Меню




Подскажите пожалуйста,как вкусно засолить форель.Я ни разу не солила рыбу.




Девочки и мальчики пожалуйста подскажите, что сделать со свежей форелью ( рыбка целая)!




Здравствуйте, я хочу сама приготовит форель или семгу слабой соли.Подскажите пожалуйста как и какую рыбу лучше и какую часть.Спасибо




Как приготовить рыбу (форель, треску) в пароварке?




Подскажите кто нибудь как вкусно посолить форель???




Подскажите - как приготовить слабосоленую семгу или форель? (может уже на стене есть рецепт, но я не докопалась))




Чтобы такое ням-ням из форельки приготовить?Без духовки)




Как правильно и вкусно приготовить форель




Форель по-азербайджански



Ингредиенты:

Форель − 500 гр.
Корица − 1 ч.л.
Имбирь тертый − 1 ч.л.
Кедровые орешки − 50 гр.
Оливковое масло − 2 ст.л.
Лимон − 1/2 шт.
Соль
Описание и способ приготовления:

Форель, как и любая красная рыба, хороша в любом виде. Главное достоинство данного рецепта – замечательный пряный маринад, который очень удачно подчёркивает вкус рыбы и делает её еще более мягкой и нежной.
1. Начнём с приготовления маринада, т.к. именно он в данном рецепте играет главную роль:

- кедровые орешки растолочь в ступке до однородной кашицы;
- добавить корицу, тёртый имбирь (можно в порошке), подсолить и влить 2 ложки оливкового масла;
- всё вместе тщательно перетереть.

Поперёк рыбы делаем несколько неглубоких надрезов и густо натираем её со всех сторон приготовленным маринадом.

В сделанные надрезы по желанию можно вставить тонкие ломтики лимона. Как вариант – лимонные дольки можно заложить внутрь рыбы.

В завершение остаётся только разогреть духовку, обернуть рыбку фольгой и дождаться её готовности, а в это время приготовить свой любимый гарнир.
Форель по-азербайджански



Картофель фаршированный форелью



Картофель
форель солёная
свежий огурец
лук
зелень майонез
соль перец

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и ложечкой вынуть мякоть.
Филе форели, огурец порезать кусочками, картофель который вынули, лук, зелень измельчить и всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Нафаршировать картофель.
Картофель фаршированный форелью



Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.



Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики.



Ингредиенты:

Форель - 700 г.
Анчоусы - 1/2 банки.
Для соуса дзадзики:
Йогурт (натуральный) - 200 г.
Красный лук - 1/2 шт.
Укроп свежий - пучок.
Чеснок - 1 зубчик.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе форели с кожей, промыть и промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.
Этап 2. Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы филе анчоуса.
Этап 3. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.
Этап 4. Оправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этап 5. Делаем соус: смешать натуральный йогурт, мелко нарезать красный лук и укроп, добавить чеснок мелко резанный, яблочный уксус. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и в холодильник.
Этап 6. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть. Соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!



Форель фаршированная



Форель, фаршированная гречкой с жареным луком (можно заменить на рис). Быстро, вкусно и крайне презентабельно!

Ингредиенты:
* 1 тушка форели средней величины
* 1/2 лимона
* 50 гр гречки (или риса)

Приготовление:
1) Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Через живот вынуть хребет и крупные кости.
2) Гречку сварить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, соединить с гречкой. Полученный фарш посолить, сбрызнуть соком лимона.
3) Полученный фарш вложить в рыбу. Обыкновенными нитками (желательно толстыми и не цветными) перевязать рыбину.
4) Подготовленную рыбу сбрызнуть соком лимона, помазать оливковым маслом, выпекать в духовке 20-25 минут. Перед подачей нитки надрезать в нескольких местах и удалить.

Приятного аппетита!



Форель в белом вине



Ингредиенты:

1 кг форели

700 мл сухого белого вина

1 лимон, соль, зелень.

Способ приготовления:

Помойте форель, снимите с нее кожу и порежьте крупными кусками, затем положите в сотейник и залейте белым вином так, что бы покрыть рыбу наполовину. Добавьте к рыбе дольки лимона и сливочное масло, затем поставьте на огонь. После того, как рыба закипит, тушите ее на медленном огне под крышкой, 15 минут.

Выложите рыбу в глубокое блюдо, полейте соусом, в котором она тушилась и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Форель в белом вине



Запеченная форель с картофелем.



Ингредиенты:

Филе форели - 600 г.
Картофель - 10 шт.
Майонез - 400 г.
Сыр - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для смазки.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе форели помыть и обсушить.
Этап 2. Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Соус: Майонез смешать с тертым сыром, добавить специи, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
Этап 5. Филе форели и картофель хорошо смазать приготовленным соусом, со всех сторон и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Этап 6. Сверху посыпать тертым сыром и немного смазать майонезом.
Этап 7. После этого поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Этап 8. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще в течении 15 минут. Украсить нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Форель с макаронами



Нам необходимо:
1 стручок красного перца,
700 г шпината,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
300 г филе форели,
300 г макарон,
сливочное масло,
перец чили,
250 мл белого вина,
100 мл сметаны.

Приготовление форели:
1. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс. Луковицу нашинковать кубиками. Филе форели вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1,5 см. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.

2. В сливочном масле припустить лук. Добавить рыбу и чеснок. Посолить, поперчить, приправить чили. Выложить шпинат и сладкий перец. Потушить, влить белое вино и готовить еще 2—3 мин. Заправить сметаной.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, перемешать с соусом и все еще раз приправить по вкусу.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 580 ккал
Белки — 30 г, жиры —19 г, углеводы —55 г

Блюда из форели очень полезны и вкусны, надеемся, что наш рецепт попадет в копилку ваших любимых блюд!