Меню




Гаспачо.



Вероятно, самый известный томатный суп - это гаспачо. Родина гаспачо - Испания, а точнее Андалусия. Единого рецепты этого супа не существует, т.к. сколько хозяек в Испании, столько и рецептов гаспачо. Все рецепты объединяет лишь одно - основой супа всегда являются томаты. Помимо гаспачо, в разных странах готовят и другие не менее интересные томатные супы.

Время приготовления: 20 мин + 2 часа на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 головки красного лука, нарезанный кубиками
1 целый большой огурец, нарезанный кубиками
5 целых помидор, кубики
1 целый цуккини, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 щепотка соли по вкусу
1/4 литра томатный сок
1/4 чашки оливкового масла
1/8 чашки красного винного уксуса
2 столовые ложки белого сахара
6 капель соуса Табаско
щепотка черный перец по вкусу

Как готовить:

1. В чашу кухонного комбайна или в блендере смешать измельченный чеснок с половиной красного лука, половиной огурца, 1/2 помидора, половину кабачков, половину сельдерея, половина томатного сока, оливковое масло, красный винный уксус, сахар, табаско, и немного соли.

2. Смешать до однородности

3. Вылить в большую миску и добавить остальную часть томатного сока, половина из оставшихся лук, огурцы, помидоры, кабачки и сельдерей. (Оставьте немного нарезанных овощей для гарнира.)

4. Размешайте смесь вместе и проверьте приправами, добавить соль, если необходимо.

5. Охладите суп в холодильнике минимум 2 часа

6. Достать из холодильника и перемешать.

7. Проверьте приправы в последний раз. Налейте в тарелку гаспачо и украсьте остальными нарезанными овощами, кусочек свежего авокадо, сметана, и кинзой.

8. По желанию пожарьте креветки и положите их в суп сверху, подавать с тостами

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Гаспачо.
Гаспачо.
Гаспачо.
Гаспачо.



Ajoblanco, белый гаспачо!



5 минут! 5 минут и у вас в мисках восхитительный холодный суп! Только не берите черствый или несвежий хлеб! Берите свежайший тонкий багет с толстой хрустящей корочкой!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_багета

Вам потребуется:

100г багета
60г бланшированного и очищенного от кожуры миндаля
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса из Пино Грижио
2 ст.л. масла сливовых косточек
2 чашки ледяной воды

Пламкоты разных сортов, кисло сладкие, нарезанные дольками
1 ч.л. масла сливовых косточек для капелек на поверхности супа на 1 порцию
крошки корочки багета
цветы базилика

Как готовить:

1. Первую группу ингредиентов смешать в чаше блендера и пюрировать до гладкости в течение минуты на самой высокой скорости. Охладить в морозилке в течение 4 минут.

У меня сливы все потонули, предательницы. Вкусно! Настоящий АХ!

Приятного аппетита!

Автор: Lyukum

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ajoblanco, белый гаспачо!
Ajoblanco, белый гаспачо!
Ajoblanco, белый гаспачо!



Гаспачо манчего (галиано).



В Испании, конкретнее в регионе Кастилья-Ла-Манча блюдо гаспачо это не холодный суп, а вполне себе основательное мясное горячее блюдо, составной частью которого кроме мяса (о нем ниже) являются также "торта де гаспачо" (torta de gazpacho, или другие названия pan ácimo, ázimo, cenceño, пресная бездрожжевая очень тонкая лепешка) . Собственно, то что и "обьединяет" гаспачо манчего (или как его еще называют, "galiano", "галиано") и гаспачо андалуское.
Néstor Luján и Juan Perucho (признаные авторитеты по истории испанской кухни, одни из немногих) пишут в своей книге "El libro de cocina española" о том, что слово "gazpacho" предположительно заимствовано из португальского "caspacho", которое в свою очередь происходит от романского "caspa" (фрагменты, остатки), собственно испанское "caspa" (перхоть) тоже оттуда.
Основными ингредиентами гаспачо манчего является дичь, конкретно, дикие кролики и куропатки (перепела) и собственно бездрожжевые лепешки. Охотники брали с собой сковороды и хлеб и тут же готовили. Дичь тушили в вине, с луком и толченым чесноком, хлебом и печенью дичи, ароматизировали травами и специями и подавали на этих самых лепешках, часть этих лепешек разрывали на кусочки и добавляли в соус и разваривали, остальные лепешки использовали как ложки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_кролика

Вам потребуется:

собственно кролик, одного более чем достаточно на 5-6 порций
лепешки (лепешки "дурум" подойдут, их еще на сковороде подсушить до хрустящего состояния, потом их разломать на кусочки)
белое сухое вино и вода
лук, чеснок, помидоры
оливковое масло
розмарин (обязательно!), тимьян, лавровый лист
соль, перец и обязательно (!) красная сладкая паприка

Пропорции тут сложно давать, все на интуции и здравом смысле, технология как обычно тушим мясо.

Как готовить:

1. Кролика обмыть, обсушить, разрезать на порционные куски (8-12 кусков, как получится), посолить и поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить половину головки чеснока.

2. Обжарили кролика, вынимаем. Там же продолжаем пассеровать лук, чеснок и чуть позже добавляем помидоры кубиками (очищенные от кожицы и семян) и вино. Потушили и добавляем травы, прямо веточки. И паприку. Последовательность закладки трав и паприки это как вы привыкли. За то что вы добавили сейчас или в конце вас никто поварешками бить не будет.



3. Все вместе немного тушим, и возвращаем нашего кролика.



4. Заливаем водой, не сильно много, так чтобы куски находились в соусе. Доводим до кипения, пробуем и солим если надо. Накрываем крышкой и теперь тушим до готовности кролика, можно и 30 минут можно и 1 час, как вам время позволяет. В таких случаях чем медленнее и дольше тем лучше вкус.
Если хотите что-то на манер густого супа, то жидкости нужно добавить побольше. Такой тоже вариант есть.



5. Теперь самое главное. Открываем крышку и добавляем наши тортас (разломанные кусочки лепешек). Перемешиваем и оставляем на медленном огне минут пять под крышкой.

Лепешки по большому счету это фактически хрустящие поджареный тонкий хлеб, там в составе мука, вода, соль. Думаю не составит особого труда сделать самим. Грубо говоря, лепешки размокнут и превратятся в невнятную мягкую массу, состоящую из кусочков пасты. Ну и все.

Подавать когда нужно хорошо согреться и насытится.

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гаспачо манчего (галиано).
Гаспачо манчего (галиано).
Гаспачо манчего (галиано).