Меню |
"Глинтвейн на вечер"Ингредиенты на 4 порции: - 750 мл красного сухого вина (столовое) - 60 г коричневого сахара - 2 палочки корицы - 3 гвоздики - 5 перцев душистых - ¼ лимона. Приготовление: 1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. 2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). 3. Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. P.S. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. "Глинтвейн на вечер" vk.com/wall-46117626_2629 Глинтвейн на вечерИнгредиенты на 4 порции: - Вино красное сухое (столовое) - 750 мл - Сахар коричневый - 60 грамм - Корица в палочках - 2 штучки - Гвоздика - 3 штучки - Перец душистый - 5 штук - Лимоны - ¼ штуки Приготовление: 1. Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне. 2. Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). 3. Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте. 4. Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. 5. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение. Глинтвейн с имбирем и изюмом.Ингредиенты: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г Приготовление: 1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. 2. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. 3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. 4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). 5. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. 7. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. 8. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:) Глинтвейн с имбирем и изюмом.Ингредиенты: Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки) Апельсины - 3 шт Гвоздика -15шт. Лимон - 1шт. Сахар - 5-6ст.л (120-150г) Корица - 2 палочки (по 4-5см) Имбирь - кусочек 5 см Изюм -50г Приготовление: 1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. 2. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. 3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино. 4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). 5. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня. 6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. 7. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. 8. Более вкусного я не пробовала. Он поставил на ноги даже тех кто болел:) |