Меню




Голубцы, приготовленные в духовке



Ингредиенты на 5 шт:
капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.
Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Голубцы, приготовленные в духовке



Голубцы



Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Голубцы
Голубцы
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Голубцы
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
Голубцы
Все ингредиенты для начинки смешайте.
Голубцы
Голубцы
Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
Голубцы
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Голубцы
Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
Голубцы
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Голубцы
Приятного аппетита!



Голубцы ленивые



Предлагаю экспресс вариант приготовления ленивых голубцов. Готовятся чрезвычайно просто и быстро! Делаю такие для своей второй половины, т.к. муж совершенно не любит натуральные:)) Сама то я больше люблю именно их ..., но и эти вполне сгодятся!:) Вкус у них схожий с натуральными голубцами. А вид конечно, увы, не такой нарядный:)) Но на самом деле, они очень вкусные и совсем не хуже натуральных классических!

Продукты (выход готового блюда примерно 1,5кг):
капуста б/к - 400г
фарш мясной - 500г (любой на Ваш вкус, у меня из свинины)
репчатый лук - 150г
морковь - 150г
рис отваренный до полуготовности - 200г
соль - 2 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
сухой укроп - 1 ч.л. с горкой
растительное масло для жарки

Приготовление:
В глубоком сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Добавить морковь натёртую на крупной тёрке и порезанный кубиками репчатый лук. Жарить до полумягкости овощей. Капусту нашинковать и добавить в сотейник. Добавить отваренный до полуготовности рис, посолить, приправить специями, добавить немного горячей воды или мясного бульона. Аккуратно перемешать, тушить на маленьком огне до мягкости капусты и риса. Выключить огонь. Дать настояться 10-20минут и можно подавать к столу. К голубцам подать свежую зелень, сметану, кетчуп, нарезку из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Голубцы ленивые



"Голубцы" из пекинской капусты)


(с фаршем из индейки, шампиньонов и овощей)
по рецепту Галины Щетниковой

ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.(Филе вместе с грибами я пропустила через крупную решетку мясорубки) Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Голубцы" из пекинской капусты)