Меню




Куриное филе в слойке.



Можно делать впрок филе. Начинить их начинкой, скрутить, а потом отправить в морозилку. А когда надо, достаете и просто заворачиваете в слоеное тесто и отправляете в духовку.

Время приготовления: 60 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриное филе в слойке.
Куриное филе в слойке.
Куриное филе в слойке.
Куриное филе в слойке.



Филе миньон.



Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Помидоры красные 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Чеснок дольки 7 шт.
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 5 г
Розмарин листья 2 ст.л.
Говяжья вырезка 800 г

Как готовить:

1. Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах.

2. Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу).

3. Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи.

4. Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока.

5. Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.

6. Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Филе миньон.
Филе миньон.
Филе миньон.
Филе миньон.
Филе миньон.
Филе миньон.
Филе миньон.



Куриное филе на шпажках с лимоном и орегано.



Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы

Вам потребуется:

400г куриного филе
30мл лимонного сока
1,5 ч.л. орегано
50мл куриного бульона
15г сливочного масла
10г петрушки
3 дольки чеснока
20мл оливкового масла
50мл белого сухого вина
15г каперсов
15г муки
1 ч.л. лимонной цедры (тёртой)

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать квадратиками (3х3см) и смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

2. Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

3. Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220°С. Запекать 15-20 минут.

4. Делаем соус: рубим петрушку и каперсы. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить.

Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриное филе на шпажках с лимоном и орегано.



Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.



Такое филе в холодном виде можно подать как закуску. Это просто праздник вкуса!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5062
Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.



Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:
-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.
2. Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.
3. На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.
4. Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Сочное и нежное филе курицы в кляре