Меню




"Картофельные клёцки с форелью и укропом"



Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
- 180 г муки
- пучок укропа
- 250 г филе форели
- 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
- соль, перец
- оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
"Картофельные клёцки с форелью и укропом"
"Картофельные клёцки с форелью и укропом"
https://vk.com/wall-46117626_18037



"Картофельные клёцки с форелью и укропом"



Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля, лучше брать рассыпчатые сорта
- 180 г муки
- пучок укропа
- 250 г филе форели
- 3 ст.л. сыра (например, пармезан)
- соль, перец
- оливковое масло (предварительно настоять на чесноке и веточке розмарина)

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп и сыр, солим, перчим.
2. Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
3. Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см. Вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
4. Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
5. Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, вынимаем шумовкой после всплытия не больше пары минут и поливаем ароматическим маслом.
"Картофельные клёцки с форелью и укропом"



Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:
1. Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
2. Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
3. Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
4. Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
5. Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. 7. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Форель запеченная с картофелем



Запеченная в меду форель



Ингредиенты:
Соус:
Мед – 3 столовых ложки
Лук-шалот – 1 столовая ложка (рубленный)
Листья тимьяна – 1 столовая ложка (рубленный)
Соль – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Филе форели – 4 шт

Приготовление:
1. Нагрейте бройлер.
2. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец.
3. Выложите филе в блюдо для запекания.
4. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером.
Запеченная в меду форель



Как засолить форель?



Нежнейшее мясо форели идеально, конечно, в любом виде: отварное или запеченное филе, обжаренные в кляре тушки или даже богатая, наваристая уха. Но как вкусна засоленная рыбка, особенно собственными руками... Об этом наш разговор - как засолить форель дома.

1. Перед тем, как засолить форель в домашних условиях, ее следует очистить и выпотрошить, извлечь все внутренности.
2. Нам нужно филе, потому отрезаем голову, хвост.
3. Моем и быстро обмакиваем форель чистым полотенчиком (салфеткой).
4. Разрезаем соответственно рецептам. Это могут быть целые тушки, половинки или кусочки разной величины. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Используйте крупную соль.

Форель соленая: простой рецепт

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант.

Вам потребуется:
филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:
1. Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек.
2. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
3. Готово.
4. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем.
5. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:
300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:
1. Сделать смесь сахара и соли.
2. Лимон порезать тонкими дольками.
3. Подготовить марлю, разложить ее на столе.
4. Очищенную форель натираем смесью сахара и соли.
5. В данном рецепте используется целая рыба.
6. На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу.
7. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона.
8. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
9. Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
10. После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
11. Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
12. Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). 13. Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!
Как засолить форель?



Форель, запеченная с шампиньонами!



Ингредиенты:
500г форели или сёмги, разделанные на стейки
3 помидора
200г шампиньонов
1 луковица
100г тертого сыра
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Чеснок и майонез - по желанию

Приготовление:
1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.
2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.
3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку "перебивается" вкус рыбы.
4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.
5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.
Форель, запеченная с шампиньонами!