Меню |
Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Куриное филе в слойкеИнгредиенты: 1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня Приготовление: Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из куриного филе???только не диетическое. Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты (на 4 порции): 4 филе куриных грудок▼ 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки▼ соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Бутербродная "намазка" из куриного филе с грецкими орехами)филе куриное 500-600гр.(примерно 3 средних филе) моркoвь (свежая,средняя) 2шт. яйца вареные 2шт чеснок 2-3 зубчика 0,5 средней луковицы масло сливочное (размягченное)130-150гр. грецкие орехи 100-150гр.(смолоть в крошку в блендере) растительное масло для жарки овощей приправа(по вкусу).Я добавила "Итальянские травы" и смесь перцев соль черный перец горошком+1 лавровый лист (для варки куриного филе) 1.Куриное филе кладем в кипящую и слегка подсоленную воду.Добавляем черный перец и лавровый лист. Варим с момента закипания (с мясом) примерно около 20мин. 2.Морковь чистим, режем колечками (или трем на крупной терке).Лук режем полукольцами и тушим лук с морковью на сковородке с небольшим количеством масла и воды, до слегка золотистого цвета. Когда морковь с луком готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой, и оставляем постоять. 3.Сваренные яйца чистим и режем. 4.Грецкие орехи измельчаем в блендере до крошки. 5.Куриное филе+лук с морковью+яйца отправляем в блендер, постепенно добавляем сливочное масло, перемалываем.В массу добавляем ваши любимые приправы/специи+добавляем молотые грецкие орехи+соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. "Намазка" готова!) (Хранить в холодильнике, в герметичной посуде с крышкой) Варианты добавок вы можете изменять по своему вкусу. Вместо орехов можно добавить яблоко, чернослив, грибы. Можете приготовить просто, без добавок. "Намазку" можно подать и на праздничный стол, например в тарталетках. Приятного аппетита!) Источник:Шустрый повар Автор: Ольга Бобачева |