Меню




 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится. Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.



Рецепт голубцов.

Начинка:
- Говядина - 700 г
- Свинина - 350 г
- Рис (отваренный) - 1 стакан
- Яйцо сырое - 1 шт
- Кинза рубленная - 1 столовая ложка
- Луковица - 1 большая
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Капуста - 1 средний кочан

Соус:
- Томат паста - 425 г
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Квашеная капуста

Способ приготовления:
Говядину и свинину перемолоть в фарш, добавить соль, перец, паприку, отваренный рис, рубленную кинзу и лук. Все тщательно перемешать и добавить сырое яйцо, снова перемешать, отложить в сторону.

Качан капусты опустить в подсоленую горячую воду на 3 минуты, затем вынуть, остудить и снять листья.

Готовый фарш завернуть в лист капусты конвертом, как показано на фото.

Квашеную капусту залить бульоном и поставить на огонь, тушить на медленном огне 10 минут, добавить все оставшиеся ингредиенты, тушить 4 минуты.
В кастрюлю положить голубцы, залить приготовленным соусом и держать на среднем огне 20 минут. И голубцы готовы.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.
 Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится.



Алла ♫♫ Хвостова, сделайте из листьев савойской капусты голубцы, например. С любой начинкой (овощной, мясной, из курицы). Ошпарить литья кипятком, начинку завернуть и потушить минут 20.




Постные блюда.Предлагаем вашему вниманию один из рецептов по приготовлению голубцов, это голубцы с рисом, луком. Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочаном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, добавить к нему отваренный рис и укроп, фарш перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.


Листья капусты разложить, распластать стебель листа, мелкие листья сложить на дно кастрюли (сотейник). На середину лист положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон, скатать цилиндром (можно связать прокипяченными нитками).
Голубцы с рисом со обеих сторон обжарить в масле, в конце жарения – положить рядами в глубокий сотейник, залить томатным соусом и тушить 25-30 минут до готовности капусты.
Готовые голубцы переложить на тарелки, посыпать зеленью.
Фарш для голубцов с рисом может быть различный:
- рис, лук, грибы - коренья, рис, лук
- коренья, лук, грибы
- пшено, ячневая или перловая крупа, грибы, лук
Постные блюда.Предлагаем вашему вниманию один из рецептов по приготовлению голубцов, это голубцы с рисом, луком. Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочаном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, добавить к нему отваренный рис и укроп, фарш перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.



Постные голубцы


Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
Постные голубцы