Меню |
Филе лосося с апельсинамиИнгредиенты: Апельсин - 5 шт Лук-шалот - 2 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Лайм (сок) - 1 столовая ложка Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка Перец чили - 1 чайная ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Филе лосося - 4 шт Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки Очистите и разделайте апельсины. Смешайте апельсины, нарубленный лук, оливковое масло, натертый имбирь, чили и тмин. Выжмите сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно соус. Нагрейте гриль на среднем огне. Решетку смажьте оливковым маслом. Взбрызните рыбу оливковым маслом. Посолите, поперчите и засыпьте семенами кориандра. Обжарьте на гриле с обеих сторон (по 3-4 минуты). Подавайте с приготовленным соусом. Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовкеИнгредиенты: - Филе рыбы - Репчатый лук - Сметана - Майонез - Сыр - Растительное масло - Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов. 2. Нарезать рыбу порционно, выложить на противень, немножко посолить. 3. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета, так же немножко посолить. 4. Смешать майонез, сметану и, опять же, немножко посолить. 5. Сыр натереть на крупной тёрке. На кусок рыбы выложить лук -сметану с майонезом - сыр и в духовку. Минут через 15-20, когда сыр запечётся до коричневой корочки - готово! Филе в омлетеЧто нужно: 1 удлиненный кусок свиной вырезки (около 500 г) Майоран, петрушка, базилик 4 яйца 50 мл сливок средней жирности 2 ст. ложки пшеничной муки Оливковое масло Щепотка мускатного ореха Соль, перец Как приприготовить филе в омлете: На широкой сковороде разогреть масло и обжарить целиком кусок мяса до золотистой корочки, посолить, поперчить. Смешать в миске яйца, сливки, порубленную зелень, приправить мускатным орехом, солью и перцем. В яичную смесь просеять муку, размешать. Обжарить омлет на той же сковороде, где жарилось мясо. Выложить омлет на сервировочное блюдо и аккуратно обернуть им кусок мяса, порезать на порционные ломтики. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Пастрома из куриного филе.Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Время приготовления: 45 минут + время на маринование Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Филе куриное 2 шт Вода 1 ст. Соль 2 ч.л. Масло растительное 1,5 ст.л. Соль 0,25 ч.л. Мед 1 ч.л. Паприка 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л. Чеснок дольки 3 шт Как готовить: 1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250С 15-20 минут. 6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! ФИЛЕ ЛОСОСЯ СОЛИМ САМИ2 крупных куска филе (грамм на 700-800) 1 кг крупной морской соли 500 г сахара 6 ст.л. перца черного, крупномолотого 1 пуч. укропа, свежего, мелкорубленного 1. Используем только КРУПНУЮ соль, свежее филе рыбы или размороженное, но без лишней жидкости. Если у Вас нет крупномолотого перца- просто возьмите перец горошек, заверните в салфетку и разбейте его обратной стороной ножа. 2. Смешаем соль, сахар, перец и мелко-мелко нарубленнный свежий укроп. Чистое филе укладываем кожей вниз на дно керамический или пластмассовой посуды и засыпаем готовой смесью. Если лосось без кожи, то разделим смесь на две части. Первой покрываем дно посуды, затем кладем филе и засыпаем второй половиной. Чем толще филе, тем вкуснее! Закрываем посуду пленкой и ставим в холод на 12 часов. 3. Вынимаем. Промываем. Сушим салфеткой и снова ставим в холодильник еще на 12 часов, что бы рыба *подвялилась*. Особо нетерпеливым можно уже начинать Вот и все. Замечательный результат при минимуме телодвижений. Любите совсем малосольную рыбу? Просто уменьшите время засолки. Не любите укроп? Замените его лимоном. Куриное филе "Гурмет"Ингредиенты: 2 куриные грудинки (филе) 3-4 средней картошки 2 ст.л майонеза 2 ч.л горчицы 3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку) 150 г сливок Соль,перец 100 г моцарелла, натереть 2 ст.л пармезана 100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы) Приготовление: - Смешать майонез,горчицу и чеснок. - Слегка отбить грудинки между двумя пластиками,посолить ,поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин. - Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки.Обжарить чуть-чуть на сливочном масле.Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик. - Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу. - Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета,снять с огня и слегка посолить.Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса. - Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст.л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо. -Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку 200С на 50 мин. Приятного аппетита! |