Меню |
Форель,запеченная в фольгеВам потребуются:форель - 1 шт. (600-700 гр.); соль, перец черный молотый, масло сливочное - 30г,сок лимона.Для "подушки"-лук(2 шт),морковь(2 шт) . Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде. Рыбу снаружи и изнутри натереть солью с перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки,сбрызнуть соком лимона.Далее готовим *подушку*. Две луковицы среднего размера чистим,режим полукольцами...потом берем 2-3 моркови,чистим,трем на тёрке( не на мелкой).Соединяем овощи,соль,перец по вкусу,перемешать. На лист фольги (фольга в 2-3 слоя) выложить "подушку "и подготовленную рыбу сверху.. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу обернуть в фольгу так,чтобы получилась "конфетка",оставив приоткрытой середину.Выпекать при t 180* минут 40. Автор: Екатерина Смирнова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Семга ( форель) слабой соли ( самый простой способ)На 1 кг рыбы: Соль (желательно морская крупная) 60 гр Сахар 30 гр. Коньяк 10 мл. (по желанию) Рыбу разделать, смешать соль с сахаром,(если с коньяком, то добавить в смесь) посолить. Рекомендуем подписаться, будет интересно:Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili РЕБЯТУШКИ,миленькие,совсем нет времени,чтобы просмотреть все в группе,ну пожалуйста,помогите,напишите рецептик,как рыбку -форельку,семгу(чтоб обязательно красную) мариновать,или засолить так,чтоб получилась как из магазина,а то я напридумала тут себе один рецептик,клевый,но рыбка получилась как варенаяправда я и успела только кусочек попробовать,остальное родичи и гости смели,требуют повторения,а я так не хочу большеПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ. меня сегодня обманули, купил форель специально просил с икрой, уже и рассол приготовил, в общем пришлось засаливать только рыбу. Через 2 дня жду результатов))) Картофельные клёцки с форелью и укропомИнгредиенты на 5 порций: 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта 180 г муки пучок укропа 250 г филе форели 3 ст. ложки сыра (например, пармезан) соль, перец оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина) Способ приготовления: Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом. Рыбка (форель) на паруГотовится в пароварке,очень быстро и удобно,а главное полезно.Стейки рыбки (можно любой) посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком, обложить кольцами репчатого лука, петрушечкой, укропчиком и на 20мин. Включаем и ждём,когда отключится. Источник: Светлана Бухарова Запеченная форель1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень. 2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями. 3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. 4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Форель соленая.Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант. Вам потребуется: филе форели, соль и перец (можно много), сахар. Приготовление: Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник. Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма. Форель с лимоном. Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной. Вам потребуется: 300 г форели; один лимон; одна столовая ложка сахара и две - соли. Приготовление: Сделать смесь сахара и соли. Лимон порезать тонкими дольками. Подготовить марлю, разложить ее на столе. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Здравствуйте!подскажите,пожалуйста, кто-нибудь как повкуснее приготовить форель?!!! Форель в слоёном тесте!Филе рыбн.-150 гр. Лук репч.- 2 шт. Тесто слоён(дрож.)-200 гр. Яйцо -1 шт. Филе нарезаеи на небольшие кусочка+соль,перец. Лук обжариваем. Тесто разморозить,раскатать,края надрезать,с 2-х сторон. В середину укладываем кусочки рыбы,сверху обжар. лук,Тесто переплетаем ввиде косички. Противень смазать,уложить пирог,смазать пирог взбитым яйцом. Через 30-40 минут можно выпекать,при 250-25 минут. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 |