Меню




Колдуны из кабачка, с куриным филе



Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.

Ингредиенты:

●Большой кабачок
●куриное филе
●лук, чеснок
●мука
●яйцо
●зелень
●соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Колдуны из кабачка, с куриным филе



Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке



Филе, запеченое в молоке



Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности
Филе, запеченое в молоке
Филе, запеченое в молоке
Филе, запеченое в молоке
Филе, запеченое в молоке
Филе, запеченое в молоке
Филе, запеченое в молоке



Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера



Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))
Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера



Куриное филе "Гурмет"



Ингредиенты:
-2 куриные грудинки (филе)
-3-4 средней картошки
-2 ст.л майонеза
-2 ч.л горчицы
-3 зубочка раздавленного чеснока (через давилку)
-150 г сливок
-Соль, перец
-100 г моцарелла, натереть
-2 ст.л пармезана
-100 г сухих грибов (у меня были устричные грибы)

Приготовление:
- Смешать майонез, горчицу и чеснок.
- Слегка отбить грудинки между двумя пластиками, посолить, поперчить и намазать приготовленной смесью. Оставить на 30 мин.
- Замочить сухие грибы в кипятке на 30 мин. Затем слить воду и нарезать их на брусочки.Обжарить чуть-чуть на сливочном масле. Хорошо при обжарке добавить вместо соли 1 грибной кубик.
- Смазать жиром формочку 23х23 и выложить курицу.
- Почистить картошку и нарезать на крупные дольки. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня и слегка посолить. Смешать с грибами и положить поверх куриного мяса.
- Смешать 1 кубик мясного или куриного бульона (развести предварительно в 2 ст. л горячей воды) со сливками и залить приготовленное выше блюдо.
-Посыпать смесью 2 сыров и поставить в горячую духовку
200С на 50 мин.
Приятного аппетита!
Куриное филе "Гурмет"



Капитанчики из свиного филе.



Ингредиенты:

Свинина (филе) - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Сыр - 250 г.
Йогурт "Активиа" - 3 баночки по 125 г.
Чеснок - 4 зубчика.
Базилик сушеный, тархун.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Свиное филе нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
Шаг 2. Выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Натираем тертым чесноком, солим, перчим, посыпаем сушеными травками, выкладываем сверху лук, нарезанный кольцами, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке и поливаем йогуртом.
Шаг 3. Выкладываем кусочки мяса на противень очень плотненько друг к другу и ставим в предварительно разогретую духовку.
Шаг 4 .На дно противня налить растительного масла и немного водички, чтобы не пригорело. Запекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Капитанчики из свиного филе.