Меню |
Салтимбокка из филе индейки с шалфеем и панчеттой.Традиционно это итальянское блюдо делают из телятины. В моем варианте - филе индейки. Оно само по себе скучноватое мясо (как, кстати, и телятина), поэтому к нему отлично подходит такая ароматная компания, как шалфей и панчетта. Время приготовления: 20 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки Вам потребуется: 2 куска малого филе индейки 6 листиков шалфея 4 кусочка панчетты (тонкого бекона, грудинки) столовая ложка сливочного масла 100 граммов белого сухого вина 5 капель лимонного сока оливковое масло молотый черный перец соль 4 деревянные зубочистки Как готовить: 1. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. Мясо завернуть в пленку и отбить молотком с двух сторон. Развернуть и посолить. 2. На каждый кусочек положить по листочку шалфея и панчетты. Скрепить зубочисткой. 3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон, предварительно сбрызнув ее слегка оливковым маслом. Начинать со стороны, где приколота панчетта. 4. Поперчить, убавить огонь и довести до готовности. Переложить в теплую тарелку, накрыть фольгой. 5. Приготовить соус. Влить вино в сковородку, где было мясо, выпарить на 1/2. Добавить сливочное масло, лимонный сок и 2 листка шалфея. 6. Довести до кипения, выключить огонь и процедить соус через сито. Подавать индейку, полив соусом (по 1 столовой ложке соуса на кусочек мяса). Приятного аппетита! Автор: In rem esse Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеченное говяжье филе в специях с гарниром.Самое важное в приготовлении мяса - это подходящий набор специй и нужная температура! В качестве гарнира к этой красоте предлагаю свежую рукколу и гранатовые зерна. Получается очень нарядно и аппетитно! Время приготовления: 30 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 250 г свежего говяжьего филе 45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка) 2 ст.л. гранатовых зёрен рафинированое оливковое масло специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок, морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили, горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик. будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо. Берем всего по чуть-чуть ! ! ! Как готовить: 1. Обжариваем мясо! Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем - тогда мясо лучше подрумянится. Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку, и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты до желаемой румяной корочки. 2. Валяем в специях! Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер! Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо. Натираем мясо остатками специй. Ну, чтобы наверняка! 3. Печем! Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом. Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30. Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки. Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности откройте мясо :) 4. Гарнир! Моем и сушим рукколу. Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Автор: Тastyaiva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Паштет из форели и куриного филе.Для завтрака просто идеально да и как закуска тоже! Это очень необычное сочетание и такое приятное,нежное... Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы #из_курицы Вам потребуется: 300 гр свежее филе красной форели 200 гр куриное филе(или куриные грудки) 100 гр репчатый лук 1 морковь 100 гр 2 зубчика чеснока 4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр) 100 гр сливочное масло 1/2 ч.л сушеный тимьян 3 ягоды можжевельника(можно без) 1 ч.л острая копченная паприка 1 ч.л сладкая паприка соль,черный,розовый перец по вкусу 2-3 ст.л растительное масло Как готовить: 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут,остудить.Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить. 2. Лук очистить и нарезать,морковь очистить и натереть на терке,чеснок измельчить.Обжарить лук,чеснок,морковь на растительном масле,добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.Добавить тимьян,два вида паприки,раздавленные ягоды можжевельника,посолить и поперчить,готовить 1 минуту. 3. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в фудпроцессор,добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния.Переложить массы в формочки.Растопить сливочное масло и полить сверху паштета.Убрать паштет в холодильник. Приятного аппетита! Автор: Еlena-fialka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |