Меню




Филе миньон с овощами



Ингредиенты:
- Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр
- Помидоры красные 300 г
- Болгарский перец (грунтовой) 300 г
- Чеснок дольки 7 шт.
- Оливковое масло 70 мл
- Тимьян 5 г
- Розмарин листья 2 ст.л.

Способ приготовления:
1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах
2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу)
3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи
4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока
5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.
6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью

Приятного аппетита!
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами



Куриное филе с фасолью



Ингредиенты:
- 200 г мелкой фасоли
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- соль и перец
- растительное масло
- красный сладкий молотый перец
- куриная грудка

Куриную грудку порежем на кусочки, посолим, посыплем немного красным перцем и обжарим на растительном масле.
Фасоль замочим и отварим. Лук и перец порежем соломкой. На масле обжарим лук, добавим перец и через 5 минут фасоль. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все вместе 5 минут. На тарелку выложим фасоль с перцем. Сверху положим кусочки курицы.

Приятного аппетита!
Куриное филе с фасолью



Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Ингредиенты:
Филе рыбы
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.
2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.
3. Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.
6. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Помидоры, фаршированные куриным филе



Фаршированные помидоры - блюдо из курицы, которое совсем несложно приготовить. Получается очень вкусно! Прекрасный рецепт для вашего домашнего меню.

Вам потребуется:

5 крупных помидоров
0,4 кг куриного филе
2 киви
2 ст. л. маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла
300 мл куриного бульона
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нарежьте куриное филе маленькими кусочками и потушите до полуготовности (до мягкости) на сковороде с растительным маслом, добавив немного воды. Затем нарежьте кружочками маслины, очистите и мелко нарежьте киви и добавьте к курице. Фарш посолите и поперчите по вкусу.

У помидоров срежьте верхушку и аккуратно ложкой выберите мякоть, а затем наполните помидоры начинкой и разместите их в сковороду или в форму. Добавьте оливковое масло, залейте куриным бульоном и доведите до готовности в заранее разогретой духовке. При подаче на стол можно фаршированные помидоры можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Помидоры, фаршированные куриным филе



Кордон блю с куриным филе



Ингредиенты:

Куриное филе;
Сыр;
Ветчина;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кордон блю с куриным филе



Куриное филе, запечённое с помидорами



Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

один килограмм куриных грудок без костей (филе)
0,5 кг. помидоров
70-100 гр. сыра твёрдых сортов
соль
специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:
Филе немного отбить.Сложить на противень смазанный маслом.Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Куриное филе, запечённое с помидорами
Куриное филе, запечённое с помидорами
Куриное филе, запечённое с помидорами
Куриное филе, запечённое с помидорами
Куриное филе, запечённое с помидорами
Куриное филе, запечённое с помидорами