Меню




Гаспачо



Ингредиенты 4 порции

600 г красных спелых томатов
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
1 огурец
1 долька чеснока
100 г белого хлеба
50 мл оливкового масла
Веточка базилика для украшения
Соль
Перец
Способ приготовления

Хлеб замочить в воде с уксусом.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Нарезать их и убрать все семена.
Почистить перец, лук и чеснок.
Нарезать лук и чеснок дольками.
Измельчить в блендере помидоры, перец, лук, чеснок, отжатый хлеб до пюреобразного состояния.
Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить.
Убрать готовое гаспачо в холодильник. Охладить.
Разлить по тарелкам. Украсить базиликом.
Подавать с нарезанными кубиками огурцами, предварительно очистив их от кожицы, и поджаренным хлебом.
Гаспачо



"Гаспачо"



холодный томатный суп с оливковым маслом, появился в жаркой Андалузии, южной провинции Испании.
Испанский гаспачо относят к холодным супам. Однако с холодными супами его роднит лишь температура. Гаспачо, по сути, это измельченные свежие овощи.

Еще одна особенность гаспачо состоит в том, что некоторые его ингредиенты подают на отдельных тарелочках. Это может быть крутое рубленое яйцо, сухарики, кусочки ветчины или салями. Гость сам решает, чем ему наполнить свежую, пахучую холодную массу.

Ингредиенты:

5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса Tabasco, лед.

Способ приготовления:

Промой овощи под проточной водой, бланшируй помидоры, удали шкурку и семена. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетри на терке, добавь к смеси, размешай ложкой и подавай.
"Гаспачо"



Классический гаспачо



Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Огурцы 1 штука
Перец консервированный 1 штука
Сок томатный 3 стакана
Кинза (кориандр) ½ стакана
Уксус винный красный 0,3 стакана
Масло оливковое ¼ стакана
Соус табаско по вкусу

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Классический гаспачо



Гаспачо



Ингредиенты:

- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
- 1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
- 5 целых помидор, кубики
- 1 целый цуккини, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1/4 литра томатный сок
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/8 чашки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 6 капель соуса Табаско
- щепотка черный перец по вкусу

Приготовление:

- В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.
- Смешать до однородности
- Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)
- Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.
- Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа
- Достать и з холодильника и перемешать.
- Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.
- По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита!
Гаспачо



КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧО



помидоры - 15 шт., хересный или красный винный уксус - 4 ст. л., чёрствый белый хлеб (лучше с отрубями) - 3-4 ломтика, красные сладкие перцы - 3 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, огурцы - 4 шт., крупная соль (лучше морская) - 1 ст. л., красный лук - 1 шт., холодная вода (томатный сок или красное сухое вино), оливковое масло - 125 мл., листья петрушки

Соль и чеснок положить в ступку и растолочь. Наломать хлеб и положить в ступку; не прекращая разминать массу пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло и размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться в течение 1,5 часов. Лук мелко порезать и положить в миску, влить уксус. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем снять кожуру. После этого разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец намазать растительным маслом и поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, пока не появятся черные подпалины. Затем переложить в миску и накрыть. Через 5–6 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Листья петрушки крупно порезать. Затем небольшими порциями положить овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поставить её в холодильник на 8 часов. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧО



Гаспачо двухцветный.



Как прекрасна и вкусна испанская кухня, она может предложить вам миллионы совершенных и просто превосходных блюд быстрого приготовления. Особой популярностью пользуется гаспачо двухцветный – насыщенный, овощной суп, который подают в жаркие дни!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы#из_помидоров

Вам потребуется:

Для красного гаспачо:
Помидоры — 400 грамм
Перец болгарский (красный) — 300 грамм
Лук репчатый — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб белый — 1/2 кусочка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 100 миллилитров
Для зеленого гаспачо:
Огурцы — 300 грамм
Листья салата — 1 пучок (маленький)
Лук репчатый — 1/2 штуки
Укроп — 1 пучок (маленький)
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб белый — 1/2 ломтика
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода чистая (кипяченая и охлажденная) — 100 миллилитров

Как готовить:

1. Включаем плиту на сильный огонь, ставим на нее полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, промываем томаты под холодной проточной водой, делаем на каждом надрез крест - накрест и укладываем их в глубокую миску. После заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде 30 – 40 секунд.

2. Затем при помощи шумовки перекладываем их в чистую, глубокую миску с холодной проточной водой и остужаем. Когда помидоры остынут, кладем их на разделочную доску, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, удаляем с каждого плода кожицу и места, на которых крепилась плодоножка. Разрезаем томаты на 3 – 4 части и отправляем в чистую чашу блендера.

3. Затем чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, у болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости.

4. От репчатого лука отрезаем половину и отправляем его вслед за томатами. Туда же кладем разрезанные на 3 - 4 части перчинки сладкого перца. Кладем 1 зубчик чеснока, 1/2 кусочка батона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды.

5. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все до однородной массы средней густоты, на этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем переливаем красный гаспачо в чистую глубокую тарелку и приступаем к приготовлению зеленого гаспачо.

6. Чашу блендера промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами, она еще пригодится. Затем промываем под проточной водой огурцы, салатные листья, пучок укропа и петрушки. Сушим овощи бумажными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной от лишней воды. Теперь чистим от кожуры огурцы, разрезаем их на 4 – 5 частей и отправляем в чистую чашу блендера.

7. Туда же кладем разрезанные на 2 – 3 части пучки зелени, салатные листья, 1 зубчик чеснока и 1/2 ломтика белого хлеба. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 часть репчатого лука, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 столовую ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и вливаем 100 миллилитров предварительно кипяченой и охлажденной до комнатной температуры чистой воды. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем до однородности, текстура массы должна быть похожа на кашицу. Переливаем зеленый гаспачо в отдельную глубокую тарелку.

8. Гаспачо двухцветный подается комнатной температуры, его сервировка зависит от вашего желания. В основном 2 жидкие овощные массы аккуратно вливают в одну общую глубокую салатницу или тарелку так, чтобы они не смешались. После такой гаспачо посыпают измельченным сыром пармезаном, который придает данному супу невероятно приятный привкус.

9. Но очень часто гаспачо оформляют как закуску или заправку для салатов, разливают слоями по бокалам и дополняют ломтиками сыра «Фета», а также веточками нравящейся зелени. В любом из этих вариантов данное блюдо просто превосходно. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
– Зеленый гаспачо можно дополнить сладким зеленым болгарским перцем. Также в него можно добавить несколько листиков базилика и заменить репчатый лук перьями зеленого лука.
– Вместо обычного репчатого лука можно использовать сладкий болгарский репчатый лук.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.
– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежевыжатый лимонный сок.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Гаспачо двухцветный.
Гаспачо двухцветный.
Гаспачо двухцветный.
Гаспачо двухцветный.
Гаспачо двухцветный.
Гаспачо двухцветный.