Меню




Шведские фрикадельки



оливковое масло - 1 ч. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанный сельдерей - 1 стебель
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
нежирный говяжий фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
молотый душистый перец - 1/2 ч. л.
мясной бульон (можно из кубиков) - 2 стакана
сливочный сыр - 60 г

Приготовление:

В большой глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить в нем лук и чеснок, до прозрачности, около 4-5 мин. Добавить сельдерей и петрушку, готовить еще 3-4 мин. Немного остудить.

В миске смешать фарш, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, соль, перец и душистый перец. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.

В глубокой сковороде довести до кипения бульон. Уменьшить огонь и осторожно опустить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить около 20 мин. Затем вынуть шумовкой на блюдо.

Бульон процедить, перелить в блендер и перемешать со сливочным сыром до получения однородной массы. Вернуть в сковороду и тушить несколько минут, чтобы соус немного загустел. Фрикадельки подавать, полив соусом и посыпав петрушкой.
Шведские фрикадельки



Домашние фрикадельки



Сочные и вкусные домашние фрикадельки, поданные с Вашим любимым соусом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями или рисом!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: около 12 шт.

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 г
2 куска батона
Чеснок – 2 зубчика
Свежая рубленая петрушка
Тертый пармезан – ¼ стакана
Молоко – 2 столовых ложки
Яйцо – 1 шт
Соль и перец

Приготовление:
В блендере. Хлеб нарежьте на кубики. Взбейте в комбайне петрушку и чеснок. Добавьте пармезан и взбейте снова. Маленькими порциями добавьте кубики хлеба, затем фарш и в конце яйца, молоко, соль и перец.
Руками. Нарежьте хлеб. Тертый сыр, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец смешайте. Вбейте яйца и влейте молоко. Смешайте и в конце добавьте фарш. Перемешайте вилкой или руками.
Слепите из полученного фарша шарики и обжарьте на сковороде или под бройлером (7-9 минут) до коричневого состояния.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки
Домашние фрикадельки



Домашняя лапша с фрикадельками



Ингредиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куриной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куриное — 2 шт.
4. Яйцо перепелиное (по желанию)
5. Куриный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
10. корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:
1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куриное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжьему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куриное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
7) закладываем в суп наши фрикадельки.
9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.
Домашняя лапша с фрикадельками



Зеленые фрикадельки



Рецепт
брюссельская капуста-500гр
мясной фарш-500 гр
2-3 морковки
3 луковицы
2 зубч. чеснока
2 ст. ложки сметаны
0,5 ст.ложки томатной пасты
2 ст.л. раст. масла
1яйцо
20гр. сливочного масла
соль, перец

Первую воду после закипания капусты,сливаем,заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленой воде, чтобы полностью избавиться от горчинки было добавлено несколько капель лимонного сока.
Готовим фрикадельки.Мясо может быть любым-свинина,телятина,курица,микс в любых пропорциях.К фаршу была добавлена 1 луковица,1 зубчик чеснока,соль,перец,1сырое яйцо.фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки,чуть обваляв в муке слегка обжарить на раст. масле.,отставить.
Режем мелко лук,чеснок,жарим до прозрачности,добавляем морковь ,потертую на терке и протушиваем овошную смесь под крышкой минут 15,по вкусу чуть солим,перчим при желании,добавляем травки какие любим,после этого добавляем тефтельки мясные,еще обжариваем минут 5,потом добавляем наши зеленые "тефтельки"и тоже жарим 3-4 мин.,20гр. сливочного масла,потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны+0,5 ст.ложки томатной пасты,но и без сметаны и томата тоже можно вполне обойтись,а можно добавить больше-дело вкуса.Еще все протушивается-прожаривается 5 мин.По желанию можно засыпать все тертым сыром.Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Аня Михайлова http://vk.com/id8297636
Зеленые фрикадельки



Домашняя лапша с фрикадельками



Ингридиенты:
Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
10. корень имбиря (по вкусу)

Приготовление:
1)Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим по до состояния фарша.
2) Далее, добавляем к свино-говжъему фаршу грубого помола наш куриный фарш, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часов в холодильник
3)делаем тесто: засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
4) пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон. По мере готовности бульона добавляем в него соль и перец.
5)Достаем фарш их холодильника и скатываем из него шарики-комочки среднего размера
6) Раскатываем тесто в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
7) закладываем в суп наши фрикадельки.
9)Мелко шинкуем лук и жарим его на сковороде до золотистого оттенка.Добавляем в наш бульон
10) Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше.Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, сворачиваем его в колбаску, которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
11) После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности.
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками