Меню




Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu



Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке



подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из куриного филе???только не диетическое.




Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu



Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе куриных грудок▼
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки▼
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе Le Cordon Bleu



Бутербродная "намазка" из куриного филе с грецкими орехами)



филе куриное 500-600гр.(примерно 3 средних филе)
моркoвь (свежая,средняя) 2шт.
яйца вареные 2шт
чеснок 2-3 зубчика
0,5 средней луковицы
масло сливочное (размягченное)130-150гр.
грецкие орехи 100-150гр.(смолоть в крошку в блендере)
растительное масло для жарки овощей
приправа(по вкусу).Я добавила "Итальянские травы" и смесь перцев
соль
черный перец горошком+1 лавровый лист (для варки куриного филе)

1.Куриное филе кладем в кипящую и слегка подсоленную воду.Добавляем черный перец и лавровый лист. Варим с момента закипания (с мясом) примерно около 20мин.
2.Морковь чистим, режем колечками (или трем на крупной терке).Лук режем полукольцами и тушим лук с морковью на сковородке с небольшим количеством масла и воды, до слегка золотистого цвета.
Когда морковь с луком готовы, добавляем мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой, и оставляем постоять.
3.Сваренные яйца чистим и режем.
4.Грецкие орехи измельчаем в блендере до крошки.
5.Куриное филе+лук с морковью+яйца отправляем в блендер, постепенно добавляем сливочное масло, перемалываем.В массу добавляем ваши любимые приправы/специи+добавляем молотые грецкие орехи+соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
"Намазка" готова!)
(Хранить в холодильнике, в герметичной посуде с крышкой)
Варианты добавок вы можете изменять по своему вкусу.
Вместо орехов можно добавить яблоко, чернослив, грибы. Можете приготовить просто, без добавок.
"Намазку" можно подать и на праздничный стол, например в тарталетках.
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Бутербродная "намазка" из куриного филе с грецкими орехами)