Меню |
Куриное филе с луковым мармеладомКуриные грудки замариновать в любимом маринаде,либо просто в оливковом масле с солью,перцем и сухими травами. Для мармелада: 6 Небольших красных луковиц 1 ст.л яблочного уксуса 2-3 ст.л меда 3 ст.л сахара 30 мл. белого вина Раст. Масло Соль Перец 1 ч.л паприки Готовим: Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами. На сковороде разгреть масло и отправить лук томиться.Лук должен стать мягким но не пригорец,для это постоянно нужно помешивать лук. Затем добавляем вино,мед,сахар,уксус,паприку, соль,перец,размешать.Убавить огонь и томить лук на протяжении 45-60 минут под крышкой,оставив выход для пара, мармелад нужно постоянно помешивать,он будет едва кипеть.Готовый мармелад должен таять во рту, слегка сладковатый ,лук не должен хрустеть. Тем временем отправить промаринованные грудки в духовку на 20- 25 минут, затем достать филе ,сверху выложить мармелад и запекать еще примерно 10-15 минут (до готовности) Автор: Елена Литвиненко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриное филе с шампиньонами в сливкахКурочка, приготовленная с грибами в сливках, конечно порадует вас своим вкусом. Главное не передержать филе на сковороде, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо. Если нет куриного филе - не беда. Можно срезать мясо с бедра, с голени или окорочка. Для приготовления вам потребуется: 250 г куриного филе; 150 г шампиньонов (у меня свежие); 1 сладкий перец; 1 луковица; 200 мл сливок 10-20% жирности; соль и перец черный молотый по вкусу; 0,5 - 1 ч. л. карри; мука 1,5 ст. л; масло для жарки. Подготовим ингредиенты. Лук порежем кубиком, грибы - нетонкой соломкой, сладкий перец - длинной соломкой. Мясо тоже порезать соломкой. Посыпать его мукой, посолить и поперчить. Обжарить его на масле не больше 5 минут. Не передержать. Убрать на тарелку. На этом же масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец и потушить 3-5 минут. Затем добавить к ним грибы, посолить и посыпать карри. Обжаривать 3-5 минут. Вернуть курицу в сковороду к шампиньонам и овощам, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и выключить огонь. Посыпать по желанию зеленью готовую курицу с шампиньонами в сливках и подавать с любимым гарниром. Приятного Вам аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриное филе в кляреМясо получается сочное, нежное, очень вкусное! Ингредиенты: куриные грудки - 600 г., яйца - 3 шт., мука - 2 ст.л. с верхом, лимонный сок - 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец, смесь приправ "карри", тертый сыр - 50 г. (на любителя). Приготовление: Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))). #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рады вам сообщить, что число пользователей на сайте перевалило за 35000. За эти месяцы было сделано: Добавления рецептов с пошаговым приготовлением. Возможность выразить симпатию пользователю, нажав кнопку "мне нравится" под аватаркой. Можно похвастаться своим вариантом приготовленного рецепта с помощью кнопки "у меня получилось" и загрузить фото с комментариями. Обновлен код личной странички, раздела рецепты.(теперь все работает намного быстрее и стабильнее) Размер загружаемых фотографий сохраняется в высоком разрешении и любое блюдо при увеличении картинки можно рассмотреть в деталях. Улучшилась функциональность сообщений между пользователями. Появилась история сообщений. Обновился раздел "новости" в профиле. Понравившиеся блюда можно добавлять себе в "избранное", чтобы потом не искать рецепт по всему сайту. Увеличилось число знаков в описании рецепта. Добавилась возможность указать в своем профиле ссылку на страничку в социальных сетях, кулинарный блог, сайт и т.д. Теперь, рецепты прошедшие модерацию можно редактировать и отправлять на модерацию повторно. Регистрация на сайте стала быстрей. Все остальные настройки профиля перенесены, их можно произвести в "редактировании учетной записи". Приоткрывая завесу нововведений, скоро будет готов обновленный поиск (по пользователям, продуктам, блюдам.) и еще много различных приятных удобств и сюрпризов. Успехов вам друзья и новых кулинарных идей! |