Меню




Голубцы в духовке


74ккал на 100г

1 стакан риса
3-4 луковицы средней величины
3-4 морковины
1 яйцо
500 миллилитров томатного сока
растительное масло
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
щепотка сахара

Способ приготовления рецепта Голубцы в духовке

Капусту почистим, помоем и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынем, дадим стечь воде. Срежем ножом толстые прожилки.

В миску с мясным фаршем добавим отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешаем.

Растительное масло нальем в сковородку, положим мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарим до золотистого цвета. Добавим томатный сок, доведем до кипения и положим молотый черный перец, немного соли и сахар. Дадим покипеть 1 минуту и выключим огонь.

Положим начинку на капустные листья, завернем их конвертиком и выложим на противень, обильно смазанный растительным маслом.

Затем польем их томатной заправкой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно нальем немного воды на противень.

При подаче на стол готовые голубцы польем сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.
Голубцы в духовке



Ленивые голубцы с курицей, в духовке


на 100гр 109.66ккал

Филе куриное — 600 г
Капуста белокочанная — 800 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря тертый — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1 столовая ложка
Рис дикий — 1 стакан
Соль морская — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Уксус рисовый — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки

Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.
Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
Ленивые голубцы с курицей, в духовке



Голубцы из духовки



Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

Приятного аппетита



ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Постные голубцы



Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.



Голубцы из духовки



Ингредиенты:

- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.



Грибные голубцы



Капуста белокочанная кочан - 1 штука
Грибы подберезовики - 500 гр.
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль, красный молотый перец по вкусу
Масло растительное

1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты. Аккуратно отделить листья и вырезать твердые прожилки.
2. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Воду слить.
3. Грибы обжарить на масле вместе с луком.
4. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, картофель растолочь и смешать с обжаренным луком.
5. На каждый капустный лист положить немного картофельно-грибного фарша и завернуть.
6. Готовые голубцы обжарить на растительном масле и сложить в кастрюлю.
7. Добавить натертую морковь, томатную пасту, и красный перец, залить водой и тушить при закрытой крышке до готовности.

Приятного аппетита:)
Грибные голубцы



Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".



Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под "шубой".