Меню




"Розы" из куринного филе с помидорами



Ингредиенты:
-Куриная грудка
-помидоры
-майонез
-кетчуп
-чеснок

Куриная грудка (у меня было всего 2 штуки) порезать поперек на медальоны. Потом эти медальончики отбить (немного, слишком тонкие не должны быть). Если некоторые кусочки получились большие, то разрезать. В идеале должны быть прямоугольные кусочки-полосочки, но если и не получились идеально ровные - ничего страшного. Филе слегка посолить, поперчить. Помидоры (мне потребовалось 2 шт) порезать полукольцами. И начинаем собирать "розочку" - кладем куриную полосочку, на нее кусочки помидора и сворачиваем спиралью, потом опять повторяем,т.е. накручиваем. когда "розочка" была готова, я ее скрепила зубочистками со всех сторон, чтобы не развалилась. Так-же делаем и остальные. По бокам немного смазала смесью майонеза+кетчуп+зубчик чеснока. Но можно и не смазывать. Выкладываем смазанный раст.маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 20-30.
"Розы" из куринного филе с помидорами



Куриное филе "Зебра"



Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Куриное филе "Зебра"



Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Сочное и нежное филе курицы в кляре



Филе рыбы, запеченное в тесте



Ингредиенты
Для теста:
- 230 г молока
- 20-30 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- около 550 г муки - муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
- 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:
- 30-50 г подсолнечного масла
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- соль

Для начинки:
- 4 кусочка филе рыбы
- соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку - см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.
Филе рыбы, запеченное в тесте



Сочное и нежное филе курицы в кляре



Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.
Сочное и нежное филе курицы в кляре



Закусочный пирог из блинов с куриным филе



Для приготовления пирога нужны следующие ингредиенты:
— блины
— 0,5 кг куриного филе
— 2 шт. репчатого лука
— соль
— перец молотый
— 100 гр твердого сыра
— 200 гр сметаны
— 2 яйца
— зелень
— подсолнечное масло

1. Для приготовления фарша я взяла две небольшие луковицы и порезала их на мелкие кубики.
2. Затем обжарила на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого оттенка.
3. Пока лук жарился, нарезала куриное филе на небольшие кубсочки.
4. Мясо обжарила на подсолнечном масле. Во время жарки добавила соль и перец по вкусу. Вы можете использовать свои любимые специи.
5. Укроп измельчила. Можно взять любую другую зелень по желанию.
6. В миску высыпала жареный лук.
7. Затем филе, измельченное с помощью блендера.
8. И последней положила зелень.
9. Немного ближе к краю блина фарш выкладывала линией, а потом его закручивала.
10. На форму со съемными краями выкладывала блины с начинкой, начиная со средины.
11. Мне понадобилось 10 блинов, чтобы заполнить полностью дно формы.
12. В конце я готовила заливку. Смешала яйца со сметаной и добавила натертый на мелкую терку твердый сыр.
13. Заливкой полила сверху, чтобы она покрыла всю поверхность блинов, и поставила в разогретую духовку.
14. Примерно через 10 минут я включила газ на полную мощность, чтобы верх немного подрумянился, и через 5-7 минут выключила.
15. Пирог готов.
Этот пирог отлично сочетался на столе с салатом из свежих овощей. Было очень вкусно и сытно.
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе
Закусочный пирог из блинов с куриным филе