Меню




Голубцы с тертым картофелем



Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.

Для грибной подливы:
- горсть сухих лесных грибов
- 2 ст.ложки муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец, приправа для грибов.

Если берете свежие или мороженые грибы, добавьте немного сухих для запаха.
Капустные листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокочанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокочанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на колючей терке или с помощью кухонных механизмов, как на драники. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, немного солим. На капустный лист кладем 1-2 ст. ложки картофельной массы и крутим голубцы. Укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.
Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложки муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества и густоты.
Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин.
Готовые голубцы посыпаем зеленью.
Голубцы с тертым картофелем



Очень ленивые голубцы



Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- половина маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль
- на ваше усмотрение специи
Соус:
- Томатный сок сметана

Приготовление:
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Очень ленивые голубцы



КЛАССИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ


_______________________________________________
Традиционные русские галушки – мясо и пшенка, завернутые в капустный конвертик – подавали еще к столу Петра I. Сегодня классическое блюдо русской кухни готовят с рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г домашнего мясного фарша
1 ст. риса
1 средняя луковица
1 морковь
1 кочан капусты
1 ст. воды
1 ст.л. Кнорр на второе. «Гуляш»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промытый рис залейте горячей водой из соотношения 1:2.
После закипания посолите, перемешайте последний раз, потом накройте крышкой и варите 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитает воду.
Нарежьте мелко лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
На растительном масле обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Кочан капусты вымойте и разберите на листья. Залейте листья кипятком на 5-10 минут.
Замесите фарш с зажаркой, рисом и ложкой Ароматной приправы Кнорр для мяса.
Сформируйте 8-10 небольших круглых котлеток.
Заверните котлетки в капустные листья, уложите плотно в форму для запекания.
В стакане воды разведите смесь для гуляша Кнорр.
Залейте голубцы получившимся соусом и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
КЛАССИЧЕСКИЕ ГОЛУБЦЫ



Ленивые голубцы в томатном соусе



Капуста 100 г
Морковь 1 штука
Фарш 500 г
Сметана 100 г
Паста томатная 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
2. Смешать томатную пасту, сметану и воду.
3. Посолить и поперчить.
4. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20–25.
Ленивые голубцы в томатном соусе



Голубцы



Ингредиенты:
на 25 шт:
- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса:
домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
1/2 ст не жирные сливки
200 мл вода
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать.

Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
Голубцы



Голубцы ленивые



400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
соль, перец
растительное масло

Капусту мелко порезать квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, зелень. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить их на глубокий противень или в форму для запекания вплотную друг к другу. Смешать сметану и томатную пасту. Залить голубцы получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Если соуса осталось немного – подавать со сметаной.
Голубцы ленивые
Голубцы ленивые



Голубцы из духовки



Ингредиенты:

фарш телячий - 600 гр
рис - 100 гр
капуста - 300 гр
лук репчатый - 100 гр
яйцо - 3 шт - 210 гр
сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из духовки



Голубцы из духовки



Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
Голубцы из духовки