Меню




Гамбургер «Чеддер»



Состав:
120 г тертого сыра чеддер (острого)
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. нарезанного душистого перца
1 ст.л. тертого лука
1 1/2 кг. говяжего фарша, из которого лепим 4 котлеты
4 поджаренных булочки для гумбургеров
листья салата
помидоры
кетчуп
соль и перец по вкусу

1. Начинка
В отдельной посуде смешать сыр, майонез, тертый лук и кетчуп; приправить солью и перцем.

2. Мясо
Приправляем наши будущие котлеты солью и перцем. Жарим их на грилле (предпочтительно) или на сковороде. Не забывайте переворачивать. Жарим около 10 минут. Если осталось немного сыра, можно посыпать его сверху котлет.

В булочки для гамбургеров помещаем начинку и мясо, а также салат и помидоры.



Гамбургеры



Ингредиенты:
Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Томат - 1 шт.
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.
Гамбургеры



Забытый гамбургер



Американец Дэвид Уиппл, нечаянно нашел гамбургер, который был куплен им в 1999 году в McDonald's и забыт в кармане своего пальто. Удивительно, но спустя 14 лет этот бутерброд остался на вид таким же красивым, словно его только что приготовили.
Американец хотел провести небольшой эксперимент с целью определить, как долго может храниться фастфуд. Купленный гамбургер он должен был открыть и продемонстрировать всем своим друзьям через месяц. Однако забыл о своей затее. Все эти годы гамбургер пробыл в шкафу. Его не постигли ни грибки, ни плесень. Даже не появилось постороннего запаха. У хозяина этого гамбургера сохранился и чек, выбитый в кассе.
Сейчас Дэвид показывает этот гамбургер всем своим знакомым и внуками, чтобы убедить их не употреблять фастфуд и правильно питаться.
Забытый гамбургер



Гамбургеры


___________
фарш говяжий - 500 грамм
булочки для гамбургеров - четыре штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
листья зеленого салата - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - две штуки.
перец черный молотый, соль
Для соуса:
сметана - 200 грамм
соус чили - две столовых ложки
горчица готовая - две столовых ложки

Смешаем все ингредиенты для соуса.
Фарш посолим, поперчим, разольем на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 1 см, диаметром несколько больше булочек. Обжарим лепешки на разогретом масле до образования румяной корочки, дальше нагрев уменьшим и жарим, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.
Уложим лепешки между половинками булочек вместе с измельченными листьями салата, луком, нарезанными кружочками помидорами и небольшим количеством соуса.

Чизбургеры
Из фарша приготовим лепешки, как указано выше, поджарим их с одной стороны. Дальше перевернем, положим сверху на каждую по ломтику сыра. Жарим, пока сыр не расплавится. Затем действуйте, как указано выше.

Гавайибургеры
Нарежем ломтики бекона на полосы. Положим на холодную сковороду и обжарим. Обсушим бумажной салфеткой. Обжарим бургеры обычным способом, уложим их между половинками булочек вместе с 1 колечком ананаса, кусочками бекона, измельченными листьями салата и соусом чили.
Гамбургеры



~Гамбургеры~



Ингредиенты:

Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Томат - 1 шт.
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления соуса смешать горчицу, сметану,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку, сыр, томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.
~Гамбургеры~



ДЕТСКИЕ ГАМБУРГЕРЫ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500-600 г мясного фарша

- 2 средние луковицы
- 1 ломоть белого хлеба или горсть мелкой овсянки
- 1 свежий желток
- 1 щепотка майорана
- 6 булочек для гамбургеров
- маринованные огурчики – по желанию
- томатный соус – на свой выбор
- несколько листьев зеленого салата
- растительное масло для жарки

для украшения:
- 2 редиски
- зеленый горошек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Фарш для гамбургеров надо купить – а лучше сделать дома – из говядины или в смеси с мясом индейки.
Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку – если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба – мочить не надо.
2) Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Если фарш суховат – добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
3) Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них – круглые плоские котлеты.
4) На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш «схватился», потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
5) Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
6) Осталось нанести «боевую раскраску». Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков – зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.
7) В общем-то, получились почти обычные гамбургеры, поскольку для настоящих котлеты делаются только из говядины. Если уж делать по-настоящему детские, лучше приготовить фарш из красного (с бедра) мяса индейки и куриной грудки в соотношении 1:3. Это и самый вкусный, и полезный фарш из птицы.
8) И кстати: чтобы сделать не гамбургер, а чизбургер - стоит только убрать огурчики и положить 1-2 тонких ломтика сыра.
ДЕТСКИЕ ГАМБУРГЕРЫ



Томатогамбургер.



Вкусный овощной гарнир к мясу - вот рецепт вкусного блюда. В этих томатогамбургерах как раз все совпадает!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фарша

Вам потребуется:

фарш смешанный-300г
помидоры-6 средних

Как готовить:

1. Из фарша (не жирной свинины плюс луковица плюс чеснок плюс соль, перец) сформовать не большие котлетки и обжарить из с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Каждую помидорку разрезать пополам, положить в середину котлету и скрепить зубочисткой.

3. Запечь в разоретой до 180гр духовке в течении 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатогамбургер.
Томатогамбургер.