Меню |
Домашние фрикаделькиИнгредиенты: Говяжий фарш – 500 г 2 куска батона Чеснок – 2 зубчика Свежая рубленая петрушка Тертый пармезан – ¼ стакана Молоко – 2 столовых ложки Яйцо – 1 шт Соль и перец Приготовление: В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец. Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками. Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния. Остро-сладкие закусочные фрикаделькиИнгредиенты: на 6 порций: 800 г свиного или говяжьего фарша 100 г панировочных сухарей 2 средних луковицы 100 мл молока Маленький пучок петрушки 2 ч.л. соли 1 ч.л. вустерского соуса 1/8 ч.л. кайенского перца 2 ст.л. острого перечного соуса (например, Табаско) 400 г абрикосового джема В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый. Лук и петрушку мелко рубим. Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем. Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут. Фрикадельки из цукини, кефтедесЧто нужно: цукини - 1 кг фета - 200 г натёртый полутвердый сыр - 1/2 стакана картофель средний - 2 шт. яйцо - 3 шт. крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л. мята - 2 веточки или сушёная соль перец черный свежемолотый мука Для фритюра: масло раст Что делать: 1. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать. 2. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья. 3. Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. 4. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке. 5. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. 6 Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми с соусом скордалия: Нужно: Картофель (среднего размера) — 3 шт Чеснок (по вкусу) — 3 зуб. Масло оливковое — 50 мл Лимон — 1/2 шт Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) 1. Отварить картофель до готовности ~20 минут. 2.Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор. 3. Измельчить. Добавить масло. Взбить. 4. Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль. 5.Взбить. 6. Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться. Я его не готовила, в следующий раз, съели со сметаной . Очень вкусно!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фрикадельки по-техасскиИнгредиенты: кукуруза консервированная - 100г фарш мясной - 850г сыр твердый - 100 - 125г соус чилийский - 4ст л арахис - 80г растительное масло - 500г соль - по вкусу Этапы приготовления: 1. Подготовить продукты. 2. Арахис слегка измельчить. 3. Смешать мясной фарш, чилийский соус, арахис и консервированную кукурузу. Приправить солью по вкусу и хорошо вымешать фарш. 4. Сыр нарезать небольшими кубиками. 5. Из фарша скатать шарики, внутрь каждого положить сыр. 6. Разогреть в казане растительное масло и обжарить фрикадельки во фритюре до золотистого цвета. 7. Обжаренные фрикадельки переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 8. На тарелку выложить фрикадельки. Подавать горячими, со свежими овощами. Фрикадельки запечённыеОчень вкусные фрикадельки запечённые в соусе. для фрикаделек: фарш домашний 500 гр. лук репчатый 1-2 шт. чеснок 2-3 зубч. картофель сырой 1 шт. соль,перец чёрн. мол. базилик 0.5 ч.л. для соуса: сливки 20 % 500 мл. мука 1 ст.л. сыр тёртый по вкусу зелень рубленая Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания. В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности. Перед подачей посыпать зеленью. Автор: Катерина Горохова-Шмакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |