Меню |
Филе миньон с овощамиИнгредиенты: - Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр - Помидоры красные 300 г - Болгарский перец (грунтовой) 300 г - Чеснок дольки 7 шт. - Оливковое масло 70 мл - Тимьян 5 г - Розмарин листья 2 ст.л. Способ приготовления: 1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах 2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу) 3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи 4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока 5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты. 6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью Приятного аппетита! Куриное филе с фасольюИнгредиенты: - 200 г мелкой фасоли - 2 болгарских перца - 1 большая луковица - соль и перец - растительное масло - красный сладкий молотый перец - куриная грудка Куриную грудку порежем на кусочки, посолим, посыплем немного красным перцем и обжарим на растительном масле. Фасоль замочим и отварим. Лук и перец порежем соломкой. На масле обжарим лук, добавим перец и через 5 минут фасоль. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все вместе 5 минут. На тарелку выложим фасоль с перцем. Сверху положим кусочки курицы. Приятного аппетита! Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить. 3. Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. 6. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Помидоры, фаршированные куриным филеФаршированные помидоры - блюдо из курицы, которое совсем несложно приготовить. Получается очень вкусно! Прекрасный рецепт для вашего домашнего меню. Вам потребуется: 5 крупных помидоров 0,4 кг куриного филе 2 киви 2 ст. л. маслин без косточек 2 ст. л. оливкового масла 300 мл куриного бульона соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление: Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нарежьте куриное филе маленькими кусочками и потушите до полуготовности (до мягкости) на сковороде с растительным маслом, добавив немного воды. Затем нарежьте кружочками маслины, очистите и мелко нарежьте киви и добавьте к курице. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У помидоров срежьте верхушку и аккуратно ложкой выберите мякоть, а затем наполните помидоры начинкой и разместите их в сковороду или в форму. Добавьте оливковое масло, залейте куриным бульоном и доведите до готовности в заранее разогретой духовке. При подаче на стол можно фаршированные помидоры можно посыпать мелко нарезанным укропом. Кордон блю с куриным филеИнгредиенты: Куриное филе; Сыр; Ветчина; Панировочные сухари; 1 яйцо; Мука; Приготовление: Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. В одной миске взбиваем яйцо… в другую насыпаем горсть муки… и в третью – панировочные сухари. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. Сразу же подаем к столу. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита! Куриное филе, запечённое с помидорамиИнгредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами: один килограмм куриных грудок без костей (филе) 0,5 кг. помидоров 70-100 гр. сыра твёрдых сортов соль специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу) растительное масло для противня Приготовление куриного филе под помидорами: Филе немного отбить.Сложить на противень смазанный маслом.Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут. |