Меню




Форель, запеченная с шампиньонами



Ингредиенты
500г форели, разделанной на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Способ приготовления
Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на р.масле.
Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму.
Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Форель, запеченная с шампиньонами



Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Пирог "Коса с форелью"



Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем



Картофель фаршированный форелью



Ингредиенты
Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.
Картофель фаршированный форелью



Форель в слоеном тесте



Ингредиенты:
Кусочек форели — 200 Грамм
Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Яйцо — 1 Штука

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).
Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.
Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься.
Форель в слоеном тесте



Форель,запеченная в фольге



Вам потребуются:форель - 1 шт. (600-700 гр.); соль, перец черный молотый, масло сливочное - 30г,сок лимона.Для "подушки"-лук(2 шт),морковь(2 шт) .
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим *подушку*. Две луковицы среднего размера чистим,режим полукольцами...потом берем 2-3 моркови,чистим,трем на тёрке( не на мелкой).Соединяем овощи,соль,перец по вкусу,перемешать.

На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку "и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так,чтобы получилась "конфетка",оставив приоткрытой середину.Выпекать при t 180* минут 40
Форель,запеченная в фольге



Форель, запеченная с шампиньонами!



Ингредиенты:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез – по желанию

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.