Меню




Привет, что лучше подать в качестве гарнира к мясу на гриле?




что лучше подойдёт гарниром к мясу по-фрацузски?




Девочки! Подскажите, пожалуйста, как делать подливку к гарниру? Без мяса. Заранее спасибо!




подскажите!что можно приготовить на гарнир к мясу???


макароны,рис уже надоели.пюре,вареная картошка,тушеная уже тоже как то приелись...
чего еще можно то?=)



пожалуйста подскажыте что не дорого пиготовить на 4 человек. из гарниров. 2 день голову ломаю хочется чнгото не обычного...




уважаемые участники группы! подскажите пожалуйста необычный гарнир из кабачков




Здравствуйте. Посоветуйте, какой гарнир лучше всего подойдет к судаку? Спасибо.




Подскажите пожалйста рецепт простенького, но оригинального гарнирчика! Пожалуйста! Мне сегодня к вечеру надо ОЧЕНЬ! Скажите сейчас плиз!




Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно подать на гарнир к запеченной рыбе, только кроме варенного риса. Заранее спасибо.




я хотела бы узнать побольше рецептов гарнира! а то надоело готовить простую картошку, макароны, гречку и рис.


подскажите другие гарниры или просто вкусные рецепты гарниры к курице/мясу и рыбе



Словил вместе с гарниром :)

Словил вместе с гарниром :)



Стейк семги с гарниром



Ингредиенты
● 2 стейка семги;
● 4 молодые картофелины;
● 1 упаковка шпината;
● лимон;
● 1 ст.л.сливочного масла*;
● 2 ст.л. оливкового масла;
● соль

Способ приготовления:
1) Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки. Отправляем вариться на 20 минут.
2) Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
3) На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.
4) На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. Добавляем шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту.
5) Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.

Приятного аппетита ;)
Стейк семги с гарниром



Гарнир из брокколи



Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.
Приготовление:
1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.
Гарнир из брокколи



Словил вместе с гарниром :)

Словил вместе с гарниром :)



Жареный сулугуни с гарниром из перца


Состав:
½ ч. л. жидкого меда
свежемолотый черный перец
рафинированное растительное масло
оливковое масло
300 г сыра сулугуни
3 стручка сладкого перца разных цветов
1 яйцо
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки

Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.
В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.

В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.

Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.



ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРА.



Ингредиенты:

-800 г картофеля
-50 г сливочного масла
-1 сырое яйцо для пюре
-красный и черный молотый перец, соль по вкусу
-40 г пшеничной муки
-растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРА.



Венгерский гарнир


Ингредиенты:
Перец сладкий желтый 150 г
Растительное масло 30 мл
Фасоль зелёная 300 г
Лайм 20 г
Паприка молотая 15 г
Петрушка 50 г

Очищаем перцы от семян и нарезаем вдоль на узкие полоски.

Перец с фасолью кладем в сковородку. Фасоль можно брать замороженную и готовить прямо из морозилки.

С лайма снимаем цедру. Это удобно сделать мелкой теркой.

В овощи добавляем сок половины лайма и паприку. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово!



Гарнир из брокколи



Ингредиенты:
500 гр брокколи,
200 гр стручковой фасоли,
250 гр моркови (baby carrot),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сок половины лимона,
1 пучок петрушки,
соль.

Приготовление:

1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.
2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.
3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко
8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок
9. Аккуратно перемешиваем.
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи