Меню




Форель соленая.



Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Как готовить:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Как готовить:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Еще по теме: #готовим_закуски
Форель соленая.
Форель соленая.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_565



Корзиночки с форелью и шпинатом.



Мы предлагаем в качестве начинки использовать красную рыбу и шпинат — сочетание просто идеальное.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_шпината #из_форели

Вам потребуется:

Для теста
100 г масла,
200 г муки,
5 ст. ложек холодной воды,
щепотка соли.

Для начинки
1 стейк форели,
300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),
2 яйца,
150 г нежирных сливок,
100 г сыра,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль

Как готовить:

1. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Масло кладем на доску с мукой
Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

2. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

3. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

4. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

5. Яйца смешиваем со сливками.

6. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

7. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

8. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.

9. Выкладываем форель. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

Автор рецепта - Ирина БУРОВА

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.
Корзиночки с форелью и шпинатом.



Форель запеченная с картофелем.



Форель, запеченная с картофелем в сливках – замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус – выше всяких похвал.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_форели

Вам потребуется:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

2. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

3. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

4. Сверху форели натереть сыр.

5. Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

6. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

7. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.
Форель запеченная с картофелем.