Меню




Куриное филе в слойке



Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.



Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Подаем с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Куриное филе Le Cordon Bleu



Куриное филе со шпинатом.



Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г.
Сыр - 100 г.
Шпинат - 1 пучок.
Панировочные сухари - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе разрезать, как на отбивные и отбить кулинарным молоточком, посолить, поперчить.
Этап 2. Мягкий сливочный сыр смешать с мелко нарезанным шпинатом, впрочем вариантов начинки множество, ориентируйтесь на свой вкус.
Этап 3. Начинку наносим на куриное филе. Сворачиваем рулетом.
Этап 4. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом, чтобы рулетики получились румяные, сверху смазываем их сырым яйцом
Этап 5. Выпекаем в духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Куриное филе в беконе с зерновой горчицей.



Ингредиенты:

Куриная грудка - 700 г.
Сырокопченый бекон - 400 г. (20 полосок).
Зерновая горчица - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Этап 2. Плотно обмотать каждую полоску беконом.
Этап 3. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму ненужно).
Этап 4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!



Рецепт - филе тунца с каперсами и фисташками


Ингредиенты для рецепта Филе тунца с каперсами и фисташками

Ингредиенты для тунца с фисташками и каперсами
Филе тунца: 800 грамм
Чищеные фисташки : 75 грамм
Солёные каперсы : одна столовая ложка
Молотые сухари: две столовых ложки
Оливковое масло.
Ингредиенты для филе тунца по-сицилийски
Как приготовить рецепт Филе тунца с каперсами и фисташками?

Рецепт приготовления тунца
Фисташки с каперсами измельчим в комбайне очень мелко. добавим сухари и перемешаем. У вас получится необычная панировочная смесь, которая оттенит мясо тунца очаровательным вкусом и ароматом.
Куски рыбы смажем оливковым маслом и обваляем несколько раз в панировочной смеси, так чтобы они были густо покрыты ею.
Затем положим филе тунца на противень и отправить в разогретую до максимальной температуры духовку. запечем не более 3 минут.
Подают такое филе, нарезав тонкими ломтиками, с листовым салатом, заправленным оливковым маслом и соком лимона или уксусом.
Филе тунца по-сицилийски, с фисташками и каперсами
Тэги каперсы , оливковое масло , тунец , филе , фисташки
Рецепт - филе тунца с каперсами и фисташками



Пастрома из куриного филе.



Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Вам потребуется:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Как готовить:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.

2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.

4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.

5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.

6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе.



Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Ингредиенты:

- Филе рыбы
- репчатый лук
- сметана
- майонез
- сыр
- растительное масло
- соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Очень сочное филе


на 100 гр 113 ккал

Вареное куриное филе не очень то вкусное и еще сухое в добавок.
Я приспособилась варить филе так.

Куриное филе приправляю приправой для курицы,чесночком в гранулах(можно и зубчик раздавить),кари.
На пищевую пленку кладу укроп прямо веточками на укроп наше филе.Хорошенько завернуть со всех сторон пленочкой чтобы сок не вытек.Пленка хорошо прилипает п и завязывать ничем ни надо, кладем в кастрюлю с водой и варим примерно час. Филюшка варится в собственном соку.Достаем филе из кастрюли даем остыть разворачиваем и наслаждение вам обеспечено Филе сочное,мягкое тает во рту.
Очень сочное филе



Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.