Меню |
Форель запеченная в сливкахОчень нежная и сочная рыбка получается. Форель 800гр Сливки 10% 300гр 3 желтка соль,перец,укроп лимон. Снять с рыбы кожу и нарезать на порционные кусочки.Сбрызнуть рыбу соком лимона,посолить и поперчить.Дать немного замариноваться . Слегка обжарить рыбу на сковороде . Желтки взбить со сливками и добавить нарезанный укроп. Выложить рыбу в форму и залить заливкой.Запекать при большом нагреве духовки 10-15 мин. На гарнир можно рис или овощи. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская http://vk.com/id56082472 Пирог "Коса с форелью"Ингредиенты Тесто: - Мука пшеничная 330 г - Молоко 125 мл - Соль - Сахар 1,5 ст.л. - Масло сливочное растопленное 50 г - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Яйцо 1 шт. Начинка: - Свежая лососевая рыба - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г - Белое сухое вино 1,5 ст. - Цедра половины лимона - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г - Укроп пучок - Соль, перец - Картофельный крахмал 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто". Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу: Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка. Приятного аппетита! Запеченная форель1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень. 2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями. 3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. 4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева ФорелькаТушку форели почистить, помыть. Разрезать на стейки шириной 2-3 см. Сбрызнуть соком половины лимона. посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 30 минут. Затем уложить в форму для запекания "стоя"-на шкурку. И в разогретую до 190 С духовку. Запекать до готовности. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Арестова vk.com/id35755746 Запеченная форель1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень. 2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями. 3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. 4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой1 стейк форели соль 1 ч.л.лимонного сока 0.5 ч.л. кленового сиропа 1ст.л. укропа рубленного 1ч.л. кунжутного масла несколько листочков рукколы Приготовим маринад для форели. Смешаем кунжутное масло, сок лимона, кленовый сироп, польем стейк и оставим на 30 минут, далее обвалем в укропе и обжарим на сковородке по 1.5-2 минутки с каждой стороны, не пересушите рыбу, внутри она должна быть сочная и нежная. Далее выкладываем на тарелку присыпаем ветоками рукколы , кунжутом и поливаем маслом, в котором жарилась рыбка. вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!!!!!! p.s в маринад соль не добавлять. рыбку посолить отдельно Источник: Шустрый повар Автор: Татьяна Бабенко Форель запечённаяВообще я люблю запекать форель просто с травками и лимонным соком,не добавляя больше ничего.Но этот рецепт захотелось попробовать.Очень вкусно и нежно получилось.Нашла его в одном из журналов. нам понадобиться: стейки форели 8 шт. луковица средняя 1 шт. сметана 4 ст.л. зелень сушёная базилик сушёный перец чёрный молотый соль Луковицу нарезать как можно мельче,смешать со сметаной,добавить зелень.Стейки форели посолить,поперчить,посыпать базиликом с двух сторон. Выложить форель на противень застеленный пекарской бумагой.Сверху на каждый кусочек равномерно выложить соус. Запекать при 220 градусах минут 25 Источник: Шустрый повар Автор:Катерина Горохова-Шмакова |