Меню |
Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан 4. Панируем в муке 5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Рыбное филе с овощами и томатом.Очень вкусная рыба,которая подаётся в качестве холодной закуски.Рыбу по такому рецепту можно приготовить практически любую-лучше всего взять филе или малокостистую рыбу.Очень вкусно получается треска,тилапия,сазан и толстолоб,но вы можете экспериментировать с разной рыбой.Итак,нам понадобится: 1кг рыбного филе. Морковь-3шт Белый корень(пастернак)-3шт Лук-3-5головок Сладкий перец-3шт. Чеснок-6 зубочков Помидоры-3-4шт. Том.паста-3ст.л. Лимонный сок-1ст.л. Сахар-0,5ст.л. Чёрный и красный перец,соль. Помидоры обдать кипятком,снять с них кожу и измельчить. Смешать с томатной пастой,сахаром и лимонным соком,поперчить. Рыбное филе посолить и залить томатной смесью. Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В форму выкладывать овощи и рыбу,чередуя слои-сперва овощи,затем рыба.Накрыть форму крышкой и готовить в духовке при 200 градусах около 30 минут.Перед подачей рыбу полностью остудить. В этот раз я сделала рыбу без предварительного обжаривания,но можно и обжарить . Для этого не нужно заливать рыбу томатной смесью,её необходимо просто обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяности.Затем выкладывать в форму слоями-овощи,затем обжаренная рыба,а сверху-томатная смесь и готовить согласно рецепту. Удачных вам экспериментов на кухне и приятного аппетита!) Автор: Вера Бекирова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Юлия в картофель кубиками и филе курицы кусочками, лук. немного перца молотого, соли и выложив на кружок из теста (можно вырезать пиалой) немного сл.масла сверху приподняв края защипать как в мешочек. тесто см ниже. кстати оригинально получается курник-белеш если на тесто выложить пшеничную крупу, залить немного бульёна. остальное так же. ЛИМОННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В МУЛЬТИВАРКЕна 100 г 116 ккал 300 г куриного филе 1 ст. л. лимонного сока цедра 1/2 лимона 1/2 ст. л. растительного масла морская соль свежемолотый перец Филе нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру нарезанную полосками (только желтую часть), сок и масло, перемешать. Выложить филе в кастрюлю мультиварки, так, чтобы цедра была сверху филе, готовить в режиме Выпечка 20-25 минут, выключить мультиварку, перевернуть кусочки филе, закрыть крышку мультиварки, через 10 минут перемешать и сразу же подавать к столу. Филе получается сочным и очень ароматным, я совсем не солю, но такое ощущение, что немного соли было добавлено и мясо действительно жареное, а не тушеное или вареное. Я беру охлажденное филе, если используется размороженное, то возможно потребуется добавить 1 ст. л. воды во время приготовления. Замариновать филе можно заранее и убрать в холодильник. Маринованное куриное филе в бальзамическом уксусе и запеченное в беконеГлавное в этом блюде: заранее замариновать куриное филе, чтобы оно было мягким и сочным. Ингредиенты: Куриное филе - 8шт Бекон (полосочками) - 300г Лук репчатый - 2шт Бальзамический уксус - 50мл Приправы (кумин, паприка) - по 1ч л Соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления. Для начала готовим маринад. Смешиваем нарезанный полу кольцами лук, бальзамический уксус, приправы, соль, перец. Куриное филе промываем и добавляем в маринад, хорошенько натираем им. Далее ставим в холодильник на ночь. На следующий день куриное филе оборачиваем беконом, закрепляем по краям зубочистками и ставим в разогретую духовку до 180гр на 40-45минут. Превосходный аромат от блюда витает по всему дому! Потом достаем филе, аккуратно вынимаем зубочистки и подаем к столу. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |