Меню




Ленивые голубцы в лаваше.



Ингредиенты:

Фарш — 600 г.
Капуста — 200 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Черный перец — по вкусу.
Лаваш - 4 шт.
Кетчуп - 1-2 ст.л.
Зелень - по желанию.
Масло для жарки.
Сыр - по желанию.
Соль - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
Этап 2. Отварить рис до готовности и соединить с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы. Перемешать.
Этап 3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
Этап 4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
Этап 5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (примерно 20-25 минут).

Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в лаваше.



Голубцы с тертым картофелем



Для приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива.

Для грибной подливы:
- горсть сухих лесных грибов
- 2 ст.ложки муки
- 1 луковица
- 1 морковь
- растительное масло
- соль, перец, приправа для грибов.

Если берете свежие или мороженые грибы, добавьте немного сухих для запаха.
Капустные листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокочанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокочанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми.
Картофель трем на колючей терке или с помощью кухонных механизмов, как на драники. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, немного солим. На капустный лист кладем 1-2 ст. ложки картофельной массы и крутим голубцы. Укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой.
Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложки муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества и густоты.
Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин.
Готовые голубцы посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Голубцы с тертым картофелем



Голубцы из духовки – очень вкусное и сытное домашнее блюдо



Ингредиенты:
600г телячьего фарша
300г капусты
100г риса
3 яйца
100г лука
400г 15%-ной сметаны
Соль
Перец

300г капусты

100г риса

3 яйца

100г лука

400г 15%-ной сметаны
Соль
Перец

Рецепт

Голубцы из духовки – очень вкусное и сытное домашнее блюдо! Для его приготовления:
1. Нарубите мелко лук; отварите яйца.
2. В глубокую тарелку насыпьте рис; промойте его. Далее залейте рис крутым кипятком и дайте пропарить 10-15 минут, после чего воду слейте.
3. Смешайте фарш с луком, мелко порезанными яйцами, рисом; добавьте перец и соль.
4. Отварите капусту. Снимите листья и в каждый лист заверните фарш.
5. Возьмите глубокий противень. Выложите на него плотно голубцы. Сбрызните немного маслом, сверху намажьте сметаной.
6. Поставьте в духовку примерно на 1 час. Держите, пока сметана не зарумянится.

Голубцы из духовки готовы! Приятного аппетита!
Голубцы из духовки – очень вкусное и сытное домашнее блюдо



Очень Ленивые Голубцы



Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
Очень Ленивые Голубцы



Очень Ленивые Голубцы



Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
Очень Ленивые Голубцы



Голубцы, приготовленные в духовке



Ингредиенты на 5 шт:
капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.
Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

Приятного аппетита!
Голубцы, приготовленные в духовке



Голубцы в виноградных листьях



Ингредиенты:
Фарш из мяса ягненка - 700 г
Виноградные листья (свежие или консервированные) - 20 шт.
Репчатый лук - 1/4 луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 60 г
Свежая мята или орегано - 1 ст. ложка
или сушеный орегано - 1/2 ч. ложки
Перец
Оливковое масло
Дольки лимона

Способ приготовления:
1. Для начинки обжарьте в сковороде мясной фарш с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком на среднем огне. Слейте жир. Добавьте сыр фета, листья мяты или орегано и перец.
2. Виноградные листья промойте и разложите на рабочей поверхности блестящей стороной вниз, черешками к себе.
3. Положите на каждый лист 1 столовую ложку начинки на расстоянии около 2 см от нижнего края листа. Сложите боковые стороны листа, чтобы они немного перекрывали друг друга. Начиная с нижнего края, сверните голубец и положите швом вниз в форму для запекания.
4. Можно поставить голубцы в холодильник на некоторое время (до 24 часов) или сразу запекать в духовке.
5. В форму для запекания влейте 1 столовую ложку воды. Голубцы слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 4—5 минут.
6. Подавайте горячими, украсив дольками лимона.
Голубцы в виноградных листьях