Меню




Куриное филе в мармеладно-кунжутной панировке.


Рецепт приготовления куриного филе в мармеладно-кунжутной панировке:

1. Поставить небольшую сковородку на плиту и нагреть на среднем/большом огне. Добавить семена кунжута. Обжаривать семена кунжута, часто помешивая, до появления аромата, семечки должны стать слегка золотистыми. Не следует оставлять семечки на сковороде без присмотра, они могут легко и быстро подгореть.

2. Смешать растопленное масло с хлебными крошками. Нагреть большую сковородку на среднем огне, добавить хлебные крошки и обжаривать, часто помешивая, пока крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Убрать с огня и оставить остывать.

3. Нагреть духовку до 200°С. Выстелить блюдо для запекания фольгой. Внутрь блюда, на фольгу, положить плоскую решетку для запекания.

4. Используя колотушку для отбивания мяса, слегка отбить куриное филе между двумя слоями вощеной бумаги, что немного выровнять толщину кусочков куриного филе.

5. Натереть немного цедры с апельсина на мелкой терке. Положить апельсиновую цедру в миску. Отрезать 4 круглых ломтика от центральной части апельсина. Остаток апельсина можно съесть позже.

6. Добавить в большую миску к цедре - мармелад, кунжутное масло, соевый соус, растительное арахисовое масло, хлопья красного перца и соль. Хорошо перемешать. Обмакнуть в соус каждую половинку куриного филе. Вы можете оставить куриное филе в мармеладном соусе и мариновать в течении 24 часов, а можете приготовить прямо сейчас.

7. В большом плоском блюде смешать вместе обжаренные семена кунжута и хлебные крошки. Хорошенько обмакнуть каждую половинку куриного филе в панировку, убедиться, что она хорошо прилипла. Выложить филе в панировке на решетку для запекания. Окунуть ломтики апельсина в оставшийся мармеладный соус и положить на решетку.

8. Запекать куриное филе при температуре 200°С в течении 20 минут. Подавать на стол незамедлительно, положив ломтик апельсина поверх каждого кусочка филе.

Ингредиенты для приготовления куриного филе:
1. 4 небольшие половинки куриного филе без кожи,
2. 1 апельсин навель,
3. Пол чашки апельсинового мармелада,
4. Соевый соус - 2 столовые ложки,
5. Масло из виноградных косточек или растительного арахисового,
масло - столовая ложка,
6. Кунжутное масло - чайная ложка,
7. Хлопья красного перца - чайная ложка,
8. Щепотка соли,
9. Чашка сухарной крошки,
10. Растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки,
11. Пол чашки семян кунжута,
После приготовления куриного филе в мармеладно-кунжутной панировке у вас должно получиться на выходе 4 порции. Приятного аппетита!



Куриное филе в беконе с зерновой горчицей.



Ингредиенты:

Куриная грудка - 700 г.
Сырокопченый бекон - 400 г. (20 полосок).
Зерновая горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Этап 2. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
Этап 3. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму ненужно).
Этап 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!



Любчики из куриного филе.



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г.
Сыр твердый - 50 г.
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 70 г.
Кетчуп - 70 г.
Перец болгарский - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Этап 2. Твердый сыр натереть на терке.
Этап 3. Желток тщательно смешать с кетчупом.
Этап 4. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
Этап 5. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут.
Этап 6. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

Приятного аппетита!



Пита с куриным филе



Понадобится:
500 г куриного филе;
3 питы;
2 зубчика чеснока;
3 ст. ложки оливкового масла;
1 средняя красная луковица;
2 красных болгарских перца;
1 авокадо;
3 ст. ложки сока лимона;
1/2 перца чили;
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо и разотрите мякоть с соком лимона, перцем, солью и измельченным зубчиком чеснока. Нарежьте лук кольцами, перец длинными полосками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне (минут 5). Отбейте филе, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон. Разрежьте питу пополам, положите в нее филе, овощи и сверху авокадо.



Рецепт приготовления бутербродов с куриным филе.



Ингредиенты:

Мука – 1.5 ст.л.,
Молотый перец,
Куриное филе – 4 шт,
Масло растительное,
Майонез – 100 г,
Базилик – 1 ст.л.,
Хлеб – 4 ломтика,
Ветчина – 150 г,
Помидор, нарезанный кольцами – 1 шт,
Сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. На листе бумаги смешиваем перец с мукой. Полученная смесь наносится на мясо курицы. Этап 2. В глубокую сковороду наливается масло и разогревается на среднем огне.
Этап 3. Филе выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон порядка 10 минут, пока мясо не приобретет золотистый цвет. Мясо должно быть мягким, готовность его проверяется при помощи ножа.
Этап 4. разогреваем духовку.
Этап 5. В миске перемешиваем майонез, перец и базилик. Полученная смесь намазывается на ломтики хлеба.
Этап 6. Ломтики хлеба помещаются на противень и ставятся в духовку на пару минут. Майонезная масса должна приобрести более темный цвет. Этап 7 Противень достаем, а на хлеб выкладываем по одному куриному филе. Сверху кладем кольца помидоров. Каждый бутерброд обильно посыпается тертым сыром, после чего все бутерброды помещаются в духовку еще минуты на 3, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!



Филе рыбы, запеченное в тесте



Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль

Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Филе рыбы, запеченное в тесте



Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:

куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г); гречка - 2 стакана; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; яйцо - 4 шт.; молоко - 3-4 ст.л.; соль, перец - по вкусу; зеленый лук - 1 перышко; растительное масло для жарки.

Приготовление:

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.

Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца

Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими. Зразы понравились моим домашним больше, чем гречаныки. Так что - приятного вам аппетита!
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом