Меню




Куриное филе под шубой



Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Куриное филе под шубой



Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.



Отличный вариант для праздничных столов! Готовила многократно и всегда оставалась довольна (и гости тоже!).
Во Франции одна моя знакомая долго готовила Steak au Poivre прямо в соусе (с крем-фрешем вместо сливок). Так получается тоже очень вкусно, но для любителей малопрожаренного мяса все-таки не совсем подходит.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

порционные куски говяжьей вырезки (мне нравятся высокие по 4см)
лук-шалот ( луковичка на порцию)
немного красного вина (или темный бульон)
50-100 мл коньяка
200 мл жирных сливок
5-6 веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
сметана (по желанию)
много черного перца
соль

Как готовить:

Главное заранее подготовить необходимые продукты и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось.

1. Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.

2. Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).

3. Порезать лук-шалот.

3. Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец).

4. Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Так как я предпочитаю малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.

5. В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.

6. А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.

7. В соус добавить немного темного бульона (у меня не было, добавила немного красного вина, его нужно выпарить).

Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Мне нехватило некой кислинки в соусе и я все таки добавила несколько ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.
Филе в перце или Steak au poivre или French Pepper Steak.



Филе говядины в перце.



Главное заранее подготовить необходимые продукты и делать все энергично, чтобы мясо ни в коем случае не пережарилось. Тогда все получится очень быстро и очень вкусно!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

говяжья вырезка нарезать высотой по 4см - 4 шт.
лук-шалот ( луковичка на порцию)
немного красного вина (или темный бульон)
50-100 мл коньяка
200 мл жирных сливок
5-6 веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
сметана (по желанию)
много черного перца
соль

Как готовить:

1. Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.

2. Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).

3. Порезать лук-шалот.

3. Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо.

4. Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Если предпочитаете малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.

5. В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.

6. А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.

7. В соус добавить немного темного бульона (или добавить немного красного вина, его нужно выпарить).

8. Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Если хотите некой кислинки в соусе можно добавить несколько ложек сметаны.


Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Филе говядины в перце.
Филе говядины в перце.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_206
Филе говядины в перце.
Для сохранения формы порционные куски вырезки обвязать ниткой.
Филе говядины в перце.
Растолочь горошины перца в ступке. (Ручкой ножа тоже отлично получается).
Филе говядины в перце.
Порезать лук-шалот.
Филе говядины в перце.
Хорошенько раскалить сковороду с оливковым маслом. Поперчить, посолить мясо (я прямо макаю в перец).
Филе говядины в перце.
Зарумянить мясо со всех сторон, постоянно переворачивая. Если предпочитаете малопрожаренное, прилично красное внутри, достаточно по полминуты с каждой стороны.
Филе говядины в перце.
В сковороду добавить пару ложек сливочного масла, шалот, чеснок (не очищая), веточки свежего тимьяна. Жарить примерно полминуты, поливая маслом мясо.
Филе говядины в перце.
А теперь - светопредставление! Фламбирование! Полить мясо коньяком и поджечь! Шикарно смотрится! Как только огонь потухнет, убрать мясо со сковороды на решетку.
Филе говядины в перце.
В соус добавить немного темного бульона (или добавить немного красного вина, его нужно выпарить).
Филе говядины в перце.
Добавить жирные сливки. И уварить соус на медленном огне. Если хотите некой кислинки в соусе можно добавить несколько ложек сметаны.