Меню |
Гаспачо.Время приготовления: 1 час + от 4 часов до 2 дней на настаивание Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров Вам потребуется: 3 спелых помидора среднего размера (ок. 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Крутоны: 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Как готовить: 1. Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. 2. Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 180 С до золотистого цвета, ок. 15 минут. alina_who Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд ГаспачоИнгредиенты: 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Приготовление: 1. Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. 2. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. Крутоны 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Приготовление: 1. Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. 2. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. 3. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут. alina_who ГаспачоНа 4-6 порций: - 1.5 кг красных помидор - 2 красных сладких перца-паприки - 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) - 2-3 дольки чеснока - 0.5 ч.л. соли - 50 мл оливкового масла - 150 г белого хлеба - 200 г свежих огурцов Приготовление: 1. Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. 2. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения. 3. Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово! |