Меню




ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ



Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ



Фрукты в зефирном креме



Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 2 зефира (по 70 гр)
- 200 гр сливок 10%-20%
- 200 гр клубники
- 200 гр киви
- шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Фрукты в зефирном креме



Как красиво нарезать фрукты



Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство и чудеса карвинга. Вам достаточно запастись разными фруктами (благо, в современных супермаркетах найти можно абсолютно любые фрукты), посмотреть на эти фото, вдохновиться и приступить к созданию фруктового шедевра. Помощниками в этом деле вам станут зубочистки или шпажки.
Как красиво нарезать фрукты
Как красиво нарезать фрукты
Как красиво нарезать фрукты
Как красиво нарезать фрукты
Как красиво нарезать фрукты
Как красиво нарезать фрукты



Фрукты в зефирном креме



Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:
1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.
2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
3. Киви почистить, порезать кубиками.
4. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
5. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
6. Сверху выложить киви в один слой.
7. Полить кремом, полностью закрыв киви.
8. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
Фрукты в зефирном креме



Фрукты в белом вине.



Прекрасный выбор как для вечеринки, так и для домашних посиделок с друзьями. Можете приготовить такой салат из любых других фруктов или ягод. К примеру, добавив киви, яблоки, виноград или ананас.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_фруктов

Вам потребуется:

1 стакан белого вина
¼ стакана сахара
2 стакана ягод клубники, четвертинками
1 ½ стакана дыни, кубиками
1 ½ стакана канталупы, кубиками
¾ стакана черники
Листья свежей мяты

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте сахар с вином и подогревайте до полного растворения (не кипятить).

2. Снимите с огня, охладите и поместите в холодильник.

3. Смешайте фрукты с мятой в салатнице, сбрызните винным сиропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фрукты в белом вине.



Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность.



Большинство из нас знают про полезные свойства фруктов и овощей. Но не всегда имеющаяся информация бывает правдивой. Очень часто встречаются искаженные факты чудодействия того или иного фрукта. Сейчас, например, очень много стали говорить про фрукты и овощи, сжигающие жиры. Если разобраться в этом утверждении поподробнее, то можно с уверенностью сказать, что таких чудес в природе просто не существует.

Хотя большинству из нас очень хочется верить, что можно съесть на ужин тарелку вкусной жареной картошки с кусочком жирной свининки, а потом просто закусить все это волшебным фруктом и все, никакого лишнего веса нет! Но, увы, такие чудеса встречаются только в сказках.

Обычно наличие необходимых ферментов, способных расщеплять жиры, приписывают таким фруктам, как ананас, грейпфрут, папайя, киви, помело, а также зеленому чаю и корице. Но на самом деле объединяет все вышеперечисленные продукты немного другое – это малокалорийность, диетические качества и способность расщеплять белки.

Из этого следует, что они действительно положительно влияют на организм человека, так как активизируют обмен веществ. Ну а сжечь лишние жиры, по-моему, можно только одним способом – физическими нагрузками.

Мифы и реальность.

Итак, рассмотрим поподробнее каждый перечисленный фрукт.

Ананас – это фрукт, который содержит очень большое количество минеральных веществ и витаминов. В нем содержится практически весь состав витаминов и такие минеральные вещества, такие как железо, калий, медь, марганец, цинк, кальций, магний и йод.

Кроме этого, в состав этого фрукта входит бромелайн, фермент ускоряющий расщепление белков и усваивание пищи. Этот фермент активизирует иммунную систему и очищает кровь. Это говорит о том, что ананас способен снижать кровяное давление и устранять холестериновые отложения, предотвращая тем самым инсульт и инфаркт.

Грейпфрут – очень богат биологически активными веществами. В его состав входит больше 20 флавоноидов, каротиноиды, витамины Е, С, В1, В2, В3, В6, макро и микроэлементы, пектины и фруктовые кислоты. В грейпфруте содержит большое количество растительной клетчатки, которая и улучшает пищеварение, путем ускорения кишечного транзита. Этот факт и способствует снижению веса.

Кроме этого, грейпфрут обладает антиоксидантными действиями, улучшает обмен веществ, нормализует уровень холестерина, содержащегося в крови, и тем самым снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Этот фрукт очень полезен людям с истощенной нервной системой, иными словами, при депрессии.

Папайя – содержит основную группу необходимых пищеварительных ферментов, витамины В1, В2, В3 и С, аминокислоты, каратиноиды, жирные и фруктовые кислоты и микроэлементы. Этот удивительный фрукт действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, папайя способствует восстановлению сил после переутомления или после серьезных заболеваний. А совсем недавно японские ученые обнаружили в этом фрукте новый витамин PQQ, который положительно влияет на репродуктивные функции человеческого организма.

Киви – фрукт богатый аминокислотами, клетчаткой, глюкозой, фруктозой, витаминами Е, РР, А, С, В1, В2, В3, В6, калием, бета-каротином, магнием, кальцием, железом, фосфором, пертинами, флавоноидами, энзимами, и различными кислотами.

Он, также как и остальные вышеперечисленные фрукты, содержит расщепляющий белки антинидин, что помогает пищеварению. Кроме этого киви стимулирует выработку коллагена и укрепляет иммунную систему, а калий нормализует кровяное давление.

Ученые доказали, что киви замедляет образование нитрозаминов, а значит обладает противоопухолевыми, антиоксидантными и антимутагенными свойствами. Одна такая ягода заменяет три помидора или один апельсин, а в 100 граммах этого фрукта содержится четырехкратная суточная доза витамина С для человека.

Помело – этот азиатский фрукт является аналогом грейпфрута. В нем содержится огромное количество витаминов, минеральных веществ. Особенно он богат аскорбиновой кислотой. А для расщепления белков в его составе содержится большое количество липолитического фермента, поэтому его часто и используют при различных диетах.

Зеленый чай – это действительно эликсир здоровья. В листьях этого напитка содержится целый комплекс макроэлементов и витаминов. А кроме этого в его состав входит самая большая концентрация кахетинов, которые являются антиоксидантами и препятствуют образованию раковых клеток. И вдобавок ко всему, зеленый чай обладает положительными качествами всех перечисленных выше фруктов.

Корица – содержит кальций и диетические волокна, которые способствуют профилактике диареи или запоров. Иначе говоря, она стабилизирует работу пищеварительной системы, и в большей степени – кишечника. Кроме этого, корица повышает активность инсулина и влияет на уровень сахара в крови.

Как мы видим, кладовая природы очень богата, и каждый человек может найти в ней свои средства, сжигающие жиры. Но не стоит в этом вопросе рассчитывать только на действие «волшебных» фруктов или овощей. Они способны значительно помочь нашему организму, но все остальное зависит только от нас самих.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фрукты, сжигающие жиры — мифы и реальность.