Меню




Форель запеченная в сливках



Очень нежная и сочная рыбка получается.
Форель 800гр
Сливки 10% 300гр
3 желтка
соль,перец,укроп
лимон.
Снять с рыбы кожу и нарезать на порционные кусочки.Сбрызнуть рыбу соком лимона,посолить и поперчить.Дать немного замариноваться .
Слегка обжарить рыбу на сковороде .
Желтки взбить со сливками и добавить нарезанный укроп.
Выложить рыбу в форму и залить заливкой.Запекать при большом нагреве духовки 10-15 мин. На гарнир можно рис или овощи.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
http://vk.com/id56082472
Форель запеченная в сливках



Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"



Запеченная форель


1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень.
2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями.
3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Запеченная форель



Форелька



Тушку форели почистить, помыть. Разрезать на стейки шириной 2-3 см. Сбрызнуть соком половины лимона. посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 30 минут. Затем уложить в форму для запекания "стоя"-на шкурку. И в разогретую до 190 С духовку. Запекать до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Арестова
vk.com/id35755746
Форелька



Запеченная форель


1.Рыбку нарезать кусочками +соль, перец, сок лимона, сбрызнуть оливковым маслом, уложить на противень.
2.Картофель нарезать кружочками. Лук репчатый - перьями.
3.Вокруг рыбки уложить лук с картошкой, залить соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 200 градусов, 30 минут.
4.Соус: по 1 стол. ложки сметаны и майонеза + 0.5 стакана воды, соль, перец.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Запеченная форель



Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой



1 стейк форели
соль
1 ч.л.лимонного сока
0.5 ч.л. кленового сиропа
1ст.л. укропа рубленного
1ч.л. кунжутного масла
несколько листочков рукколы

Приготовим маринад для форели. Смешаем кунжутное масло, сок лимона, кленовый сироп, польем стейк и оставим на 30 минут, далее обвалем в укропе и обжарим на сковородке по 1.5-2 минутки с каждой стороны, не пересушите рыбу, внутри она должна быть сочная и нежная. Далее выкладываем на тарелку присыпаем ветоками рукколы , кунжутом и поливаем маслом, в котором жарилась рыбка. вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!!!!!!

p.s в маринад соль не добавлять. рыбку посолить отдельно

Источник: Шустрый повар
Автор: Татьяна Бабенко
Форель в лимонно-укропной панировке с рукколой



Форель запечённая



Вообще я люблю запекать форель просто с травками и лимонным соком,не добавляя больше ничего.Но этот рецепт захотелось попробовать.Очень вкусно и нежно получилось.Нашла его в одном из журналов.

нам понадобиться:
стейки форели 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
сметана 4 ст.л.
зелень сушёная
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль

Луковицу нарезать как можно мельче,смешать со сметаной,добавить зелень.Стейки форели посолить,поперчить,посыпать базиликом с двух сторон.
Выложить форель на противень застеленный пекарской бумагой.Сверху на каждый кусочек равномерно выложить соус.
Запекать при 220 градусах минут 25

Источник: Шустрый повар
Автор:Катерина Горохова-Шмакова
Форель запечённая