные курицей"Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку. 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать). 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Фаршированные кальмарыИнгредиенты Кальмары - 7-9 шт. Рис - 100 г. Грибы - 200 г. Сыр - 100 г. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 200 г. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Кальмары залить кипятком и держать в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Помыть и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлечь из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снять пленку и промыть чистые, бело-розовые тушки. Отрезать у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Этап 2 Отдельно готовим фарш: Этап 3 Отварить рис. Этап 4 Грибы мелко нарезать, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить. Этап 5 Яйца, тертый сыр, майонез, посолить, поперчить добавить жаренные грибы с луком и морковью. Все перемешать. Этап 6 Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Если нужно тушки скрепить зубочистками. Этап 7 На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Этап 8 Уложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазать майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут. Приятного аппетита! Фаршированные помидорыИнгредиенты: -6-7 средних помидорок -300 г фарша -300 г грибов -150 г лука -100 г сыра -соль -перец -растительное масло Для украшения: -зеленый горошек -зелень Приготовление: 1. Лук мелко покрошить. 2. Грибы мелко нарезать. 3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить грибы, обжарить. 5. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут). 6. Помидоры вымыть, срезать верхушку 7. При помощи чайной ложки удалить мякоть. 8. Помидорки наполнить фаршем. 9. Сыр натереть на мелкой терке. 10. Помидорки посыпать сыром. 11. Украсить зеленым горошком и зеленью. |