Меню




Постные овощные голубцы




Ингредиенты

Капуста - 1 кочан.
Рис - 1 стакан.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить, толстые прожилки обрезать.
Этап 2 Рис отварить до полу готовности.
Этап 3 Нашинковать морковь на крупной терке.
Этап 4 Лук мелко нарезать.
Этап 5 Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца.
Этап 6 Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Этап 7 Завернуть капустные листья с полученным фаршем конвертиком.
Этап 8 На дно кастрюли положить несколько капустных листьев. Сверху положить голубцы и добавить 1/2 стакана воды. Довести до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!



Голубцы



Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.

Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Все ингредиенты для начинки смешайте.

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.

Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.



Ну очень"Ленивые голубцы"



Ингредиенты:
-фарш
-рис
-лук
-перец
-томатная паста
-капуста
-сметана или кетчуп

Годится любой мясной фарш ( я смешиваю куриный с говяжим
или свиным),добавляю чуть отвареный рис, жареный лук,
соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.
Все перемешиваю.
В подсоленой воде отвариваю 0.5 головки капусты,
резаной квадратиками 2х2 см минут5-8 ,откидываю
на дуршлаг, смешиваю с фаршем.
Выкладываю на смазанный раст. маслом противень( огнеупорную стеклянную форму).
Сверху мажу слоем томатной пасты или кетчупом, затем сметаной( кто любит)
Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку
запечь - 20-30 мин.
Ну очень"Ленивые голубцы"



Ленивые голубцы



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40- 60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



Ленивые голубцы.



Ингредиенты:

Фарш (любой) - 500 г
Рис отварной - 200 г
Капуста - 350 г
Лук - 2 шт
Сметана - 300 г
Томатная паста - 250 г
Панировочные сухари - 50 г
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.
Этап 2. Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
Этап 3. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
Этап 4. Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



Голубцы по-закарпатски



Вам потребуется:
- капуста - 3 кг.
- свиная корейка - 1 кг.
- свиной жир - 150 гр.
- лук - 250 гр.
- сметана - 130 гр.
- томат-пюре - 40 гр.
- молотый перец, соль.

Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
3. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.



Рецепт - тудма, татарские голубцы


Ингредиенты для рецепта Тудма, татарские голубцы

небольшой кочан капусты одна штука
баранина
700 грамм
вареный рис
0,5 стакана
лук крупный одна штука
яйцо две штуки
масло сливочное две столовых ложки
лист лавровый две штуки
соль
по вкусу
Для соуса:
помидор
300 грамм
паста томатная одна столовая ложка
лук крупный одна штука
морковь крупная одна штука
масло сливочное
150 грамм
сметана
100 г
Как приготовить рецепт Тудма, татарские голубцы?

шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустим их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинем на дуршлаг.
шаг 2
приготовим соус. Лук и морковь очистим, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В сотейнике растопим масло и обжарим лук, 6 мин. положим морковь и готовим еще 5 мин.
шаг 3
добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, тушим 5 мин. вольем 100 миллилитров воды и сметану, приправим солью и перцем, доведем до кипения и варим 10 мин.
шаг 4
Для начинки лук очистим, разрежем на четвертинки. Мясо вымыть, обсушим и нарежем крупными кусками. пропустим мясо и лук через мясорубку. добавим рис, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
шаг 5
На остывшие листья капусты положим подготовленную начинку и завернем конвертиками. обмакнем голубцы в слегка взбитые яйца и обжарим в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
шаг 6
уложим голубцы в широкую кастрюлю, зальем соусом, добавим лавровый лист и тушим под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.
Рецепт - тудма, татарские голубцы



Ленивые голубцы



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40- 60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы