Меню




 Форель,запеченная в фольге Форель,запеченная в фольге



Вам потребуются:форель - 1 шт. (600-700 гр.); соль, перец черный молотый, масло сливочное - 30г,сок лимона.Для "подушки"-лук(2 шт),морковь(2 шт) .
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим *подушку*. Две луковицы среднего размера чистим,режим полукольцами...потом берем 2-3 моркови,чистим,трем на тёрке( не на мелкой).Соединяем овощи,соль,перец по вкусу,перемешать.

На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку "и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так,чтобы получилась "конфетка",оставив приоткрытой середину.Выпекать при t 180* минут 40.

Автор: Екатерина Смирнова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Форель,запеченная в фольге



Семга ( форель) слабой соли ( самый простой способ)



На 1 кг рыбы:
Соль (желательно морская крупная) 60 гр
Сахар 30 гр.
Коньяк 10 мл. (по желанию)
Рыбу разделать, смешать соль с сахаром,(если с коньяком, то добавить в смесь) посолить.
Рекомендуем подписаться, будет интересно:Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



РЕБЯТУШКИ,миленькие,совсем нет времени,чтобы просмотреть все в группе,ну пожалуйста,помогите,напишите рецептик,как рыбку -форельку,семгу(чтоб обязательно красную) мариновать,или засолить так,чтоб получилась как из магазина,а то я напридумала тут себе один рецептик,клевый,но рыбка получилась как варенаяправда я и успела только кусочек попробовать,остальное родичи и гости смели,требуют повторения,а я так не хочу большеПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ.




меня сегодня обманули, купил форель специально просил с икрой, уже и рассол приготовил, в общем пришлось засаливать только рыбу. Через 2 дня жду результатов)))




Картофельные клёцки с форелью и укропом



Ингредиенты на 5 порций:
0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
180 г муки
пучок укропа
250 г филе форели
3 ст. ложки сыра (например, пармезан)
соль, перец
оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)
Способ приготовления:
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
Картофельные клёцки с форелью и укропом



Рыбка (форель) на пару



Готовится в пароварке,очень быстро и удобно,а главное полезно.Стейки рыбки (можно любой) посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами репчатого лука, петрушечкой, укропчиком и на 20мин. Включаем и ждём,когда отключится.
Источник:
Светлана Бухарова
Рыбка (форель) на пару
Рыбка (форель) на пару



Запеченная форель


1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень.
2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями.
3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Запеченная форель



Форель соленая.



Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Форель соленая.



Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, кто-нибудь как повкуснее приготовить форель?!!!




Форель в слоёном тесте!



Филе рыбн.-150 гр.
Лук репч.- 2 шт.
Тесто слоён(дрож.)-200 гр.
Яйцо -1 шт.
Филе нарезаеи на небольшие кусочка+соль,перец.
Лук обжариваем.
Тесто разморозить,раскатать,края надрезать,с 2-х сторон.
В середину укладываем кусочки рыбы,сверху обжар. лук,Тесто переплетаем ввиде косички.
Противень смазать,уложить пирог,смазать пирог взбитым яйцом.
Через 30-40 минут можно выпекать,при 250-25 минут.
Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Светлана Голубева
http://vk.com/id73222696
Форель в слоёном тесте!