Меню




Голубцы



Соскучилась по голубцам, но решила сделать себе облегчённый для усваивания вариант – без риса, с фаршем из куриной грудки.
Итак, берём вилок капусты кг на 2 - 2,5, аккуратно, стараясь не порвать, разбираем на листья, но не до конца. Листья бланшируем в кипящей воде до мягкости. У меня какой-то зимний сорт, поэтому долго, мин 15 бланшировалось.
Мясорубим 1 кг куриного филе. Пару репчатых луковиц, грамм 600-700 оставшейся капусты, 6-8-10 долек чеснока – пробиваем блендером в однородную кашу. Солим, перчим, я люблю яйцо добавить, хотя и необязательно, перемешиваем с фаршем. Вымешиваем тщательно. Начинка для голубцов готова.
Я люблю делать подобные вещи на овощной подушке. Посему в большой глубокий противень (высота бортиков 6 см) выкладываю грамм 400 стручковой фасоли, режу туда пару болгарских перцев, пару луковиц, немного кукурузы, зелени (можно и морковки и вообще того, что особенно любите именно вы). Солим, перчим, сыпем любимые специи))
Далее. Аккуратненько, стараясь сворачивать туго, вертим наших голубчиков, заворачивая в капустные листья фарш. Я не люблю, когда в процессе еды это все разворачивается, поэтому краешки листа смазывала яичком. Укладываем голубцы на овощную подушку и заливаем томатным соком ( ну литр с небольшим), лучше, чтоб голубцы были чуть-чуть покрыты жидкостью. Если сока нет, можно просто развести томатную пасту с водой. Не возбраняется и сметанки туда добавить, но я решила облегчить свой вариант)))
Ну и последний этап – ставим все это в горячую духовку на часок.
Приятного аппетита)))

Автор:Лара Гудкова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Голубцы



Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":



1. В сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок пластинами (3-5зуб.) до потери цвета, добавляем натертый на крупной терке кабачок (2-3шт.), солим, перчим и обжариваем мин.10-15. Добавляем томатную смесь (я беру помидоры в собственном соку и в блендере рублю их до однородного состояния), перемешиваем, добавляем немного сахара по вкусу, обжариваем 2-3мин., выключаем, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, отставляем.

2. В кастрюлю с соленой кипяченой водой кладем кочан капусты с вырезанной кочерыжкой, варим 5-10мин. Листы капусты должны стать чуть-чуть мягкими. Слить, остудить, аккуратно отделить капустные листы. Каждый лист разделить на 2части.

3. В каждую часть капустного листа заворачиваем кабачковую начинку и выкладываем готовые голубцы в несколько слоев (у меня 2слоя) в жаропрочную емкость, политую оливковым маслом. Каждый слой мини-голубцов поливаем томатной смесью, посыпаем тертым пармезаном, зеленью и отправляем в разогретую духовку 180гр. до готовности (15-20мин.).

Подаем голубцы порционно, украсив кусочками пармезана.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Маргарита Масловская
Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":



Ленивые голубцы в томатном соусе


*Голубцы:
фарш 500 г
капуста 150-200 г
лук 1 шт
рис полуготовый 2 ст л
соль, перец, специи по вкусу
**Соус:
морковь и лук по 1 шт
томатная паста 2 ст л
мука 1 ст л с горкой
кипяток 300 мл
соль, перец, хмели-сунели
Зелень для украшения
*Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой).
**Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л).
Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Ленивые голубцы в томатном соусе



Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе[id29851837|]


Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут - листья будут хорошо сниматься, толстую часть листа слегка отбить.
Начинка:
Фарш свино-говяжий
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке- обжарить на раст. масле., зелень порубить, немного чеснока.
Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
Соус: муку обжариваем на раст. масле до коричневого цвета, добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания.
В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку 190 - 1час. Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе[id29851837|]



"ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ



Ленивые голубцы - простое и любимое многими блюдо, однако я предлагаю над ним немного поэкспериментировать. В итоге они получаются не такими уж и ленивыми, но поверьте, это вкусно и очень радует глаз при подаче. Да, и с таким вариантом подачи совсем не нужен хлеб ;)) Готовим?

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-400 гр говяжьего фарша (желательно домашнего приготовления)
1 морковь
1 головка репчатого лука
250 гр белокочанной капусты
горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого)
пучок укропа
соль, чёрный молотый перец - по щепотке

ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо (для смазывания)
20 гр сливочного масла (для смазывания)
1/3 чайной ложки пищевой соды
3 ст.л. растительного масла
соль - по вкусу
I. Сначала приготовим НАЧИНКУ:

1. Лук мелко нарезать.

2. фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.

3. Морковь натереть на тёрке. Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут.

4. Рис тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу готовности.

5. Капусту нашинковать.

6. Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

7. Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать.

8. Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут.

9. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в начинку, перемешать, выключить огонь. Начинка готова. Дайте её немного постоять, а тем временем приготовим тесто.

II. Готовим ТЕСТО:

1. Выливаем с миску кефир, добавляем соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут (!) это важно.

2. Добавляем растительное масло, соль, перемешать.

3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно практически не липнуть к рукам. Готовое тесто отложить на 10-15 минут (!) это важно. Тесто готово.

III. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой или формой 2 круга (для каждой порции). Один укладываем в силиконовую форму, формируя "бортики", добавляем готовую начинку, накрываем вторым куском теста, прищипываем края. Одна корзиночка готова. Аналогично сделайте другие «корзиночки».

IV. Яйцо взбить вилкой, обмазать каждую корзиночку и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов.

V. Смазать горячие корзиночки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут и подавать со сметаной и украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon
"ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ