Меню




Домашние фрикадельки



Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – ¼ стакана
Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец

Приготовление:
В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки



Остро-сладкие закусочные фрикадельки



Ингредиенты:
на 6 порций:

800 г свиного или говяжьего фарша
100 г панировочных сухарей
2 средних луковицы
100 мл молока
Маленький пучок петрушки
2 ч.л. соли
1 ч.л. вустерского соуса
1/8 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. острого перечного соуса (например, Табаско)
400 г абрикосового джема

В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.



Фрикадельки из цукини, кефтедес



Что нужно:
цукини - 1 кг
фета - 200 г
натёртый полутвердый сыр - 1/2 стакана
картофель средний - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
крошки хлебные (или панировочные сухари) - 3 ст. л.
мята - 2 веточки или сушёная
соль
перец черный свежемолотый
мука
Для фритюра:
масло раст
Что делать:
1. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать.
2. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25–30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья.
3. Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
4. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке.
5. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 °С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки.
6 Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1–2 мин. Подавать теплыми с соусом скордалия:
Нужно:
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 1/2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Отварить картофель до готовности ~20 минут.
2.Чеснок почистить. Нарезать, положить в процессор.
3. Измельчить. Добавить масло. Взбить.
4. Добавить очищенный и нарезанный картофель, сок лимона, перец, соль.
5.Взбить.
6. Переложить получившийся соус в баночку и оставить на час настояться.
Я его не готовила, в следующий раз, съели со сметаной .
Очень вкусно!!

Автор: Елена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фрикадельки из цукини, кефтедес



Фрикадельки по-техасски



Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 100г
фарш мясной - 850г
сыр твердый - 100 - 125г
соус чилийский - 4ст л
арахис - 80г
растительное масло - 500г
соль - по вкусу

Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты.
2. Арахис слегка измельчить.
3. Смешать мясной фарш, чилийский соус, арахис и консервированную кукурузу.
Приправить солью по вкусу и хорошо вымешать фарш.
4. Сыр нарезать небольшими кубиками.
5. Из фарша скатать шарики, внутрь каждого положить сыр.
6.
Разогреть в казане растительное масло и обжарить
фрикадельки во фритюре до золотистого цвета.
7.
Обжаренные фрикадельки переложить на бумажное
полотенце, чтобы стек лишний жир.
8. На тарелку выложить фрикадельки. Подавать горячими, со свежими овощами.
Фрикадельки по-техасски



Фрикадельки запечённые



Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.

для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фрикадельки запечённые