Меню




Куриное филе в беконе и сухарях



Ингредиенты:

4-5 куриных филе
200-250 г бекона
150 г панировочных сухарей
50 г тертого пармезана
3 ст.л. муки
2 яйца
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан

4. Панируем в муке

5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Куриное филе в беконе и сухарях



Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре



Рыбное филе в картофельном кляре



Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
Рыбное филе в картофельном кляре



Рыбное филе с овощами и томатом.



Очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Рыбу по такому рецепту можно приготовить практически любую-лучше всего взять филе или малокостистую рыбу.Очень вкусно получается треска,тилапия,сазан и толстолоб,но вы можете экспериментировать с разной рыбой.Итак,нам понадобится:
1кг рыбного филе.
Морковь-3шт
Белый корень(пастернак)-3шт
Лук-3-5головок
Сладкий перец-3шт.
Чеснок-6 зубочков
Помидоры-3-4шт.
Том.паста-3ст.л.
Лимонный сок-1ст.л.
Сахар-0,5ст.л.
Чёрный и красный перец,соль.

Помидоры обдать кипятком,снять с них кожу и измельчить. Смешать с томатной пастой,сахаром и лимонным соком,поперчить. Рыбное филе посолить и залить томатной смесью.
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В форму выкладывать овощи и рыбу,чередуя слои-сперва овощи,затем рыба.Накрыть форму крышкой и готовить в духовке при 200 градусах около 30 минут.Перед подачей рыбу полностью остудить.
В этот раз я сделала рыбу без предварительного обжаривания,но можно и обжарить . Для этого не нужно заливать рыбу томатной смесью,её необходимо просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности.Затем выкладывать в форму слоями-овощи,затем обжаренная рыба,а сверху-томатная смесь и готовить согласно рецепту.
Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!)

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбное филе с овощами и томатом.



Юлия в картофель кубиками и филе курицы кусочками, лук. немного перца молотого, соли и выложив на кружок из теста (можно вырезать пиалой) немного сл.масла сверху приподняв края защипать как в мешочек. тесто см ниже. кстати оригинально получается курник-белеш если на тесто выложить пшеничную крупу, залить немного бульёна. остальное так же.




ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ


на 100 г 116 ккал
300 г куриного филе
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1/2 ст. л. растительного масла
морская соль
свежемолотый перец

Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу,
добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать.
Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе,
готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе,
закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу.

Филе получается сочным и очень ароматным, я совсем не солю, но такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Я беру охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник.
ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕ



Маринованное куриное филе в бальзамическом уксусе и запеченное в беконе


Главное в этом блюде: заранее замариновать куриное филе, чтобы оно было мягким и сочным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 8шт
Бекон (полосочками) - 300г
Лук репчатый - 2шт
Бальзамический уксус - 50мл
Приправы (кумин, паприка) - по 1ч л
Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления. Для начала готовим маринад. Смешиваем нарезанный полу кольцами лук, бальзамический уксус, приправы, соль, перец. Куриное филе промываем и добавляем в маринад, хорошенько натираем им. Далее ставим в холодильник на ночь.
На следующий день куриное филе оборачиваем беконом, закрепляем по краям зубочистками и ставим в разогретую духовку до 180гр на 40-45минут. Превосходный аромат от блюда витает по всему дому! Потом достаем филе, аккуратно вынимаем зубочистки и подаем к столу.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованное куриное филе в бальзамическом уксусе и запеченное в беконе