Меню




Куриное филе с фасолью



Ингредиенты:
- 200 г мелкой фасоли
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- соль и перец
- растительное масло
- красный сладкий молотый перец
- куриная грудка

Куриную грудку порежем на кусочки, посолим, посыплем немного красным перцем и обжарим на растительном масле.
Фасоль замочим и отварим. Лук и перец порежем соломкой. На масле обжарим лук, добавим перец и через 5 минут фасоль. Посолим и поперчим по вкусу. Потушим все вместе 5 минут. На тарелку выложим фасоль с перцем. Сверху положим кусочки курицы.

Приятного аппетита!
Куриное филе с фасолью



Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты на 4 порции:

- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.
Куриное филе Le Cordon Bleu



Куриное филе в сливках


Продукты:
Филе 500-600 гр.
Сливки 10% 500 мл.
Лук,морковь по 1 шт.
Майонез 1 ст.л
Приправа для куры(на ваш вкус)
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелень свежая,для украшения.
Приготовление:
Филе нарезаем кубиками о обжариваем с овощами,приправой и чесноком до золотистой корочки.Потом выкладываем в кастрюльку и заливаем сливками смешанные с майонезом.Всё тушить минут 20(до готовности).Перед подачей посыпать свежей зеленью.У меня мои едят и с макаронами и с картоф.пюре и с рисом.Всем приятного аппетита!!! Кроме єтого посмотрите на єти чудесные турецкие десерты



Свиной карбонад из куриного филе


Продукты:
Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Мука (в\с, для панировки)
Соль
Приготовление:
Порезать филе на кусочки,посолить,всыпать соду,полить соком лимона,всыпать крахмал.Оставить на 15 мин.,затем обвалять в муке и обжарить на сковороде...Вот и всё,очень просто и вкусно!!!



Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр( можно заменить нежирным майонезом)
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Сочное и нежное филе курицы в кляре



Филе миньон с овощами



Ингредиенты:
- Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр
- Помидоры красные 300 г
- Болгарский перец (грунтовой) 300 г
- Чеснок дольки 7 шт.
- Оливковое масло 70 мл
- Тимьян 5 г
- Розмарин листья 2 ст.л.

Способ приготовления:
1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах
2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу)
3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи
4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока
5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.
6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью

Приятного аппетита!



Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese.



Рекомендуем вам брать свежую рыбу. Вы можете спокойно использовать дораду, кефаль и др. рыбу. Важно, чтобы это была не очень крупная рыба с ароматным мясом.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_барабульки

Вам потребуется:

1 кг свежей барабульки
250 г очищенных помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубка очищенного чеснока
1 стебель черешкового сельдерея (без листьев)
1 маленький пучок петрушки
1/2 красного острого стручкового перца
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится:
сковорода-гриль, сковорода

Как готовить:

1. Помойте сельдерей и петрушку под холодной проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами травы, а затем мелко порубите все с чесноком и острым стручковым красным перцем.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите рубленные с чесноком травы и спассерууйте на медленном огне. Добавьте помидоры и тушите в течение 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Уберите с огня сковороду и займитесь приготовлением барабульки.

3. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, сполосните под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно, чтобы нож находился над хребтом рыбы. Переверните барабульку на другой бок и сделайте то же самое. Удалите ножом или пинцетом все оставшиеся филе и кости у всей рыбы.

4. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите филе барабарульки и обжарьте с одной стороны (кожи).

5. Выложите готовое филе барабульки в сковороду с соусом и прогрейте все в течение 5-7 минут на умеренном огне.

Подавайте рыбу горячей с кусочком зажаренного под грилем хлеба, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Филе барабульки по-ливорнски/Triglie alla livornese.