Меню




Рисовые фрикадельки



Для фрикаделек из риса:
250 г длиннозерного риса,
2 пучка зеленого лука с головками,
3 яйца,
100 г панировочных сухарей,
120 г тертого сыра,
соль,
молотый черный перец,
1/2 чайн. ложки сушеного орегано,
2 бульонных кубика,
500 г помидоров,
4 стол. ложки сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки для украшения.

Приготовление рисовых фрикаделек:
1. Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Зеленый лук нарезать кольцами. Половину лука перемешать с рисом, яйцами, панировочными сухарями, сыром, солью, молотым черным перцем, орегано и примерно 1 разведенным бульонным кубиком.

2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чеснок порубить. Остатки зеленого лука поджарить в сливочном масле, добавить чеснок, помидоры, бульонный кубик, тушить на слабом огне под крышкой 4 мин и приправить по вкусу.

3. Из рисовой массы слепить 12 фрикаделек и жарить по 2— 3 мин с каждой стороны. Разложить по тарелкам вместе с томатами и, по желанию, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 610 ккал
Белки — 22 г, жиры — 24 г, углеводы — 77 г



Домашняя лапша с фрикадельками



Ингридиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
10. корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:

1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
7) закладываем в суп наши фрикадельки.
9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.



Фрикадельки из баклажанов и кабачков.



Ингредиенты:

баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.

Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.
Фрикадельки из баклажанов и кабачков.



Свиные фрикадельки


Ингредиенты:
Свиная корейка 2 кг
Ветчина 2,5 кг
Куриное яйцо 8 шт.
Сухари Панировочные 720 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Ананасы 1 кг
Сахар коричневый 360 г
Яблочный уксус 60 мл
Сухая горчица 2 ст. л.

Измельчить ветчину и корейку и смешать. Добавить яйца, панировочные сухари и перец.
Для соуса смешать в миске нарезанный ананас, коричневый сахар, уксус и горчицу.
Скатать мясо в шарики, положить в неглубокую кастрюлю и полить соусом.
Запекать 80-90 минут при температуре 175С (до готовности).
Приятного аппетита!
p.s. В первоисточнике написано, что выход - 36 порций. Количество ингредиентов можно смело уменьшать.



Свиные фрикадельки с перцем чипотле



8 порций
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: закуски
Кухня: латиноамериканская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ингредиенты:

Фарш свиной - 400 г
Молоко - 1/3 стакана
Сухари толченые - 1/4 стакана
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чипотле - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Орегано - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лайм - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:

Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.



Фрикадельки маринара



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Базилик сушеный 2,5 ч. л.
Орегано сушеный 4 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Яйца 1 шт.

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.
Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.
Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.
Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.



Картофель тушеный с мясными фрикадельками



Ингредиенты:
-Фарш 0.5 кг;
-Картофель 1 кг;
-Лук репчатый 2.5 шт;
-Морковь 2 шт;
-Томатная паста 2 ст. л.;
-Перец болгарский 1 шт;
-Паприка 1 ч.л;
-Мясной бульон 1.5 стакана;
-Петрушка 1 ст. л.;
-Лавровый лист 1 шт;
-Соль, перец 0.75 ч.л;

В мясной фарш добавить тертую морковь (1 шт.), измельченный лук (0,5 шт.). Вбить яйцо. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь (1 шт.) и лук (2 шт.) нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле.
В глубокой сковороде довести до кипения бульон (можно из бульонного кубика). Добавить томатную пасту и паприку. Хорошо размешать. Затем добавить нарезанный картофель, обжаренную морковь и лук.
В сковороду сложить красный перец, нарезанный соломкой и лавровый лист. Тушить до мягкости овощей. Затем добавить мясные фрикадельки. Продолжать готовить еще 5-7 минут и убрать с огня.
Приятного аппетита!