Меню |
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕИнгредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок 10%-20% 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки Приготовление: Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита! Фрукты в зефирном кремеНежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: - 2 зефира (по 70 гр) - 200 гр сливок 10%-20% - 200 гр клубники - 200 гр киви - шоколад Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Как красиво нарезать фруктыДля того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут зубочистки или шпажки. Фрукты в зефирном кремеНежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: 2 зефира (по 70 г) 200 г сливок 10%-20% 200 г клубники 200 г киви шоколад для посыпки Приготовление: 1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы. 2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). 3. Киви почистить, порезать кубиками. 4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. 5. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику. 6. Сверху выложить киви в один слой. 7. Полить кремом, полностью закрыв киви. 8. Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита! Фрукты в белом вине.Прекрасный выбор как для вечеринки, так и для домашних посиделок с друзьями. Можете приготовить такой салат из любых других фруктов или ягод. К примеру, добавив киви, яблоки, виноград или ананас. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов Вам потребуется: 1 стакан белого вина ¼ стакана сахара 2 стакана ягод клубники, четвертинками 1 ½ стакана дыни, кубиками 1 ½ стакана канталупы, кубиками ¾ стакана черники Листья свежей мяты Как готовить: 1. В кастрюле смешайте сахар с вином и подогревайте до полного растворения (не кипятить). 2. Снимите с огня, охладите и поместите в холодильник. 3. Смешайте фрукты с мятой в салатнице, сбрызните винным сиропом и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность.Большинство из нас знают про полезные свойства фруктов и овощей. Но не всегда имеющаяся информация бывает правдивой. Очень часто встречаются искаженные факты чудодействия того или иного фрукта. Сейчас, например, очень много стали говорить про фрукты и овощи, сжигающие жиры. Если разобраться в этом утверждении поподробнее, то можно с уверенностью сказать, что таких чудес в природе просто не существует. Хотя большинству из нас очень хочется верить, что можно съесть на ужин тарелку вкусной жареной картошки с кусочком жирной свининки, а потом просто закусить все это волшебным фруктом и все, никакого лишнего веса нет! Но, увы, такие чудеса встречаются только в сказках. Обычно наличие необходимых ферментов, способных расщеплять жиры, приписывают таким фруктам, как ананас, грейпфрут, папайя, киви, помело, а также зеленому чаю и корице. Но на самом деле объединяет все вышеперечисленные продукты немного другое – это малокалорийность, диетические качества и способность расщеплять белки. Из этого следует, что они действительно положительно влияют на организм человека, так как активизируют обмен веществ. Ну а сжечь лишние жиры, по-моему, можно только одним способом – физическими нагрузками. Мифы и реальность. Итак, рассмотрим поподробнее каждый перечисленный фрукт. Ананас – это фрукт, который содержит очень большое количество минеральных веществ и витаминов. В нем содержится практически весь состав витаминов и такие минеральные вещества, такие как железо, калий, медь, марганец, цинк, кальций, магний и йод. Кроме этого, в состав этого фрукта входит бромелайн, фермент ускоряющий расщепление белков и усваивание пищи. Этот фермент активизирует иммунную систему и очищает кровь. Это говорит о том, что ананас способен снижать кровяное давление и устранять холестериновые отложения, предотвращая тем самым инсульт и инфаркт. Грейпфрут – очень богат биологически активными веществами. В его состав входит больше 20 флавоноидов, каротиноиды, витамины Е, С, В1, В2, В3, В6, макро и микроэлементы, пектины и фруктовые кислоты. В грейпфруте содержит большое количество растительной клетчатки, которая и улучшает пищеварение, путем ускорения кишечного транзита. Этот факт и способствует снижению веса. Кроме этого, грейпфрут обладает антиоксидантными действиями, улучшает обмен веществ, нормализует уровень холестерина, содержащегося в крови, и тем самым снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Этот фрукт очень полезен людям с истощенной нервной системой, иными словами, при депрессии. Папайя – содержит основную группу необходимых пищеварительных ферментов, витамины В1, В2, В3 и С, аминокислоты, каратиноиды, жирные и фруктовые кислоты и микроэлементы. Этот удивительный фрукт действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, папайя способствует восстановлению сил после переутомления или после серьезных заболеваний. А совсем недавно японские ученые обнаружили в этом фрукте новый витамин PQQ, который положительно влияет на репродуктивные функции человеческого организма. Киви – фрукт богатый аминокислотами, клетчаткой, глюкозой, фруктозой, витаминами Е, РР, А, С, В1, В2, В3, В6, калием, бета-каротином, магнием, кальцием, железом, фосфором, пертинами, флавоноидами, энзимами, и различными кислотами. Он, также как и остальные вышеперечисленные фрукты, содержит расщепляющий белки антинидин, что помогает пищеварению. Кроме этого киви стимулирует выработку коллагена и укрепляет иммунную систему, а калий нормализует кровяное давление. Ученые доказали, что киви замедляет образование нитрозаминов, а значит обладает противоопухолевыми, антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Одна такая ягода заменяет три помидора или один апельсин, а в 100 граммах этого фрукта содержится четырехкратная суточная доза витамина С для человека. Помело – этот азиатский фрукт является аналогом грейпфрута. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ. Особенно он богат аскорбиновой кислотой. А для расщепления белков в его составе содержится большое количество липолитического фермента, поэтому его часто и используют при различных диетах. Зеленый чай – это действительно эликсир здоровья. В листьях этого напитка содержится целый комплекс макроэлементов и витаминов. А кроме этого в его состав входит самая большая концентрация кахетинов, которые являются антиоксидантами и препятствуют образованию раковых клеток. И вдобавок ко всему, зеленый чай обладает положительными качествами всех перечисленных выше фруктов. Корица – содержит кальций и диетические волокна, которые способствуют профилактике диареи или запоров. Иначе говоря, она стабилизирует работу пищеварительной системы, и в большей степени – кишечника. Кроме этого, корица повышает активность инсулина и влияет на уровень сахара в крови. Как мы видим, кладовая природы очень богата, и каждый человек может найти в ней свои средства, сжигающие жиры. Но не стоит в этом вопросе рассчитывать только на действие «волшебных» фруктов или овощей. Они способны значительно помочь нашему организму, но все остальное зависит только от нас самих. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |