Меню




Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.



Традиционно это итальянское блюдо делают из телятины. В моем варианте - филе индейки. Оно само по себе скучноватое мясо (как, кстати, и телятина), поэтому к нему отлично подходит такая ароматная компания, как шалфей и панчетта.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

2 куска малого филе индейки
6 листиков шалфея
4 кусочка панчетты (тонкого бекона, грудинки)
столовая ложка сливочного масла
100 граммов белого сухого вина
5 капель лимонного сока
оливковое масло
молотый черный перец
соль
4 деревянные зубочистки

Как готовить:

1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. Мясо завернуть в пленку и отбить молотком с двух сторон. Развернуть и посолить.

2. На каждый кусочек положить по листочку шалфея и панчетты. Скрепить зубочисткой.

3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон, предварительно сбрызнув ее слегка оливковым маслом. Начинать со стороны, где приколота панчетта.

4. Поперчить, убавить огонь и довести до готовности. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой.

5. Приготовить соус. Влить вино в сковородку, где было мясо, выпарить на 1/2. Добавить сливочное масло, лимонный сок и 2 листка шалфея.

6. Довести до кипения, выключить огонь и процедить соус через сито.
Подавать индейку, полив соусом (по 1 столовой ложке соуса на кусочек мяса).

Приятного аппетита!

Автор: In rem esse

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.



Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.



Самое важное в приготовлении мяса - это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаю свежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло

специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.

будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! !

Как готовить:

1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем
- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку,
и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты
до желаемой румяной корочки.

2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо.
Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка!

3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.

Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности откройте мясо :)

4. Гарнир!
Моем и сушим рукколу.
Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.
Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.



Паштет из форели и куриного филе.



Для завтрака просто идеально да и как закуска тоже! Это очень необычное сочетание и такое приятное,нежное...

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_курицы

Вам потребуется:

300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр)
100 гр сливочное масло
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника(можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут,остудить.Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить.

2. Лук очистить и нарезать,морковь очистить и натереть на терке,чеснок измельчить.Обжарить лук,чеснок,морковь на растительном масле,добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.Добавить тимьян,два вида паприки,раздавленные ягоды можжевельника,посолить и поперчить,готовить 1 минуту.

3. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в фудпроцессор,добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния.Переложить массы в формочки.Растопить сливочное масло и полить сверху паштета.Убрать паштет в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Паштет из форели и куриного филе.
Паштет из форели и куриного филе.