Меню |
Безалкогольный глинтвейн в холодное утроИнгредиенты: виноградный сок апельсин яблоко лимон 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей" Приготовление: 1. Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле 2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!) Мандариновый глинтвейн с розмарином и клюквойГлинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов. Я обожаю глинтвейн. Его яркий аромат поднимает настроение даже в самую пасмурную и морозную погоду. Кажется, что он согревает не только тело, но и душу. А сколько пользы! И от кашля спасет, и от простуды убережет. Разумеется, если потреблять в разумных пределах! Медики советуют один бокал в день. У нас на форуме много великолепных рецептов глинтвейна. И я тоже хочу предложить свой вариант этого замечательного, самого-самого зимнего, напитка!!! На 3 порции: 0,5л. красного вина (я брала полусладкое), 3 мандарина, цедра небольшого лимона или лайма, 3 веточки розмарина, 1 палочка корицы, 5шт. гвоздики, 100гр. сахара, горсть ягод клюквы. В кастрюльку положить шкурку 1го мандарина (порезать мелко) и сахар. Добавить дольки мандаринов. Перетереть все вместе. Можно ложкой. Добавить вино и цедру лимона (лайма). Добавить специи и веточки розмарина. Помешивая нагреть почти до кипения. Но до кипения не доводить! Прикрыть крышкой. Дать настояться 10мин. Процедить через сито. Разлить по бокалам. В каждый бокал добавить ягоды клюквы. Сразу подавать. Глинтвейн с имбирем и изюмом.Ингредиенты: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г Приготовление: Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:) Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна.Эти приятные маленькие подарки для Ваших друзей очень радуют глаз. Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки Вам потребуется (на каждый мешочек): 2 палочки корицы 1 цветок аниса 1 столовая ложка целого душистого перца 1 столовая ложка целой гвоздики 1 мешочек из ткани с завязками Как готовить: 1. Положите в каждый мешочек корицу, анис, душистый перец и гвоздику. Смесь можно хранить при комнатной температуре в течение 6 месяцев. 2. Добавьте в мешочек инструкцию: «Сварите содержимое этого мешочка в 2 литрах красного сухого вина в течение 15 минут, добавьте сахар по вкусу». Приятного аппетита! Подарочные мешочки для приготовления глинтвейна. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_397 Глинтвейн.Вы можете добавить в глинтвейн свои любимые пряности (например, немного черного перца), а также кусочки апельсина, яблока, изюм (в этом случае уменьшите количество сахара). Все пряности, фрукты и сок можно добавлять также сразу в вино и нагревать вместе, только ни в коем случае не кипятить. Время приготовления: 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 1 бутылка красного вина цедра 1 лимона цедра 1 лайма 1 мандарин 1-2 лавровых листа 1 палочка корицы 1 мускатный орех 1 звездочка бадьяна ½ ванильного стручка, разрезанного пополам 3 бутона гвоздики 130г сахара Как готовить: 1. Снимите с мандарина кожуру и выдавите сок в кастрюльку. 2. Всыпьте сахар, дайте ему раствориться при медленном нагреве смеси, добавьте все пряности и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до 5 минут. 3. Влейте вино, размешайте, прогрейте. Не кипятите! Дайте настояться и пейте теплым. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Имбирный глинтвейн.Прекрасный и ароматный глинтвейн согревает за считанные минуты... Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_лимонов #из_имбиря Вам потребуется: Имбирь свежий 70 г. Вино белое мускатное 200 мл. Лаванда сухая(или лавандовый чай) 1 ч. л. Мандарин 0.5 шт. Лимон 0.5 шт. Чай черный ( зеленый) 2 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Перец душистый молотый 0.5 ч. л. Тмин (кинза) 1/8 ч. л. Ванильный сахар 10 г. Вода питьевая 100 мл. Как готовить: 1. В миску нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн. 2. В заварник кладем чай, лаванду и мандариновые корочки. 3. Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут. 4. Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 - 7 минут. 5. В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник. Тмин хорошо растолките вместе с душистым перцем горошком. 6. Все перемешать, добавить остальной лимон и можно пить (можно процедить). Можно добавить по желанию ванильный сахар. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |