Меню |
Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Куриное филе в пармезанеИнгредиенты: 1 большое куриное филе 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей 3 ст.л. мелко натертого пармезана соль 1-2 зубчика чеснока 2-ст.л. сливочного масла немного сушеного орегано. Филе разрезаем пополам вдоль, получается 2 тонких половинки. Готовим 3 тарелочки: на одной взбитое вилочкой яйцо, на второй растопленное масло с чесноком, на третьей смесь сыра, панировочных сухарей, соли и орегано.дно формы для запекания застилаем бумагой и смазываем половиной масла, смешанного с чесноком. Курицу обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь сыра и сухарей и выкладываем в форму для запекания.смазываем филе оставшимся маслом, запекаем 30 минут при температуре 200С, за это время 1 раз достаем форму и переворачиваем филе. Филе рыбы под овощной шубойТакая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Ингредиенты: ●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) ●Овощи, какие есть в наличии ●У меня морковь, репч. лук, баклажан ●Половина лимона ●Специи, соль, приправы по вкусу ●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 Филе рыбы под овощной шубойРецепт Галины Гращенко. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репч. лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан 4. Панируем в муке 5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Филе рыбы под овощной шубойРецепт Галины Гращенко. Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репч. лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 Филе рыбы под овощной шубойТакая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Ингредиенты: ●Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) ●Овощи, какие есть в наличии ●У меня морковь, репч. лук, баклажан ●Половина лимона ●Специи, соль, приправы по вкусу ●Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 |