Меню |
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 3. Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Куриное филе в панировке из чипсов.Потребуется: 500 грамм филе (лучше бедра), 2 яйца, упаковка чипсов ( лучше грибных), перечная смесь. Как делать: Отбить филе, яйца смешать со специями ( не солить!), чипсы смять в пакете. Филе обмакнуть в яичную смесь, обвалять в чипсах и обжарить на растительном масле до готовности. Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита! "Куриное филе в беконе и сухарях"Ингредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. 2. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 3. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 4. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. 5. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. 6. Панируем в муке. 7. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 8. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. 9. Подаем горячим с макательным соусом. Приятного аппетита! Сочное куриное филе быстрого приготовления.Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: куриное филе без косточки панировочные сухари соль сливочное масло оливковое масло Приготовление: 1. Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. 2. На это уйдет минут 10-15. 3. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. 4. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. 5. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). 6. Запекать 10 минут. 7. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут. 8. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. 9. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки. 10. Филе получается очень нежным и сочным. Куриное филе в медовом маринадеИнгредиенты: 300 г куриного филе для маринада: 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг луковица-2 шт помидоры черри-20 шт цуккини-2 шт можно взять баклажаны картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг соль,черный перец тертый сыр-200 гр сметана и майонез Приготовление: 1. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы. 2. Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов). 3. Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим. Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками. 4. Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится.Можно положить лук и после залить сметаной. 5. Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут. Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиИнгредиенты: - Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. 2. Чеснок измельчим. 3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. 5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Ну и все, можно сразу же подавать. |