Меню




Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Ингредиенты:

Филе рыбы
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.
2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))
3. Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Куриное филе в панировке из чипсов.



Потребуется: 500 грамм филе (лучше бедра), 2 яйца, упаковка чипсов ( лучше грибных), перечная смесь.

Как делать:

Отбить филе, яйца смешать со специями ( не солить!), чипсы смять в пакете. Филе обмакнуть в яичную смесь, обвалять в чипсах и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Куриное филе в панировке из чипсов.



"Куриное филе в беконе и сухарях"



Ингредиенты:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
2. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
3. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
4. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.
5. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
6. Панируем в муке.
7. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
8. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
9. Подаем горячим с макательным соусом.
Приятного аппетита!
"Куриное филе в беконе и сухарях"



Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.

Ингредиенты:
куриное филе без косточки
панировочные сухари
соль
сливочное масло
оливковое масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов.
2. На это уйдет минут 10-15.
3. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях.
4. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом,
присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также.
5. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано).
6. Запекать 10 минут.
7. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла
и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
8. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре.
9. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.
10. Филе получается очень нежным и сочным.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Сочное куриное филе быстрого приготовления.



Куриное филе в медовом маринаде



Ингредиенты:
300 г куриного филе

для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.
Куриное филе в медовом маринаде



Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.



Ингредиенты:
Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг
луковица-2 шт
помидоры черри-20 шт
цуккини-2 шт
можно взять баклажаны
картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг
соль,черный перец
тертый сыр-200 гр
сметана и майонез

Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы.
2. Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов).
3. Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим.
Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками.
4. Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится.Можно положить лук и после залить сметаной.
5. Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут.
Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.



Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Ингредиенты:

- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
2. Чеснок измельчим.
3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами