Меню




Филе лосося с апельсинами



Ингредиенты:

Апельсин - 5 шт

Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки

Очистите и разделайте апельсины.

Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте тщательно соус.

Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом.

Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра.

Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом.
Филе лосося с апельсинами



Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке



Ингредиенты:
- Филе рыбы
- Репчатый лук

- Сметана
- Майонез
- Сыр
- Растительное масло
- Соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.
2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить.
3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить.
4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить.
5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке



Филе в омлете


Что нужно:
1 удлиненный кусок свиной вырезки (около 500 г)
Майоран, петрушка, базилик
4 яйца
50 мл сливок средней жирности
2 ст. ложки пшеничной муки
Оливковое масло
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Как приприготовить филе в омлете:
На широкой сковороде разогреть масло и обжарить целиком кусок мяса до золотистой корочки, посолить, поперчить.
Смешать в миске яйца, сливки, порубленную зелень, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
В яичную смесь просеять муку, размешать.
Обжарить омлет на той же сковороде, где жарилось мясо.
Выложить омлет на сервировочное блюдо и аккуратно обернуть им кусок мяса, порезать на порционные ломтики.
Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Пастрома из куриного филе.



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Время приготовления: 45 минут + время на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.
Пастрома из куриного филе.



ФИЛЕ ЛОСОСЯ СОЛИМ САМИ


2 крупных куска филе (грамм на 700-800)
1 кг крупной морской соли
500 г сахара
6 ст.л. перца черного, крупномолотого
1 пуч. укропа, свежего, мелкорубленного

1. Используем только КРУПНУЮ соль, свежее филе рыбы или размороженное, но без лишней жидкости. Если у Вас нет крупномолотого перца- просто возьмите перец горошек, заверните в салфетку и разбейте его обратной стороной ножа.

2. Смешаем соль, сахар, перец и мелко-мелко нарубленнный свежий укроп. Чистое филе укладываем кожей вниз на дно керамический или пластмассовой посуды и засыпаем готовой смесью. Если лосось без кожи, то разделим смесь на две части. Первой покрываем дно посуды, затем кладем филе и засыпаем второй половиной. Чем толще филе, тем вкуснее! Закрываем посуду пленкой и ставим в холод на 12 часов.

3. Вынимаем. Промываем. Сушим салфеткой и снова ставим в холодильник еще на 12 часов, что бы рыба *подвялилась*. Особо нетерпеливым можно уже начинать ФИЛЕ ЛОСОСЯ СОЛИМ САМИ Вот и все. Замечательный результат при минимуме телодвижений. Любите совсем малосольную рыбу? Просто уменьшите время засолки. Не любите укроп? Замените его лимоном.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ СОЛИМ САМИ



Куриное филе "Гурмет"


Ингредиенты:

2 куриные грудинки (филе)
3-4 средней картошки
2 ст.л майонеза
2 ч.л горчицы
3 зубочка раздавленного чеснока
(через давилку)
150 г сливок
Соль,перец
100 г моцарелла, натереть
2 ст.л пармезана
100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы)

Приготовление:

- Смешать майонез,горчицу и чеснок.
- Слегка отбить грудинки между двумя пластиками,посолить ,поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин.
- Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки.Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик.
- Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу.
- Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета,снять с огня и слегка посолить.Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса.
- Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо.
-Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку
200С на 50 мин.

Приятного аппетита!
Куриное филе "Гурмет"