Меню |
Феттучини альфредо с креветкамиИнгредиенты: Паста феттучини – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Крветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик Приготовление: На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайте немедля. Феттучини с овощамиИнгредиенты Феттучини 200 г Цуккини 1 шт Красный болгарский перец 1 шт Желтый болгарский перец 1 шт Помидоры черри 10 шт Томатный соус по вкусу Зелень для украшения Соль, перец по вкусу Способ приготовления Овощи помойте и обсушите. Перцы очистите от семечек, плодоножек и перегородок, нарежьте крупными кусочками. Цуккини разрежьте вдоль, затем каждую половинку-на 5 частей. Поджарьте овощи на гриле, переворачивая, чтобы не подгорели. Феттучини отварите и откиньте на дуршлаг. В глубокой миске смешайте пасту с жареными овощами, посолите, поперчите по вкусу и заправьте соусом. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Феттучини с креветкамиИнгредиенты Феттучини 500 г Оливковое масло 0,5 стакана Чеснок измельченный 2 ст.л. Петрушка измельченная 2 ст.л. Спаржа стручки 8-9 шт Креветки большие 500 г Белое сухое вино 1 стакан Соль, перец по вкусу Сливочное масло Лимонный сок по вкусу Способ приготовления Отварите феттучини в течение 10 минут. Слейте воду. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и петрушку и готовьте 1 минуту. Затем положите спаржу и тушите 2 минуты. Добавьте очищенные креветки, белое сухое вино, посолите и поперчите. Как только закипит, положите сливочное масло. Тушите до тех пор, пока креветки не приготовятся и соус не начнет слегка загустевать. Как только это произойдет, добавьте в сковороду феттучини. Хорошо все перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. посолите и поперчите по вкусу. При сервировке выложите феттучини на блюдо так, чтобы овощи и креветки были наверху. Приправьте блюдо соком лимона и украсьте оставшейся петрушкой. Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи.В последнее время паста стала частым гостем и на отечественных столах, попробуйте такой вариант! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_брокколи Вам потребуется: Сливочное масло – 1 столовая ложка Большая луковица (нарезанная полукольцами) Жирные сливки – ¼ стакана Сок 1 лимона (3 столовых ложки) Твердый тертый сыр – 1/3 стакана Средняя головка брокколи – 2 шт Замороженный горох – 1,5 стакана Черный молотый перец Паста феттучини – 250 г Как готовить: 1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте. 2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте. 3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. 4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Феттучини альфредо с креветками"Ингредиенты: – 500 г паста феттучини – 6 ст.л. сливочное масло - средняя луковица – 3 зубчика чеснок – ½ ч.л. красный перец – 750 г креветки – 1 стакан жирных сливок – 1 стакан тертый пармезан – ½ ч.л. соль – ¼ ч.л. молотый черный перец - свежая петрушка - свежий базилик Приготовление: 1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. 2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). 3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. 4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. 5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. 6. Отварите пасту "аль денте" в подсоленной воде. 7. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. 8. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. 9. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. 10. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. 11. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом. Подавайте немедля. "Феттучини альфредо с креветками" http://vk.com/wall-46117626_12929 |