Меню




Безалкогольный глинтвейн в холодное утро



Ингредиенты:
виноградный сок
апельсин
яблоко
лимон
2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

Приготовление:
1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле
2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)
Безалкогольный глинтвейн в холодное утро



Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой



Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.
Я обожаю глинтвейн. Его яркий аромат поднимает настроение даже в самую пасмурную и морозную погоду. Кажется, что он согревает не только тело, но и душу. А сколько пользы! И от кашля спасет, и от простуды убережет. Разумеется, если потреблять в разумных пределах! Медики советуют один бокал в день.
У нас на форуме много великолепных рецептов глинтвейна. И я тоже хочу предложить свой вариант этого замечательного, самого-самого зимнего, напитка!!!

На 3 порции: 0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы.
В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар.
Добавить дольки мандаринов.
Перетереть все вместе. Можно ложкой.
Добавить вино и цедру лимона (лайма).
Добавить специи и веточки розмарина.
Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать.
Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквой



Глинтвейн с имбирем и изюмом.



Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:)
Глинтвейн с имбирем и изюмом.



Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.



Эти приятные маленькие подарки для Ваших друзей очень радуют глаз.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки

Вам потребуется (на каждый мешочек):

2 палочки корицы
1 цветок аниса
1 столовая ложка целого душистого перца
1 столовая ложка целой гвоздики
1 мешочек из ткани с завязками

Как готовить:

1. Положите в каждый мешочек корицу, анис, душистый перец и гвоздику. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение 6 месяцев.

2. Добавьте в мешочек инструкцию: «Сварите содержимое этого мешочка в 2 литрах красного сухого вина в течение 15 минут, добавьте сахар по вкусу».

Приятного аппетита!
Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.
Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_397
Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.
Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.



Глинтвейн.



Вы можете добавить в глинтвейн свои любимые пряности (например, немного черного перца), а также кусочки апельсина, яблока, изюм (в этом случае уменьшите количество сахара). Все пряности, фрукты и сок можно добавлять также сразу в вино и нагревать вместе, только ни в коем случае не кипятить.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

1 бутылка красного вина
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
1 мандарин
1-2 лавровых листа
1 палочка корицы
1 мускатный орех
1 звездочка бадьяна
½ ванильного стручка, разрезанного пополам
3 бутона гвоздики
130г сахара

Как готовить:

1. Снимите с мандарина кожуру и выдавите сок в кастрюльку.

2. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться при медленном нагреве смеси, добавьте все пряности и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до 5 минут.

3. Влейте вино, размешайте, прогрейте. Не кипятите! Дайте настояться и пейте теплым.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Глинтвейн.



Имбирный глинтвейн.



Прекрасный и ароматный глинтвейн согревает за считанные минуты...

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_лимонов #из_имбиря

Вам потребуется:

Имбирь свежий 70 г.
Вино белое мускатное 200 мл.
Лаванда сухая(или лавандовый чай) 1 ч. л.
Мандарин 0.5 шт.
Лимон 0.5 шт.
Чай черный ( зеленый) 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Тмин (кинза) 1/8 ч. л.
Ванильный сахар 10 г.
Вода питьевая 100 мл.

Как готовить:

1. В миску нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
2. В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки.

3. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.

4. Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут.

5. В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо растолките вместе с душистым перцем горошком.

6. Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить (можно процедить). Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.
Имбирный глинтвейн.