Меню




Феттучини альфредо с креветками



Ингредиенты:

Паста феттучини – 500 г
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Красный перец – ½ чайной ложки
Крветки – 750 г
Жирные сливки – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Молотый черный перец – ¼ чайной ложки
Свежая петрушка
Свежий базилик

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.
Подавайте немедля.



Феттучини с овощами



Ингредиенты
Феттучини 200 г
Цуккини 1 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Томатный соус по вкусу
Зелень для украшения
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Овощи помойте и обсушите. Перцы очистите от семечек, плодоножек и перегородок, нарежьте крупными кусочками. Цуккини разрежьте вдоль, затем каждую половинку-на 5 частей. Поджарьте овощи на гриле, переворачивая, чтобы не подгорели. Феттучини отварите и откиньте на дуршлаг. В глубокой миске смешайте пасту с жареными овощами, посолите, поперчите по вкусу и заправьте соусом. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
Феттучини с овощами



Феттучини с креветками



Ингредиенты
Феттучини 500 г
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок измельченный 2 ст.л.
Петрушка измельченная 2 ст.л.
Спаржа стручки 8-9 шт
Креветки большие 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло
Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления
Отварите феттучини в течение 10 минут. Слейте воду. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и петрушку и готовьте 1 минуту. Затем положите спаржу и тушите 2 минуты. Добавьте очищенные креветки, белое сухое вино, посолите и поперчите. Как только закипит, положите сливочное масло. Тушите до тех пор, пока креветки не приготовятся и соус не начнет слегка загустевать. Как только это произойдет, добавьте в сковороду феттучини. Хорошо все перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. посолите и поперчите по вкусу. При сервировке выложите феттучини на блюдо так, чтобы овощи и креветки были наверху. Приправьте блюдо соком лимона и украсьте оставшейся петрушкой.
Феттучини с креветками



Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи.



В последнее время паста стала частым гостем и на отечественных столах, попробуйте такой вариант!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_брокколи

Вам потребуется:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Большая луковица (нарезанная полукольцами)
Жирные сливки – ¼ стакана
Сок 1 лимона (3 столовых ложки)
Твердый тертый сыр – 1/3 стакана
Средняя головка брокколи – 2 шт
Замороженный горох – 1,5 стакана
Черный молотый перец
Паста феттучини – 250 г

Как готовить:

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минуты. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минуты). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Перемешайте.

3. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огонь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и
перемешайте, чтобы он растворился.

4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху натрите дополнительно сыра.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи.
Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколи.



"Феттучини альфредо с креветками"



Ингредиенты:
– 500 г паста феттучини
– 6 ст.л. сливочное масло
- средняя луковица
– 3 зубчика чеснок
– ½ ч.л. красный перец
– 750 г креветки
– 1 стакан жирных сливок
– 1 стакан тертый пармезан
– ½ ч.л. соль
– ¼ ч.л. молотый черный перец
- свежая петрушка
- свежий базилик

Приготовление:
1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета).
3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения.
5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
6. Отварите пасту "аль денте" в подсоленной воде. 7. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось.
8. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
9. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
10. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу.
11. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом.

Подавайте немедля.
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
http://vk.com/wall-46117626_12929
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"
"Феттучини альфредо с креветками"