Меню




Голубцы из пекинской капусты



Ингредиенты:

Пекинская капуста -8 лист.
Грудка индейки или куриная-300гр
Шампиньоны-5шт
Помидоры-1шт
Зелень по вкусу
Творог зерненый-2 ст.л
Томатная паста-2ст.л
Чеснок-3 зубчика.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать.
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока и немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 30- 40 минут при 200гр

Подавать со сметаной

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Голубцы из пекинской капусты



Голубцы домашние



Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)

Так поступаем со всеми листиками капусты…

Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

Морковь натираем, лук мелко режем.

На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

Добавляем бульон.

Тушим до готовности.
Голубцы домашние
Голубцы домашние
Голубцы домашние
Голубцы домашние
Голубцы домашние
Голубцы домашние
Голубцы домашние



Просто голубцы



Все просто: Фарш: запарить рис+фарш ( один к одному), тертая морковка, сырое яичко, соль,перец. Запарить капусту. В листочки завернуть фарш, сложить в сотейник, желательно чугунный. Сверху зажарка: лук, морковка, помидоры или томатный соус(паста). если капуста свежая, следует добавить немного уксуса (1ст.л.) для пикантности. Тушить 1-2 часа. У меня домашняя печка, так кипят голубцы 1 час, потом 5-6 часов томятся. Приятного аппетита!

В кипяток положить головку капуты, 1 минутку покипела и отрезаете листочки около корешка (чтоб мягенькие были, но не розлазились) Пообрезали толстые части от корешка. Это. в основном 5-8 листочков, потом опять положили кочан в кипяточек и так далее.

Источник: Шустрый повар
Автор:Олена Алексейчик-Кудіна
Просто голубцы



"Голубцы"



для начинки:
-фарш мясной пожирнее(чтоб не были сухими),
-лук,
-морковь,
-рис,
-соль ,перец,

для заливки
-сметана,
-томат паста,
-вода.

По желанию томат пасту можно пережарит с маслом подсолнечным морковь и луком и добавить в заливку ,вместо обычной томатной пасты.
Заворачиваю только в свежую капусту: вырезаю кочерыжку и отвариваю в подсоленной воде с уксусом! это чтобы листочки не "разлезлись". Берем глубокую кастрюлю или казан ,дно устилаем слоем листьев капусты(чтоб не прилипали голубцы ко дну) ,дальше все стандартно: завернула, уложила, заливаем заливкой,чтобы полностью покрыть голубцы,доводим до кипения потом убавляем огонь и варим долго)))))))))

Источник:Шустрый повар
Автор:Марина Цяпа
"Голубцы"



кто нибудь делал голубцы с красной капусты?она у меня лежит уже три дня не знаю чё с ней сотворить этакого)




Голубцы в листьях.



Ингредиенты:
Кочан капусты,
Домашний фарш (лучше приготовить самим),
Соль, перец, репчатый лук, яйцо,
Сливки.

Приготовление:
В фарш добавить соль, перец, яйцо и всё перемешать.
Кочан капусты опустить в кастрюлю с горячей, подсоленной водой и варить минут 20.
Далее разделить на листья. На каждый лист положить фарш и завернуть. Выложить
в форму, залить сливками. Тушить в духовке минут 30.
Приятного аппетита.
Голубцы в листьях.



Подскажите, пожалуйста, как правильно отделять листья от капусты на голубцы, а то все рвутся(((((




Хочу прихотовить голубцы. где можно найти простой рецепт?




как приготовить ленивые голубцы?)




Как приготовить голубцы




Попробуйте голубцы так. Ассорти. Фарш - говядина, свинина - 1:1. Соль, зелень побольше, специи по вкусу. В капусте выпезаете кочерыжку сверху и варите минут 10-20 (в зависимости от размера капусты). Перец болгарский снимаете крышечки, вынимаете семечки. Семечки можно немного оставить. Помидоры вырезаете сердцевину. Начиняете капусту, перец (закрываете верхом перца), помидоры. В казан вниз голубцы в капусте, следом в перце, сверху в помидорах по одному слою. Из сердцевин помидоров варите бульон (если помидоры магазинные, не настоящие, добавляете томатную пасту). Заливаете. И тушите. Лучше даже в духовке. Рекомендую.




Кто нибуть скажите как приготовить голубцы, они уже зделаны на до только пожарить как это зделать в скаворотке на плите?




Ленивые голубцы без капли жира



Ингредиенты:

• 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая)
• Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.)
• треть стакана риса (70 г.)
• 1 яйцо
• 100 г. 15% сметаны
• 300 г. консервированных томатов в собственном соку
• Полпучка укропа
• Полпучка петрушки

Приготовление:

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Приятного аппетита!