Меню




Глинтвейн на вечер



Ингредиенты на 4 порции:

- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Приготовление:

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер
Глинтвейн на вечер



ГлинтвейнГлинтвейн



Для приготовления моего любимого глинтвейна я использую бутылку сухого красного вина, 1 свежий апельсин, 3-4 зерна гвоздики, 5-6 горошков черного перца, анис, 2-3 палочки корицы. Все ингредиенты добавляются в подогретое вино (ни в коем случае не доводить до кипения!). Употребляется в горячем виде, лучше всего в морозные зимние вечера в кругу близких друзей!

Автор: Gautama Dream
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Глинтвейн



Рецепты: Глинтвейн "Апельсиновый", Глинтвейн "Нектар",


Глинтвейн "Ароматный", Глинтвейн с яйцом

Рекомендуем подписаться. Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili

1.Глинтвейн "Апельсиновый"

100 мл красного портвейна
25 мл апельсинового ликера
1/3 лимона
щепотка мускатного ореха

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения , но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый
глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

2.Глинтвейн "Нектар"

150 мл красного сухого вина
10 мл ликера Бенедиктин
20 гр меда
10 мл лимонного сока
1 капля розового масла
корица, гвоздика по вкусу

В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливают ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 мин . Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

3.Глинтвейн "Ароматный"

750 мл красного столового вина
1,5 стакана воды
1,5 стакана меда
1,5 стакана рома
600 г сахара
18 шт гвоздики
18 шт кардамона
корица, мускатный орех по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

4.Глинтвейн с яйцом

200 г белого столового вина
2 яичных желтка
50 г сахар
аваниль, корица по вкусу
1/2 лимона

В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.



1.Глинтвейн "Апельсиновый"



100 мл красного портвейна
25 мл апельсинового ликера
1/3 лимона
щепотка мускатного ореха

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения , но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый
глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

2.Глинтвейн "Нектар"

150 мл красного сухого вина
10 мл ликера Бенедиктин
20 гр меда
10 мл лимонного сока
1 капля розового масла
корица, гвоздика по вкусу

В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливают ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10-15 мин . Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

3.Глинтвейн "Ароматный"

750 мл красного столового вина
1,5 стакана воды
1,5 стакана меда
1,5 стакана рома
600 г сахара
18 шт гвоздики
18 шт кардамона
корица, мускатный орех по вкусу

Влить в кастрюлю вино, воду, мед, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Все вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

4.Глинтвейн с яйцом

200 г белого столового вина
2 яичных желтка
50 г сахар
аваниль, корица по вкусу
1/2 лимона

В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.



Как по всем правилам приготовить те особенные итальянские печеньки ко глинтвейну? они их там в каких то ящиках с лимоном хранят долгое время.. они очень тоненькие.. но не знаю как называются




ДРУЗЬЯ кто знает самый вкусный рецепт глинтвейна?




Горячий глинтвейн.



1 бутылка (0,75 л) красного вина
1 звезда аниса
2 ломтика свежего имбиря
3 зеленые стручки кардамона
3 гвоздики
щепотка черного перца
1/4 чашки (60 мл) меда
1/4 чашки ( 60 мл) коньяка

1. Налейте вино в кастрюлю. Добавить специи и мед, и довести на медленном огне. Выключите огонь и дайте постоять 15 минут.

2. Разогрейте вино, пока он теплый и насыщенный парами, добавить коньяк .
Горячий глинтвейн.
Горячий глинтвейн.
Горячий глинтвейн.
Горячий глинтвейн.
Горячий глинтвейн.



Здравствуйте!!! Собираюсь сварить глинтвейн!


Какие закуски посоветуете? С учетом того, что духовка у меня не работает:(((



Пивной глинтвейн против промозглой осени!



Делюсь необычным рецептом)) Он и от простуды поможет, и хорошую компанию соберет.
Итак, берем темное пиво. Я брала нашу Балтику шестерку портер (оно в этом году на конкурсе International Beer Challenge попала в лидеры, потому и взяла попробовать). Помимо пива нам нужна гвоздика (в виде пряности, пять штучек), корица (на кончике чайной ложки) и сахар (пол-столовой ложки — зависит от горечи темного пива), можно по желанию добавить лимон, но он сильно меняет вкус темного пива. Иногда еще добавляют яичный желток — но аккуратно, уже когда огонь выключен — чтобы не сварился. Все ингредиенты из расчета на одну бутылку.
Наливаем пиво в кастрюлю и разогреваем (!! только не до кипения — просто до маленьких пузырьков). Кидаем туда наши ингредиенты и держим на маленьком огне две минуты.
Выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем настояться минут пять. После чего разливаем по бокалам — бокалы лучше взять такие же как для обычного глинтвейна, они дольше держат тепло.
Пивной глинтвейн против промозглой осени!